banner
Июн 22, 2022
22 Просмотров

Дидактогения по-украински


Дидактогения – это психическое заражение, которое может распространяться в малых и больших человеческих коллективах, приводя к смене господствующих в них настроений. Простой пример: если в переполненном зале один из присутствующих кашлянет, а за ним бессознательно последуют еще несколько человек, то это как раз дидактогения.

Более сложный случай можно видеть, когда один человек истеричным поведением заводит толпу и она начинает бесноваться. А бывает, что происходит заражение индивида от индивида. Встретится, например, один человек с другим человеком, тайным психом, и уходит от него с повреждённым сознанием. Он ненароком воспринял чужую болезнь. Такое можно сказать о британском премьере Борисе Джонсоне, который зачастил в Киев. Общается он в Киеве преимущественно с Володимиром Зеленским, которому ничего не стоит набраться кокаиновых глюков и передать окружающим своё праздничное настроение. Чего только Борис не наслушался от Володимира на их встречах и с каким багажом он ни возвращался из Киева в Лондон!

«Великобритания и наши друзья должны ответить предоставлением гарантий того, что Украина будет располагать стратегической прочностью, чтобы пережить и со временем победить… Правительство президента Зеленского должно выплачивать зарплаты, содержать школы, доставлять помощь и начинать реконструкцию там, где это возможно. Это потребует постоянного финансирования и технической помощи, оказание которых нам нужно планировать на годы вперед», – возвестил Борис.

Проживают ли на Британских островах ещё такие люди, которые думают, что насквозь проворовавшийся режим в Киеве «нужно укреплять до стратегической прочности и победы, чтобы он начал реконструкцию на годы вперед»? И как англичане называют таких людей?

Право слово, рекомендации Бориса сродни кокаиновым глюкам Зеленского? То есть речь идет о клиническом заражении. Ну хорошо, если бы заболел один британский премьер- министр. Однако дидактогения имеет форму эпидемии. Случаев проявления этой болезни в британском парламенте очень много. Хуже всего, английские верхи мигрируют из фазы поражения эпидемией в фазу эпизоотии (неконтролируемая стадная болезнь) и выправляют курс Лондона не то на бредовый проект европейского мини-НАТО под своим руководством, не то сразу на тот свет. В любом случае генералы Её Величества уверены, что Россию нужно победить на поле боя и не сомневаются в своей виктории.

Новый начальник генштаба сухопутных войск Великобритании Патрик Сандерс вторит премьер-министру: «Сейчас крайне необходимо создать армию, способную сражаться вместе с нашими союзниками и победить Россию в бою… Мы поколение, которое должно снова подготовить армию к войне в Европе». С Сандерсом все понятно. Главный девиз британской армии «залог победы – это идиотизм и отвага». Может быть, ему и заражаться ни от кого не надо было, он такой вырос.

В любом случае сдвиг по фазе у этих обоих деятелей британской политики, Бориса Джонсона и Патрика Сандерса, настолько очевиден, что хочется пожелать первому, когда он в следующий раз приедет в Киев, встретиться с Ириной Фарион. Она давно распространяет шизоидный бред на темы «украинской нации», сопровождая его конвульсивными плясками святого Витта. Во время одного из таких приступов больная утверждала, что великий малоросс Гоголь был «трагической личностью». «Потому он и сошел с ума, потому он и в гробу перевернулся. Потому что было противоречие между формой и содержанием. Он ведь думал на украинском языке, а писал по-русски».

Образ Гоголь всегда возбуждал психику Фарион до крайности: можно ли перенести то, что «украинец писал на русском языке»?! Как эта бедняжка узнала, на каком языке думал Николай Васильевич, известно только хозяину головы Фарион, которого лучше наяву не видеть. Если бы психиатры восприняли всерьез сделанный Фарион постмортум Гоголя, им пришлось бы отправить на срочное излечение много нынешних украинских письменников и политиков, которые ещё недавно думали по-украински, а писали по-русски. Их надо спасать, чтобы они потом в гробах не переворачивались. Так что Борису Джонсону да и Патрику Сандерсу от таких встреч с Ириной Фарион счастье будет. Они усвоят от старушки Фарион неисправимую запутанность извилин мозга, которую сограждане им наверняка великодушно простят. Мол, чего с м…ков взять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

136