banner
Апр 30, 2020
73 Просмотров

COVID-19 приведет к рекордному сокращению выбросов в 2020 году: МЭА

The IEA said it foresaw sweeping falls in demand for power from coal, oil and gas in 2020

COVID-19-19 ожидается, что глобальные выбросы энергии сократятся на рекордные восемь процентов в этом году из-за беспрецедентного падения спроса на уголь, нефть и газ, сообщает Международное энергетическое агентство в четверг.

Глобальный энергетический обзор МЭА был основан на анализе спроса на электроэнергию более чем 100 дней, в течение которых большая часть мира была заблокирована в попытке контролировать пандемию.

Прогнозируется, что мировой спрос на энергию упадет на шесть процентов 2020 – в семь раз больше, чем во время 2008 и самое большое падение в годовом исчислении со времен Второй мировой войны.

Это будет эквивалентно потере МЭА заявил, что весь спрос на энергию в Индии, третьем по величине потребителе энергии в мире.

собирается увидеть самое большое снижение, с спросом в Соединенных Штатах снизился на девять процентов и 11 – процентное падение в Европейском Союзе вероятно.

«Это исторический шок для всего энергетического мира», – сказал исполнительный директор МЭА Фатих Бироль.

«Спад спроса практически на все основные виды топлива ошеломляет, особенно на уголь, нефть и газ. “

С падением потребления МЭА заявило, что заметило” серьезный сдвиг “в отношении низкоуглеродистых источников энергии, такой как ветер и солнечная энергия, которые составляют 40 процентов от мирового производство электроэнергии – на шесть процентных пунктов больше, чем угля.

Уголь и природный газ “оказываются все более и более зажатыми из-за низкого общего спроса на электроэнергию и увеличения производства возобновляемых источников энергии, “говорится в отчете.

Потребление природного газа снизится на пять процентов 2020 после десятилетия непрерывного роста.

После 2018 пик, выработка электроэнергии на угольном топливе должна упасть более чем 10 процентов в этом году.

В целом выбросы углерода, связанные с энергетикой, сократятся почти на восемь процентов, достигнув самого низкого уровня с 2010.

Если это закончится, это будет самое большое ежегодное снижение за всю историю, более чем в шесть раз большее чем 2009 падение, вызванное мировым финансовым кризисом.

Организация Объединенных Наций заявляет, что выбросы CO2 должны ежегодно снижаться на 7,6 процента до 2030, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5 градусов по Цельсию (2,6 градуса по Фаренгейту), самый амбициозный температурный предел в климатическом соглашении Парижа.

До COVID – 19 ударил, выбросы росли из года в год.

Реагируя на доклад МЭА, Ричард Блэк, директор британской группы по энергетической и климатической разведке, сказал, что глобальная экономика, оправившаяся в долгосрочной перспективе от пандемии, будет иметь ключевое значение для климата.

” В последние недели от руководителей стран поступали обильные обещания и призывы компаний к пакетам мер стимулирования после коронавируса для ускорения перехода на экологически чистую энергию », – сказал Блэк.

«Если эти обещания будут успешными … тогда кризис можно будет рассматривать как подлинный поворот точка для мировых энергетических рынков. ”


© 2020 AFP

Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

100