Зарубежная пресса

Эксклюзивное интервью: Пьер Шоле бросает представлять себя муниципалитету

0

обязательно Первый заместитель, который дал нам интервью сегодня утром, оставляет поле открытым для Жана Диониса. Пьер Шоле теперь будет «территориальным советником аженаи», послом города в местных органах власти. Условие непременное: Жан Дионис отказывается от своей очереди в регион 2021, так что Пьер Шолле полностью инвестируется в Бордо.

Вы встречались в эти два дня с Жаном Дионисом дважды, чтобы попытаться договориться с ним. Вы объявили нашим читателям, что хотите, чтобы он передумал, чтобы он отказался от своей кандидатуры в вашу пользу. Что сегодня?

«Мы обсудили, и я все еще защищал свое видение, с двумя руководителями: Джин во главе агломерации и я в Если он не верит в это, он предпочитает, чтобы единый избранный лидер руководил этими двумя общинами, и я все еще оспариваю это вертикальное построение власти, но я не разрушитель. Я не имею права ставить под угрозу судьбу города по личным причинам, поэтому я решил избежать напряженности, разобщенности, чтобы «Агентство» продвигается вперед, я оставляю за собой коллективную судьбу, и поэтому я не буду выдвигать свою кандидатуру на следующих муниципальных выборах ».

Является ли это решение более личным, чем политическим?

“Два элемента должны быть приняты во внимание, потому что все знают, какие у меня крепкие отношения с Джин, и я боролся в последние месяцы, где между нами было небольшое напряжение. Естественно, когда мы защищаемся, что мы в равной степени вовлечены в жизнь города и его жителей. Принимая решение, я рад сохраняющемуся миру. Я на самом деле человек коллективной логики: я повторяю, индивидуальное решение стоит за коллективной судьбой. Однако третий термин, если он подтвержден Agenais, должен быть новаторским и не впадать в консерватизм. Это было одно из моих требований, когда мы встретились. Я хочу, чтобы это перешло на Ажен. Процветающая местная демократия – это движение. Мое решение основано на личных соображениях, но также и прежде всего на политическом анализе и диагностике территории, которой я поделился с мэром. Я избран в департамент по кантону центр Ажен, я вижу слабость нашей территории: изоляция города и агломерация департамента и региона. С Департаментом сложны отношения, почти не существует с Регионом, в то время как Ажену необходимо более тесно сотрудничать с этими сообществами для защиты таких проектов структурирования, как мост Камелат. Я убежден, что в нынешнем контексте риска территориального разделения Город и агломерация не могут обойтись без более оскорбительного сотрудничества с этими общинами, с территориями на периферии, в логике сотрудничества и вклада. взаимна. Отсюда мое предложение, которое было с энтузиазмом принято Жаном Дионисом, создать должность «территориального советника Agenais», что позволит мне действовать напрямую с общинами, чтобы воссоздать обязательство и продвигать проекты. “

Какой-то посол?

” Чтобы получить результаты, мэр Ажена дал мне свое согласие на создание Миссии де территориальное сотрудничество, которое я буду возглавлять – если, конечно, он будет избран, чего я хочу. Моя задача для Ажена и территории будет заключаться в создании хороших связей с другими агломерациями или сообществами муниципалитетов, как с опекой Бордо, с тем чтобы работать над сквозными проектами непосредственно из территориальных вопросов. Эта миссия будет наделена целевым фондом для реализации конкретных инвестиционных проектов сотрудничества (водные ресурсы, качество воздуха, мобильность, жилье …). “

У вас есть мандат окружного совета, но вы не избраны в регион …

“Правильно. Но для того, чтобы этот проект был успешным и чтобы у меня была свобода действий, Жан Дионис пообещал мне, что я больше не буду баллотироваться на региональных выборах 2021, так что я может быть кандидатом в региональные советники. “

Таким образом, ваше отречение представляется как взаимовыгодный обмен?

” Речь идет не о переговорах ни комбинации. Наши обмены с мэром привели к новой и инновационной динамике в территориальной логике: Жан Дионис расположен в городе, а агломерация, а Пьер Шоле – в департаменте и регионе. Я выбираю работу в сети выборных должностных лиц. Эта сеть выборных должностных лиц станет настоящим достоянием большой семьи центра на следующих выборах. Поэтому мы должны внедрять трансверсальность повсюду, быть способными заключать контракты прагматично. Я хочу защищать наши проекты в инновационном духе согласованного сотрудничества. “

Вы не появляетесь и оставляете поле свободным для Жана Диониса. В его лагере боятся вашей кандидатуры, воспринимаемой как” машина потерять ратушу “…

” Да, разобщенность была опасной. Но я повторяю: я ухожу на пенсию в общих интересах. Я смог сформировать команду. Я консультировался в сентябре, и у меня была политическая поддержка. “

Кто?

” За исключением крайних правых и крайних левых, очевидно, я имел благоприятные отголоски отовсюду … “

Будете ли вы участвовать в кампании исходящего большинства?

” Я не буду в этом списке, Я не буду агитировать. Но я, очевидно, поддержу баланс. Я был очень вовлечен в этот мандат, например, в окрестностях. И это все еще так меня интересует. Например, при развертывании оптоволокна в Agen мы должны знать, что 40% Agenais признают наличие проблем с Интернетом. Как сопровождать граждан? Требуется смелость, зависть, динамизм, чтобы построить мирную жизнь в повседневной жизни. И это, я говорю Жану: его муниципальный проект должен основываться на заботах людей, а не попадать в отчет Agen 2030. “

Comments

Leave a reply

You may also like