Зарубежная пресса

Директор Denver Film Society Эндрю Роджерс уходит в отставку: «Мы думали, что пришло время идти разными путями»

0

Эндрю Роджерс уходит с поста исполнительного директора Денверского общества кино, спустя чуть более трех лет после того, как он был назначен руководителем быстрорастущей некоммерческой организации.

Эндрю Роджерс

«После трагедии, пережитой этой организацией, это было действительно трудное время», – сказал Роджерс в интервью газете «Денвер пост» в пятницу днем, ссылаясь на потерю художественного руководителя Брит Уити, который погиб в автокатастрофе на юге Колорадо. 31 марта. «Это возможность для организации сделать своего рода перезагрузку и найти другой импульс».

Бритта Эриксон, давний директор кинофестиваля в Денвере, была назначена временным директором кинематографического общества после ухода Роджерса. В то время как в заявлении для прессы расставание было названо «дружеским», оно добавило: «В конечном счете, соглашение о том, чтобы расстаться, основывалось на разных взглядах на долгосрочный путь организации».

«Эндрю был действительно большой силой в организации с точки зрения того, что он сделал, чтобы получить деньги на благотворительность Bloomberg, и что он сделал, чтобы получить наш первый грант AMPAS (Академия кинематографических искусств и наук)», – сказал Эриксон. Пост в пятницу. «Мы пытались получить это какое-то время, и Эндрю очень хорошо отработал».

Гранты на общую сумму 360 000 долларов США были получены на фоне рекордного роста продаж билетов и посещаемости кинофестиваля в Денвере в последние годы, когда распродавались дома и посещались красные ковровые дорожки голливудских звезд, в том числе Эммы Стоун. Круглогодичные кассовые сборы и членские доходы более чем удвоились под присмотром Роджерса – длительный период успеха, который мало что объясняет его отъездом.

Выход Роджерса не повлияет на судебный процесс со стороны Общества кино Денвера и трех других независимых экспонентов, возбужденных против национальной сети арт-хаусов Landmark Theatres. Поданный в сентябре 2017 года, антимонопольный иск был одобрен после октябрьского решения Окружного суда США по округу Колумбия, где он был подан.

«Это то, к чему я должен немедленно вернуться, но это происходило как раз тогда, когда Эндрю начинал», – сказал Эриксон. «Я ходил с одним из наших юристов в нашем совете директоров в округе Колумбия, и у меня было много бесед с юридическими фирмами много лет назад, так что это не то, с чем я не могу иметь дело или не понимаю».

В прошлом Эриксон также выполнял функции исполнительного директора кинематографического общества, а также руководил аудитом, писал заявки на гранты и выполнял другие важные обязанности по управлению организацией.

«Поскольку мы переключаем наше внимание на то, что будет дальше, мы испытываем огромную уверенность в Бритте, а также во всех профессиональных сотрудниках нашей организации, чтобы мы были сосредоточены и находились в нужном русле, поскольку мы начинаем нашу работу по поиску нового исполнительного директора», – сказал председатель совета директоров. Кевин Тен в заявлении для прессы.

Кроме того, правление Денверского кинематографического общества активно ищет нового художественного руководителя после смерти Уити, а на этот раз его заменяет программист Мэтт Кэмпбелл.

По словам Эриксона, в 13:00 11 мая в 13:00 запланировано публичное празднование жизни Уити в Театре Огдена – одном из первых мест проведения Денверского кинофестиваля. Детали все еще уточняются с семьей Уити, но на мероприятии будут представлены видео, фотографии от штатного фотографа Ларри Ласло и живая музыка.

«Излияние людей, которые хотят отпраздновать его, – это то, что мы не можем разместить в одном кинотеатре в Sie FilmCenter», – сказал Эриксон, имея в виду домашний кинотеатр кинотеатра на Ист-Колфакс-авеню.

Роджерс сказал, что Денверское общество кино находится в хороших руках, хотя он не стал бы уточнять время объявления в пятницу или что именно привело к этому.

«Для меня было большой честью и привилегией иметь возможность руководить этой замечательной командой в течение трех лет», – сказал Роджерс, у которого нет непосредственных планов на другую работу. «Организация просто перестраивает себя и ищет пути продвижения вперед, и мы подумали, что пришло время идти разными путями. Я действительно желаю им только лучшего ».

Comments

Leave a reply

You may also like