banner
Апр 28, 2020
73 Просмотров

Экономист: «Мы не все переживаем одну и ту же пандемию»

covid economy

Экономист по труду Кристофер Кинг является старшим научным сотрудником в Центре Рэя Маршалла по изучению людских ресурсов при Техасском университете в школе LBJ в Остине. По связям с общественностью. Он руководил центром до 2014 и получил премию Texas Exes Teaching Award. Мы говорили с ним в апреле 21, 2020.

В феврале Уровень безработицы составил 3,5%. Даже если бы большинство предприятий было вновь открыто к 1 июня, как вы думаете, сколько времени потребуется, прежде чем мы сможем вернуться к чему-либо подобному?

Это был невероятно низкий уровень безработицы, и я думаю, что на это уйдут годы. Я не думаю, что есть быстрый возврат к нормальной жизни. Будет новый стандарт, который не будет похож на мир, в котором мы жили последние десять лет, с ростом занятости по сравнению с прошлым годом. Я просто не предвижу этого. Мы прошли большую волну – 22 миллионов людей из Работа. Я думаю, что это Волна 1, и когда люди исчерпают свою строку, я полностью ожидаю, что мы увидим еще один раунд увольнений и заявлений о безработице.

Посмотрите на закрытие местных ресторанов. Мне грустно видеть оригинальное Кафе Магнолии и Threadgill's, и остальные из них терпят неудачу, но это должно было случиться. Выберите любой сектор, и вы, вероятно, увидите растущую концентрацию тех, кто с глубокими карманами, выйдет из этого с другой стороны и, вероятно, консолидирует долю рынка, и вы увидите, что местные магазины действительно борются за выживание.

Мы читаем, что уровень безработицы сейчас в принципе не имеет смысла, потому что так много людей без работы не смотрят.

Правильно. Вы действительно должны были что-то сделать в последние 30 дни, чтобы активно искать работать, чтобы быть посчитанным, и вы должны быть доступны. К счастью и к худшему, у нас есть федеральная система, которая только что увеличила объем страховки по безработице, которую вы можете получить, поэтому, вероятно, из-за этого существуют некоторые искажения в участии на рынке труда. Если бы я был работником с низкой заработной платой, я бы наверняка взял страховку по безработице за то, чтобы вернуться к работе с низкой заработной платой и подвергнуть себя риску. Мы смотрим на что-то вроде четверти рабочей силы без работы на данный момент. Это будет похоже на Великую Депрессию. Я никогда не видел ничего подобного в свои 73 годы.

Наша инфраструктура безработицы была полностью перегружена по приложениям. Как вы думаете, этот кризис изменит эти системы, и если да, то как?

Я думаю, что это вновь привлечет внимание к важности всех тех систем, к которым мы обращаемся в смутные времена. Служба занятости и системы страхования от безработицы тесно связаны между собой. Мы начали их в конце 1930 как систему федеративного государства, чтобы помочь работникам найти работу и поддержать они как часть автоматических стабилизаторов, когда безработица росла, но они были построены для временной безработицы. Эти системы придется реинвестировать, чего мы не делали десятилетиями. Ассигнования на услуги по трудоустройству, которые поступают от федерального правительства, примерно в номинальном выражении примерно такие же, как и были 30 много лет назад. Представь это! Так что это часть того, что нужно. Если вы контролируете инфляцию, повышение заработной платы и старение работников, которые в большинстве своем находятся в центрах карьерного роста, они не смогут идти в ногу с этим. На уровне штатов Комиссия по трудовым ресурсам Техаса, которая отвечает за страхование по безработице и услуги по трудоустройству в Техасе, в основном занималась колл-центрами и онлайн-приложениями. Ну, мы знаем, что с этим происходит – они ошеломлены, абсолютно ошеломлены. Мы собираемся реинвестировать в эту часть нашей сети безопасности.

Это была волна 1 Далее будет еще один всплеск, но, думаю, ничего такого, как объем, который мы имели за последний месяц, который просто затопил систему. Они не могли справиться с этим. Большинство систем этих состояний полагаются на программирование на языке COBOL. Это устаревшие системы из '60 и' 70 S. Люди, с которыми я занимаюсь исследованиями, пошутили, что это создаст старшую систему занятости – вернув программистов на COBOL из '70 s! В течение последних пяти десятилетий государства буквально исправляли эти системы, чтобы поддерживать их функционирование. Это не было со времен Великой рецессии в 2008 – 09, что нам пришлось столкнуться с огромными скачками, но у нас было десятилетие очень низкого объема – пара сотен тысяч заявок в год по всей стране – в течение которых мы могли бы их обновить. А теперь мы имеем дело с 20 миллионами в месяц? К сожалению! Ни за что.

Розничная торговля казалась на тонком льду еще до пандемии. Если это будет продолжаться еще три месяца, как вы думаете, это может означать конец эры для традиционной розничной торговли?

Я думаю, что для многих из них это заканчивало эру, которая уже закрывалась. Мы много путешествуем по стране и миру и видим много торговых центров, которые наполовину заполнены, а трафик довольно низкий, особенно если вы не обращаете внимания на те, кто ходит в торговом центре для тренировок. Если вы не один из крупных ритейлеров с очень глубокими карманами, я думаю, что это в значительной степени положит этому конец.

Есть по крайней мере один плюс, возможность для высших учебных заведений подобрать дешевую инфраструктуру и переоборудовать ее для удовлетворения потребностей многих молодых людей, которые нуждаются в переподготовке и переобучении. Общественный колледж Остина взял на себя Highland Mall, потому что он складывался, и он создал образцовое учреждение для страны. В образовании вы увидите больше онлайн обучения. Вы увидите изменение в модели предоставления всего, от общедоступного и высшего образования до обучения персонала и других услуг.

Еще до COVID люди задавали фундаментальные вопросы о будущем работы, особенно с повышением автоматизации, например, идеи Эндрю Янг выдвигал в предвыборную кампанию универсальный базовый доход. Как это повлияло на эти дискуссии?

Мы должны увидеть, что происходит на другой стороне с точки зрения видов работ, которые там есть, а также того, как это делается. В прошлом году, в хорошие времена, по оценкам, треть торговых центров обанкротились и закрылись. Джефф Безос и его команда прилагают все усилия, чтобы воспользоваться тем, что происходит сейчас, и они процветают. Я ожидаю, что мы увидим больше автоматизации в качестве ответа. Они не хотят, чтобы работники, которые могут подвергаться воздействию вирусов, занимались их логистикой и доставкой. Это индустрия, которая поддается подобным вещам. Я ожидаю увидеть скачок в роботизации и автоматизации.

С другой стороны, есть некоторые countertrends. Мы обнаружили, что цепочки поставок хрупки, когда они распространены по всему миру. Это угроза общественному здравоохранению и национальной безопасности в самой своей основе. Таким образом, вы можете увидеть, что некоторые рабочие места приносят домой или, по крайней мере, приближают, чтобы у нас была какая-то страховка на случай потери, если дела пойдут снова.

Обществу потребуется много времени, чтобы вернуться в такие места, как магазины и рестораны, несмотря на нынешние протесты по поводу заказов на дом. Я думаю, что большинство людей с подозрением относятся к этому и по уважительным причинам. Мы невежественны. На данный момент мы ничего не знаем об этом вирусе, о котором можно было бы говорить. Мы не знаем, сколько людей заражено, потому что даже самые лучшие тесты, которые дают нам быстрые результаты, имеют только 85% точности. Ну, это не сработает – 15% ложных негативов помещает туда много зараженных людей.

Другая вещь, которая происходит – и мы видим это почти во всех аспектах пандемии – это огромные несправедливости. Это разоблачает слабые стороны нашей широкополосной связи. Мы имеем дело с подключением, главным образом, как частное дело в этой стране, но подключение не очень хорошо в больших частях страны. За пределами крупных городских районов, даже в богатых общинах, они довольно медленно подключаются к Интернету. Моя старшая дочь и некоторые из моих внуков – учителя государственной школы на Восточном побережье. Они не могут делать назначения прямо сейчас, потому что не каждый ребенок в своем классе имеет доступ 1) к устройству и 2) к широкополосному соединению. Существуют серьезные недостатки системы, с которыми нам придется столкнуться.

Является ли здравоохранение одним из этих недостатков, и как, по вашему мнению, это влияет на дискуссию о всеобщем здравоохранении?

Это собирается сдвинуть нас, назовите это влево, назовите это как угодно хотеть. Я думаю, что мы собираемся быть более коллективными и прогрессивными в нашем подходе к государственной политике, и я думаю, что вся дискуссия о здравоохранении как о базовом праве должна двигаться вперед и в центр. Когда мы смотрим на дома престарелых, которые являются горячими точками, по сравнению с домами престарелых, которые этого не делают, то их отличает не численность и размер персонала; это в основном раса и этническая принадлежность, как рабочих, так и жителей. Именно кумулятивные последствия бедности и отсутствия доступа к медицинской помощи могут подсказать вам, кому грозит опасность этого вируса. Многие из жителей имели ожирение и отсутствие доступа к медицинской помощи. У них диабет, болезни сердца и легких, и когда вы получаете вирус, вы подвергаетесь серьезному риску.

Что это сделало с балансом сил между штатами и федеральным правительством?

Мы можем вернуться к Луи Брандейсу, написав в ? один уровень правительства не отвечает на вызов, другие уровни делают. Это также верно для ветвей власти. Но губернаторы ближе к проблеме. Мэры ближе к проблеме. И они довольно быстро откладывают идеологию, потому что у них на пороге появляются люди, и они знают, что должны ответить. Таким образом, вы видите это как двухпартийный ответ по всей стране. Идеология отходит на второй план, когда дело доходит до такого рода вещей.

Как экономист и человек, о чем еще вы думаете, когда это разворачивается?

Главное, что у меня на уме, мы не переживаем эту пандемию таким же образом. Мы с женой уже на пенсии. Нам удобно. У нас достаточно денег. Мы можем периодически ходить в магазин или оставлять вещи у нас дома. Это не причиняет нам много боли.

Но вы смотрите на передовых работников, которые должны появиться – они несоразмерно люди цвета, люди с низкими доходами, люди без медицинской страховки. Это несправедливость, которую мы просто не можем терпеть. Мы должны ответить на это. Опять же, мы не все переживаем одну и ту же пандемию. Те, у кого нет средств, испытывают много боли, и это нужно исправить. Я думаю, что это дает нам возможность, если мы воспользуемся этим. Мы знаем, где находятся некоторые из этих пробелов в наших системах. Мы знаем, кто больше страдает. Выбор заключается в том, следует ли решать те или нет.


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

106