Диана Гурцкая: «Мои близкие рядом, мы сплотились и помогаем пережить друг другу все это»

Певица рассказала читателям WomanHit.ru об особенностях своей самоизоляции, таланта× 12-летнего сына и о том, почему супруг сейчас не может приезжать домой

Певица Диана Гурцкая

Диана Гурцкая — артистка крайне сознательная. Домашнюю самоизоляцию она прерывает очень редко и только в самых крайних случаях. А главе семейства Петру Кучеренко и вовсе пришлось временно дистанцироваться от своих близких. О том, что же сейчас происходит в этой семье и как она умудряется оставаться красивой даже на карантине, Гурцкая рассказала WomanHit.ru в эксклюзивной беседе.

– Диана, вот уже месяц прошел с момента начала самоизоляции. Как вы переживаете этот период?

– Как только началась эта ситуация, связанная с коронавирусом, я с боязнью отнеслась к этому всему. Еще в январе я стала спрашивать у врачей, у педиатра моего сына, что это за вирус, что он из себя представляет, как мы можем защитить себя от этого всего. Тогда еще никто ничего не знал о методах борьбы, но уже понимали, что это что-то очень страшное. Ну конечно, я очень боюсь за себя, за ребенка, за близких, за всех моих людей, за мою любимую страну, за зрителей, за публику. Если бы мне кто-то сказал год назад, что будет вот такая ситуация в мире, я бы в это не поверила. Я помню, когда летом читала книгу Виктории Хислоп «Остров», для меня это была фантастика. Сейчас могу сказать, что коронавирус даже страшнее, потому что мы не знаем, как все будет дальше идти и как нам существовать. Да, мы и раньше в принципе понимали, что есть разные вирусы, но знали, что существуют защиты, вакцины и прививки, а сейчас тем и страшнее, что пока это все не разгадано. Что касается того, чем я занимаюсь на самоизоляции дома — занимаюсь сыном, занимаюсь домашними делами, спортом, пою, играю на разных инструментах, смотрю кино, очень много читаю. Но я очень хочу пожелать всем здоровья. И поблагодарить врачей, потому что они сейчас делают очень много для спасения людей, не щадя себя. Благодарю вас за добрые сердца, за бессонные ночи, за отношение к жизни, к людям, за большой профессионализм. Низкий поклон от меня всем медикам, волонтерам. Мы все видим ваши старания. В очередной раз понимаю, что у нас любящая, душевная, сильная страна Россия.

– Расскажите, ну а ваш распорядок дня как-то поменялся?

– Конечно. Раньше мы планировали, что завтра надо идти на студию, надо идти на запись эфира, поскольку я и на радио работаю. Съемки, концерты, и это все планируется не сегодня, а за неделю-две. Сейчас все изменилось, и есть такое ощущение, что время остановилось, и это сложно воспринимается. С другой стороны, я рада, что близкие люди рядом — семья брата — практически бок о бок живем. Все сплотились очень, помогаем пережить друг другу все это. Утром я дома, завтрак, ребенок, занятия спортом — у меня дома беговая дорожка, я обязательно хожу, бегаю; читаю — книги очень спасают. Хочется отвлечься от такой грустной реальности, а когда читаешь, ты попадаешь в другое время. Вот так вот я живу.

– Как давно освоили беговую дорожку?

– С беговой дорожкой я дружу давно. Многие другие тренажеры или гантели мне противопоказаны по своей жизненной ситуации. Беговая дорожка — это здорово, поскольку это и сжигание калорий, и приятное времяпровождение под музыку. И полезно и весело. Я очень люблю плавать. Но пока, к сожалению, не получается. Главное — пережить сейчас это все, а потом уж и наплаваемся.

– Вы посещали какой-то бассейн?

– Если была возможность, то старалась это сделать. Но последнее время была очень занята, возможности не появлялось. Вода — это вообще моя стихия. Я очень люблю плавать, потому что в воде я чувствую себя спокойно, свободно.

– Какие книги вы сейчас читаете?

– Спасибо моему другу Марку Тишману за то, что посоветовал прочитать мне «Обещание на рассвете» Романа Гари. Он знает, что я люблю читать. Я была восхищена этой книгой. Она про материнскую любовь, которая в будущем помогает ребенку достичь всего. Когда родитель говорит, что ты можешь достичь, сделать, у тебя все получится. Если у ребенка есть сомнения, а у каждого человека есть в жизни сомнения, а у ребенка тем более, в такие моменты может помочь только материнская вера. Я очень люблю читать и очень много читаю. Я думаю, что невозможно без книги жить. Потому что это — некое путешествие во времени, когда ты можешь быть в иной эпохе, отправиться в то время, когда тебя еще не было.

Артистка серьезно подходит к вопросу безопасности во время пандемии коронавируса

– Диана, все знают, что у вас много родственников, но сейчас стало проблематично с ними общаться. Как сейчас вы контактируете друг с другом?

– Мы общаемся, мы не можем без этого. Мы находимся рядом и живем бок о бок, поэтому нам не так сложно. Мы поддерживаем друг друга, помогаем, подбадриваем. Когда я чего-то боюсь и задаюсь вопросами, брат может меня успокоить. Это очень спасает, потому что, если бы близких людей не было рядом, это было бы втройне тяжело. У нас вообще в семье все так устроено, что мы не представляем своей жизни друг без друга. Нам обязательно надо созваниваться, видеться. Это самые важные люди в жизни.

– Ну да, вы же еще и работаете вместе с братом…

– Да, во-первых, нас с братом связывает работа. Вот сейчас он пришел ко мне, чтобы помочь ребенку по мировой художественно культуре, а потом мы должны выйти, потому что у меня сегодня эфир на радио. Работа есть работа — когда тебя ждут зрители и слушатели, ты должна делать все, чтобы выйти к ним. Потому что меня ждут мои зрители, и когда они рядом, я ничего не боюсь. Меня пригласила в гости Алла Довлатова. Я за все время выходила пару раз из дома. Даже на Пасху не выходила. Но есть определенные моменты, когда я должна выйти, и это необходимость по работе. Но что касается моих эфиров программы «Дорогая передача», я сейчас их не записываю. А вообще, эту программу я веду с 2015 года. Это очень интересно, потому что я попробовала себя в совершенно новой сфере деятельности. Мне нравится готовиться к эфирам, нравится моя работа. Огромная благодарность Елене Абакумовой, что она доверила мне эту программу. Я так соскучилась по своим эфирам. Дай Бог, чтобы все это прошло скорее, и мы опять будем работать, начнутся эфиры, концерты, музыкальные встречи. Но сейчас надо потерпеть и посидеть дома.

— Диана, а как вы сами защищаетесь от коронавируса?

– Без маски и перчаток я никуда не выхожу. Обязательно антисептики. Я всегда пользовалась антисептиком, в сумке он всегда у меня был, поскольку с утра до ночи я работаю, иногда и руки помыть некогда. А влажные салфетки и антисептики спасают. Сейчас — тем более. Еще лампы обеззараживающие мы приобрели. Надо мной домашние иногда смеются, но мне правда страшно. Особенно оказаться переносчиком, потому что со мной всегда кто-то рядом. И дети рядом. Не дай Бог заражу! Я просто не имею права подвергать своих близких такой опасности.

– Но насколько я знаю, ваш муж Петр Кучеренко — замминистра науки и высшего образования РФ. Он по долгу службы должен обязательно ходить на работу…
— Он на самоизоляции. Отдельно от нас. Безусловно, ему приходится работать, так как у него очень ответственная работа. Безусловно, мы все очень скучаем, но сейчас время такое, и все это пройдет, я уверена. Скоро эта разобщенность уйдет из нашей жизни. Еще раз скажу: никогда бы не подумала, что такое вообще может случиться.

– Получается, с супругом Петром вы не видитесь уже довольно давно?

– Не видимся, но он близко. Он в нашем районе, и мы общаемся каждый день, и не по одному разу. Я всегда спрашиваю: поел ли он, как оделся, как чувствует себя, как на работу доехал, когда обратно поедет? Буквально вчера к 22:00 приехал. И он постоянно спрашивает, как ребенок, что он делает? В день по сто раз созваниваемся. Я считаю, он делает все правильно, так как работа ответственная, он обязательно должен ходить на работу, но и защищать нас. Это все пройдет, и я верю, что все будет хорошо. Та сплоченность, то, как мы подготовились всей страной — это о многом говорит. Здесь, кроме благодарности, сказать нечего.

Диана Гурцкая с мужем Петром Кучеренко и сыном Константином

– А по дому вам кто-то помогает?

– Да, у меня есть помощница. Я создаю для нее условия, чтобы она могла ко мне ездить, чтобы она не заразилась. Ну и я сама всегда слежу, чтобы дома был порядок, и еда всегда «на мне», как говорится.

– Ваши поклонники очень переживали за вашего сына, который недавно попал в больницу с аппендицитом. Как он себя сейчас чувствует?

– Слава Богу, хорошо. У него ночью заболел живот, подумали, что съел что-то не то. Дали лекарство. Утром я поняла, что происходит что-то неладное, а он все мужественно переносил. Когда в очередной раз давали лекарства, он не стал ничего пить, и мы вызвали «скорую». Поскольку сейчас много говорят о СOVID−19, и кто-то говорил, что может болеть живот, я вызвала «скорую» на всякий случай. Тем более что у него поднялась температура. Врачи сразу выявили аппендицит. Спасибо Марку Аркадьевичу Курцеру за его отношение к детям, он нам очень помог. Спасибо всем врачам, которые делали операцию Косте. Спасибо за их отношение к моему ребенку, ко мне. Слава Богу, теперь все хорошо. Через два дня мы забрали сына домой, затем ездили на перевязки, его возил мой брат. Недавно убрали последний пластырь. Конечно, я перепугалась, потому что, когда он маленький заболевал, мы обходились без того, чтобы ложиться в больницу. И это впервые было для меня, это было страшно. Тем более сейчас такое время, что больница небезопасна. Самое главное богатство, я считаю, это здоровье, потому что, когда человек здоровый, всего можно достичь, все можно сделать. Я еще раз хочу пожелать огромного здоровья всем моим зрителям, читателям. Ради них я живу, творю и делаю то, что делаю.

– Здорово, что сейчас можно выдохнуть — у ребенка все хорошо. А как он проводит время на самоизоляции?

– Сейчас все перешли на дистанционное обучение. Первое время это было сложно, поскольку никто не был к этому готов. Безусловно, к этому надо привыкать. Потихонечку мы привыкли, хотя иногда бывают нестыковки, но выбирать не приходится. Ведь никто не ждал, что будет такая ситуация, что придется уходить на карантин. Поэтому сейчас нужно относиться ко всему с пониманием. Все стараются не пропускать занятия, потому что учиться надо. Куда проще, когда учитель рядом и может объяснить. Но что поделаешь?

– Кроме уроков, чем Костя занимается?

– Он играет на фортепиано — уже в шестом классе. Я как мама всегда отношусь с критикой к его игре, к тому же я музыкант. Но хочу сказать, что я горжусь им. Потому что он хороший мальчик, он любит играть на фортепиано. Конечно, чуть ленится, потому что он ребенок, но играет хорошо. И племянник мой играет. Также Костя ходил на занятия большим теннисом. Еще купили сейчас турник. Он мог бы заниматься дома, но после операции у него противопоказания.

Диана Гурцкая с сыном Костей

– Я смотрю, что вы сами тоже активно продолжаете свою музыкальную деятельность и даже не побоялись выпустить клип во время пандемии!

– Да, в моей жизни случилась песня «Подруги». Мне мой брат-продюсер предложил эту композицию. Я даже не дослушала припев, но уже поняла, что она моя и я очень хочу ее спеть. Мне было бы очень обидно, если бы в моей жизни этой песни не было, потому что она настолько моя: по звукам, по голосу. Когда мы свели её, у нас появилась идея создания клипа, захотели пригласить моих потрясающих, удивительных коллег-подруг на съемки клипа. Большое спасибо им за то, что, несмотря на их занятость, никто не отказался. Все было настолько искренне. Все дарили свою любовь и частичку душ, мне было безумно приятно. Снимали мы этот клип очень долго. Потребовался целый месяц, чтобы все смогли собраться. В итоге получился очень красивый клип — все сказали, что он крутой. Каждый раз, когда я вижу рядом с собой подруг, я всегда их благодарю. Вот об этом и есть эта песня. Каждому человеку она по-своему близка. И знаете, как будто это так совпало, что я могу этой песней буквально согреть людей, осчастливить хоть немного в такое сложное время. Отсюда, кстати, и название моего нового альбома — «Время».

– Для артистки также важен вопрос внешнего вида даже на самоизоляции. Девушки жалуются, что сейчас сложно сделать прическу, маникюр, так как салоны закрыты. Как вы решаете этот вопрос?

– У меня есть свой парикмахер, которого я могу пригласить. На самом деле, все зависит он нас самих. Даже если у нас нет возможности выйти на улицу и пойти в салон, в любом случае мы находим способ, как привести себя в порядок. Это и есть наше женское волшебство. Такие процедуры ведь еще очень поднимают настроение.

Артистка всегда старается выглядеть хорошо. Даже во время самоизоляции

– Ну если уже вы во время самоизоляции умудряетесь выглядеть, как на обложке журнала, ваш муж, наверное, просто заваливает вас комплиментами? Пусть и на расстоянии…

– Знаете, самый главный комплимент — это его любовь и отношение ко мне. Мы вместе уже 15 лет, я думаю, что это о многом говорит. Это чудесный человек, я ему благодарна, и, если все повернуть назад, я бы ни разу не задумалась, я бы все решила так, как я решила 15 лет назад. Муж постоянно старается сделать праздник для меня, для сына и для моего окружения. Я благодарна ему за это. Я благодарна его семье, маме, потому что ее слова много значат для меня. Она является путеводной звездой в моей жизни и в жизни моего мужа. Она нас обоих ведет. Милая, добрая, потрясающая мама. Я ее безумно люблю и очень ей благодарна за все.

Шоу бизнес
banner