banner
Сен 5, 2022
12 Просмотров

Дандыкин объяснил, зачем Киев продолжает отправлять элитные войска на захват ЗАЭС

Дандыкин объяснил, зачем Киев продолжает отправлять элитные войска на захват ЗАЭС

Настойчивость командования ВСУ, направляющего все новые группы спецназа для захвата Запорожской АЭС, может быть связана с намеченной на 8 сентября встречей так называемой группы «Рамштайн», на которой будет обсуждаться оказание военной помощи Киеву.

Такое мнение в беседе с газетой «Взгляд» высказал военный эксперт, заместитель главного редактора журнала «Воин России» Василий Дандыкин.

Напомним, ранее Минобороны России сообщило о том, что в ночь на субботу, 3 сентября, украинская сторона вновь попыталась высадить десант численностью более 250 человек на берегу Каховского водохранилища. Десант приблизился к берегам Энергодара и Днепропрудного на 42-х катерах и моторных лодках, из которых были сформированы две группы.

Приблизившись к береговой линии водохранилища в двух заданных районах десант, состоящий из военнослужащих сил специальных операций и иностранных наемников, попытался высадится. Однако этому помешала российская ударная авиагруппировка, состоящая из двух вертолетов Ка-52 и четырех истребителей Су-30.

На месте предполагаемой высадки украинского десанта российская ударная авиация потопила 20 из 42 прибывших катеров и лодок. Остальные ушли к украинскому берегу водохранилища, но там они были настигнуты ударами российской артиллерии.

Дандыкин объяснил, зачем Киев продолжает отправлять элитные войска на захват ЗАЭС

Комментируя это сообщение Минобороны, Василий Дандыкин предположил, что отчаянные попытки захвата ЗАЭС предпринимаются украинским командованием именно с прицелом на военную помощь от стран Запада.

Размеры этой помощи министры обороны и высокопоставленные военные «со всего мира» обсудят 8 сентября на встрече, которая пройдет на немецкой базе «Рамштайн». До этого группа «Рамштайн» последний раз обсуждала военную помощь Киеву в онлайн-формате 20 июля. Таким образом, предстоящая встреча в Германии представляется украинским властям чрезвычайно важной.

«На этой встрече будут обсуждаться дальнейшие действия по накачке Украины оружием», – отметил Дандыкин.

И по мнению Киева, действия ВСУ на ЗАЭС могут стать для стран Запада весомым поводом выделить новые партии оружия и боеприпасов, предположил эксперт.

Дандыкин объяснил, зачем Киев продолжает отправлять элитные войска на захват ЗАЭС

Там более, что именно от США Украина ранее получила в большом количестве штурмовые лодки, которые теперь были использованы для попытки десантироваться для захвата АЭС.

«Порядка двух третей этих лодок уже уничтожено. Было очевидно, что и на этот раз движение заметят, тем более что после событий 1 сентября наши военные проявляют больше бдительности. Тем не менее ВСУ пошли на высадку самоубийственного десанта. Я уверен, что до 8 сентября, на которое намечена встреча на базе "Рамштайн", украинцы попытаются сотворить еще что-нибудь», – добавил Дандыкин.

Также эксперт отметил, что все остальные безуспешные попытки ВСУ прорывать российскую оборону на Николаево-Криворожском направлении предпринимаются ровным счетом из этих же соображений.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

130