banner
Сен 29, 2021
6 Просмотров

Дочь за мать отвечает…


Дочь за мать отвечает…

Анна Заворотнюк: «Болезнь мамы перевернула мою жизнь вверх дном».

Родные Анастасии Заворотнюк не комментируют ничего, что имеет отношение к ее болезни. Такое решение было принято в семье три года назад, когда стало известно о тяжелом диагнозе. И все это время только старшая дочь Прекрасной няни иногда показывает эмоции и делится хоть какой-то информацией об актрисе…

«На неделе была у врача, просто обследование, – рассказала недавно 25-летняя Анна на своей страничке в Инстаграме. – Две женщины в кабинете. В месте, где ты вообще не ожидаешь никаких личных вопросов. И вдруг начинается: «А это правда, что пишут? А то, а се? Ой, я прям плакала, когда узнала». Когда узнала, плакала я…».

«КОГДА ВЫЗДОРОВЛЮ – ВСЕ РАССКАЖУ»

О тяжелой болезни Анастасии Заворотнюк стало известно в 2018-м. Как выяснилось, у актрисы нашли глиобластому головного мозга – самую агрессивную форму рака. Точно такая же опухоль убила в свое время Жанну Фриске. Вот только о Жанне в период ее болезни было известно намного больше. А родные Заворотнюк сразу отказались от публичного освещения семейной драмы. Они не давали комментариев, не ходили на ток-шоу. Более того, долгое время категорически отрицали наличие заболевания. Впервые точный диагноз Анастасии прозвучал аж через два года после случившегося. Причем на самом высоком уровне: во время совещания по развитию генетических технологий у президента России об этом рассказал директор Института молекулярной биологии Александр Макаров. Он поведал, что во вверенном ему учреждении разработана новая методика лечения злокачественных опухолей – при помощи специально отобранных вирусов, которые истребляют раковые клетки. И заметил, что методика может быть эффективна в том числе в отношении глиобластомы, которая обнаружена у Анастасии Заворотнюк:

– Родные передали нам клетки ее опухоли, мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки.

Неизвестно, пытались ли пролечить актрису с помощью инновации. Но в любом случае с онкологией нельзя быстро справиться – даже по «мановению» волшебных вирусов. Поэтому тяжело приходится всем – и самому пациенту, и тем, кто рядом. Анна Заворотнюк призналась, что болезнь мамы перевернула ее жизнь вверх дном. И девушке довелось на собственном опыте узнать, что такое клиническая депрессия:

– Я лечилась на протяжении полутора лет, и до сих пор это делаю. Когда выздоровлю полностью и найду в себе силы рассказать вам свою историю, я обязательно это сделаю, так как хочу помочь и подсказать какие-то вещи людям, которые проходят через тяжелые ситуации.

ОТКУДА СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ?

Основное лечение онкобольных у нас в стране проводится за счет государства. Но тут ключевое слово – «основное». А это далеко не все расходы. Надо за свой счет покупать дорогостоящие поддерживающие препараты, оплачивать процедуры, специальное питание, услуги сиделок, массажистов, физиотерапевтов и много чего еще. Да и в целом семье надо на что-то продолжать жить. Тем более что у Насти и ее мужа Петра Чернышева растет крошка Мила, сразу после рождения которой артистка и заболела. Ребенок тоже требует сегодня немалых затрат.

Семья Анастасии Заворотнюк

В общем, деньги нужны колоссальные. Откуда их взять? Близкие Заворотнюк не стали объявлять благотворительный сбор, как это было в случае с Жанной Фриске. Никаких там «будем признательны за любую помощь, благодарны за каждую копеечку от народа…». Нет и нет! Решили справляться самостоятельно. Поначалу единственным добытчиком был Петр. Говорят, он работал на износ – давал частные уроки фигурного катания, ставил хореографические программы спортсменам, в том числе иностранным, участвовал в ледовых шоу. В сказке на льду у Татьяны Навки «Руслан и Людмила» сыграл главную роль – Руслана.

Петр Чернышев в сказке на льду

Накануне премьеры – в декабре 2020-го – вместе с Навкой снялся для промо-интервью. Тогда все и заметили, как он похудел, оброс и постарел… Ведь один бьется за любимую! Но на самом деле ему на помощь пришли дети Насти от предыдущего брака – Анна и Майкл.

СЫН ТОЖЕ НАЧАЛ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Аня отучилась в США, жила там, строила карьеру продюсера. Но, как только заболела мама, вернулась в Россию. Поселилась в семейном «гнезде» – в коттедже в подмосковном поселке Крекшино. И стала блогером. У нее своя страничка в Инстаграме. Пока не шибко раскрученная – подписчиков чуть больше 200 тысяч. Но и это позволяет зарабатывать кое-какие деньги на рекламных контрактах. Заворотнюк-младшая рекламирует все, что подвернется, – от парфюма до шоколадок. Чтобы увеличить свою аудиторию, она старается делиться с подписчиками всеми подробностями своей жизни (но не маминой болезни!). И признается:

– Я закрытый человек, и была бы моя воля, я бы абсолютно все хранила в себе, мне так легче. Порой просто хочется стать невидимкой.

Но невидимкой стать у нее не получится – надо быть на виду, чтобы быть полезной родным. Прежде всего – матери. Сейчас по стопам старшей сестры пошел и 20-летний Майкл.

Сын Анастасии Заворотнюк

Он студент МГИМО. Раньше избегал публичности. Но недавно тоже завел Инстаграм-аккаунт и стал выкладывать там видео, где играет на гитаре. Об одном из своих первых роликов парень написал так:

«Это самое тупое видео! Что я делаю со своей жизнью, господи?»

Но девчонкам интернет-дебют симпатичного парня очень понравился, у Майкла появилось много поклонниц. Раскрутится – и тоже будет помогать семье! 

Фото: Киселев Сергей/Агентство «Москва»


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

138