banner
Сен 9, 2022
20 Просмотров

Дети принца Гарри и Меган Маркл стали принцем Арчи и принцессой Лилибет после смерти королевы Елизаветы II

Дети принца Гарри и Меган Маркл стали принцем Арчи и принцессой Лилибет после смерти королевы Елизаветы II

Принц Гарии и Меган Маркл с детьми

Дети принца Гарри и Меган Маркл, сын Арчи и дочь Лилибет, после смерти королевы Елизаветы II формально считаются принцем и принцессой.

Так, внуки правящего монарха Великобритании автоматически считаются принцами и принцессами, в то время как правнуки могут получить титулы только благодаря отдельному указу монарха. Именно благодаря специальному указу королевы Елизаветы II получили свои титулы дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.

В то же время король Карл III с помощью специального указа при желании может лишить своих внуков титулов, поэтому пока не известно, останутся ли Арчи и Лилибет принцем и принцессой.

Как принц Гарри и Меган Маркл ранее говорили в интервью, они ожидали, что их сын Арчи получит титул, когда королем станет принц Чарльз. Однако им сообщили, что протоколы будут изменены в связи с желанием принца Чарльза уменьшить монархию, сократив количество претендентов на трон.

Ранее Меган Маркл заявляла в интервью, что была шокирована тем, что ее сын не получит защиту полиции, как член королевской семьи из-за отсутствия титула, и высказала предположение, что это связано с его цветом кожи, намекнув на расизм в королевской семье. Она добавила, что больше всего ее беспокоил не сам титул, а именно отсутствие защиты.

Королева Елизавета II скончалась накануне в замке Балморал в Шотландии в возрасте 96 лет. Королем стал ее сын принц Чарльз, который взял имя Карл III. Принц Гарри не успел проститься с королевой, поскольку прибыл в Шотландию уже после ее смерти.

Источник The Guardian

Фото Alexi Lubomirski

Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

138