Цены на нефть могут упасть до 10 долларов на фоне вспышки коронавируса
banner
banner
banner
banner

Цены на нефть могут упасть до 10 долларов на фоне вспышки коронавируса

7

Если она будет продолжаться гораздо дольше, вспышка коронавируса может привести к снижению цен на нефть до $ 10, и миру не хватит места для ее хранения как часть реакции рынка на вспышку, по оценкам аналитиков.

Credit Wikipedia Commons

Мировые цены на нефть упали до минимума в $ 25 за баррель на прошлой неделе, немного восстановившись с тех пор. Падение соответствовало общему снижению стоимости товаров по мере роста коронавируса. Нефтедобывающие страны не смогли согласовать стратегию повышения цен, которая еще больше упала.

Китай решил закрыть большинство своих нефтеперерабатывающих заводов в связи с блокировкой коронавируса, после чего последовали другие страны. С тех пор уровень хранения нефти в мировых хранилищах вырос в среднем примерно на три четверти.

Аналитики ожидают, что хранилища будут заполнены в ближайшие недели и месяцы, так как спрос на нефть и природный газ очень низок из-за распространения вируса и его влияния на экономику. Например, в Канаде, по данным энергетического консалтингового агентства Rystad Energy, до исчерпания запасов по добыче нефти всего несколько дней. Остальной мир может столкнуться с подобной ситуацией всего через несколько месяцев.

«Ситуация усугубляется резким сокращением экспорта нефти по железной дороге в этом году», – сказал аналитик Rystad Томас Лайлс. Guardian, «А также отсрочка обслуживания пружин на нескольких ключевых проектах по добыче нефтяных песков».

Отсутствие складского помещения приведет к тому, что мировая нефтяная промышленность будет искать альтернативные места для хранения дополнительной нефти. Один из вариантов – оффшорные нефтяные танкеры, но по экономическим соображениям цены на нефть должны были бы упасть примерно до $ 10, согласно оценкам аналитиков.

Barclays оценивает общую доступную емкость хранения нефти на суше в 1,5 миллиарда баррелей, что может быть превышено менее чем за десять месяцев. Это объясняется главным образом тем, что производители нефти медленно сокращали производство, несмотря на более низкий спрос из-за вспышки коронавируса, утверждали они.

Добыча нефти может даже увеличиться в ближайшее время, так как соглашение между нефтедобывающими странами о прекращении добычи придет к концу. Это будет означать, что Саудовская Аравия и Россия, два крупнейших производителя, начнут конкурировать друг с другом, чтобы получить большую долю рынка.

Эта ценовая война на нефть может увеличить мировую добычу нефти более чем на 2,5 млн баррелей нефти в день, что опередит спрос на сырую нефть на 6 млн баррелей нефти в день, согласно Rystad, который оценивает, что в мире около 7,2 млрд. бочки с нефтью и продуктами на хранении.

0
Article Tags: · · · · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте