Ешьте это или есть? Правда о сроках годности
banner
banner
banner
banner

Ешьте это или есть? Правда о сроках годности

12

Мусор Это или Ешь Это? Правда о сроках годности

Обсуждает, стоит ли вам это делать или есть? Наш диетолог предлагает несколько советов о том, как правильно питаться, чтобы помочь вам определиться с выбором.

Ярлык на яйца в вашем холодильнике говорят «лучше всего» вчерашнего свидания. Безопасно ли готовить последний омлет? Вы ненавидите тратить яйца, но также не хотите болеть.

Зарегистрированный диетолог Анна Киппен, MS, RDN, LD, предлагает некоторые рекомендации по безопасности пищевых продуктов для всех ваших пищевых групп.

Навигация по срокам годности

Вы увидите даты по многим скоропортящимся продуктам, таким как мясо, птица, яйца и молочные продукты. Но вы можете быть удивлены, узнав, что они обычно не о безопасности пищевых продуктов.

По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, производители ставят даты «лучше всего» или «лучше всего, если они используются» на свои продукты, чтобы розничные магазины и потребители знали, как долго их ожидается, что продукты сохранят свой лучший вкус и текстуру.

Эти даты не требуются федеральным законом (хотя некоторые штаты требуют их) и не обязательно указывают на безопасность продукта ( за исключением детской смеси). На самом деле, скоропортящиеся продукты обычно безопасны для употребления по истечении срока годности, если они были обработаны и правильно хранятся.

Но здесь нет жесткого и быстрого правила – в конечном счете, вам решать, стоит ли идти вперед и приготовить омлет, или бросить яйца и вместо этого выберите миску овсянки.

Проверьте свою еду на наличие этих достоверных признаков порчи:

  • Запах “выключен”.
  • плесень.
  • Имеет другую текстуру, чем вы ожидаете.
  • Имеет неприятный вкус.

Общие рекомендации по свежести

Эти предметы должны храниться в холодильнике или кладовой в течение следующего времени:

  • Молоко: 7 дней (Совет: Храните молоко в задней части холодильника, где температура обычно Самый холодный.)
  • Яйца : 3-5 недель (Совет: также храните яйца в задней части холодильника, где температура самая низкая.)
  • Измельченное мясо / птица: 1-2 дня .
  • Приготовленное мясо / птица: 3-4 дня.
  • Обед мясной: 2 недели закрыты или 3-5 дней открыты.
  • Сухая паста: 1-2 года.
  • Стейки: 3-5 дней.
  • Свежая птица: 1-2 дня.
  • Консервированные фрукты : 12 к 18 месяцев или 5-7 дней в холодильнике после открытия.
  • Рис и сушеные макароны : 2 года или 3-4 дня в холодильнике после приготовления.

Советы по замораживанию

Если вы Если вы не сможете съесть что-нибудь в вашем холодильнике, пока оно не испортилось, подумайте о том, чтобы бросить его в морозильник. Вы можете безопасно заморозить почти любую еду при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже, за исключением консервов и яиц в их скорлупе, и это не приведет к значительному снижению количества питательных веществ в этой пище.

«Замораживание продуктов питания может быть прекрасным способом продления срока годности и обеспечения быстрого, легкого и здорового питания», – говорит Киппен.

Чтобы максимально сохранить качество продуктов, оберните их в прочную алюминиевую фольгу или герметичные пакеты с морозильной камерой. , Если ваша пища сгорела в морозильной камере, это не значит, что есть небезопасно. Просто срежьте сгоревшие порции, прежде чем готовить еду.

Для наилучшего качества рекомендуемый срок годности морозильника:

  • Гамбургер и другие мясные фарши: 3-4 месяца
  • Курица или индейка (вся): 1 год
  • Супы и рагу: 2-3 месяца
  • Обед мясной: 1-2 месяцы

0
Article Tags: · · · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте