COVID-19 доводит психическое здоровье врачей и медсестер до предела (а иногда и выше)
banner
banner
banner
banner

COVID-19 доводит психическое здоровье врачей и медсестер до предела (а иногда и выше)

16

Многие мировые лидеры сравнили пандемию коронавируса с «войной». Если это так, то это одно из самых изнурительных действий, поскольку вы сражаетесь с невидимым врагом. Это не война с танками и истребителями; поле битвы находится в отделении интенсивной терапии больниц, где медицинские работники находятся на переднем крае.

В условиях нехватки медикаментов, бесконечных изменений и риска угрожающей жизни болезни для себя и своих семей, врачи и медицинский персонал испытывают огромную психологическую нагрузку.

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, более 3 300 работников здравоохранения были инфицированы на начало марта, и к концу февраля, по крайней мере, 22 умер. В Италии 20% опрошенных работников здравоохранения были инфицированы, а некоторые умерли.

Их доклады ужасающие, описывающие крайнее физическое и психическое истощение, мучительные решения по сортировке, которые часто требуют жертвовать теми, у кого меньше шансов на выживание, чтобы спасти тех, у кого лучшие шансы, и болью от потери пациентов и коллег – все на вершине от парящего стресса от заражения.

Эти обстоятельства должны вызывать симптомы депрессии, тревоги, бессонницы и дистресса. Недавнее исследование подтверждает эти подозрения, обнаружив, что среди «китайских работников здравоохранения, подвергающихся воздействию COVID – 19, женщины, медсестры, те, кто в Ухане и работники первичного звена имеют высокий риск развития неблагоприятных последствий для психического здоровья и могут нуждаться в психологической поддержке или вмешательствах ».

В исследовании, которое недавно было опубликовано в журнале JAMA Network Open, участвовал 1, 257 китайский медицинские работники в 34 больницах, которые получили COVID – 19 пациенты.

Степень выраженности симптомов депрессии, тревоги, бессонницы и дистресса оценивали по китайским версиям вопросника о здоровье пациентов из 9 пунктов, шкалы обобщенного расстройства тревожности из 7 пунктов, индекса тяжести бессонницы из 7 пунктов и 22 – пункт Влияние масштаба события – пересмотрен соответственно. Из всех участников 764 (60. 8%) были медсестрами, а 493 (39. 2%) были врачами.

Половина участников сообщили о симптомах депрессии, 44. 6% имели беспокойство, 34% страдали бессонницей, и 71. 5% страдали от стресса.

«Медсестры, женщины, работники здравоохранения, работающие на переднем крае, и те, кто работает в Ухане, Китай, сообщили о более серьезных степенях всех измерений симптомов психического здоровья, чем другие работники здравоохранения», – пишут авторы. о новом исследовании написал.

Подобные побочные психологические реакции были зарегистрированы во время 2003 вспышки атипичной пневмонии, и исследования показали, что у работников здравоохранения были очень высокие уровни стресса, тревоги и симптомов депрессии. Эти эффекты могут иметь долгосрочные психологические последствия.

Если это уже не было очевидным, работники передовой медицинской службы заслуживают и требуют особого внимания. Это означает, что правительства должны предоставить все необходимые медицинские материалы, а также обеспечить четкие протоколы, защищающие их физическое и психическое здоровье.

Нам нужно заботиться о медицинских работниках, чтобы они, в свою очередь, могли должным образом заботиться о нас, когда придет время обратиться за помощью.

0
Article Tags: · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте