banner
Апр 30, 2020
71 Просмотров

Что такое химиотерапия?

A woman receiving intravenous chemotherapy treatment.

Женщина, получающая внутривенную химиотерапию.

Химиотерапия – это вид лечения рака, в котором используются химические вещества для уничтожения вредных раковых клеток и предотвращения их размножения. Химиотерапия стала основой лечения быстро распространяющихся раковых заболеваний и, в сочетании с другими видами терапии, может помочь заставить рак достичь ремиссии или предотвратить его дальнейшее распространение, говорит д-р Дина Аттаи, доцент клинического профессора хирургии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Кто открыл химиотерапию?

Химиотерапия была изобретена случайно, в результате исследования воздействия ядовитого иприта.

В 1942 В начале участия США во Второй мировой войне правительство США заключило контракт с доктором Альфредом Гилманом и доктором Луи Гудманом, оба из медицинских работников Йельского университета, на создание противоядия от токсических эффектов. горчичного газа. Вредный газ, выпущенный в траншеях во время Первой мировой войны, стал причиной гибели более чем 91, 000 солдаты и больные более 1,2 миллиона других во время этой войны, согласно 2001 отчет опубликован в Йельском журнале биологии и медицины .

Связанные с: 10 смертельные раковые заболевания и почему нет лечения

Ранние эксперименты с кроликами показали, что горчичный газ вреден, поскольку он убивает лейкоциты, которые являются основными клетками иммунная система. Эти результаты заставили Гилмана и Гудмена задуматься о том, можно ли использовать горчичный газ для борьбы с врагами другого рода: раком крови. После подтверждения того, что горчичный газ может уничтожить рак крови у крыс, исследователи решили проверить гипотезу на людях.

Их первым пациентом-человеком, названным JD, был польский иммигрант, у которого был рак лимфатической системы – рак в лимфатической системе , которая переносит лейкоциты – это не отвечало на другие методы лечения, включая радиацию. Химическая обработка горчичным газом первоначально, казалось, работала на Дж. Д. Его опухоли уменьшились, и он начал восстанавливать энергию и подвижность. Но побочные эффекты лечения – обильное кровотечение и инфекции костей, в случае Дж.Д. – убили его в течение трех месяцев.

После этой первой химической обработки исследования привели к разработке ряда других химиотерапевтических препаратов, которые безопаснее, эффективнее и имеет меньше побочных эффектов, чем их предшественники. Эти препараты включают алкилирующие агенты и противоопухолевые антибиотики, которые работают, повреждая ДНК клеток, чтобы остановить репликацию клеток. Другие лекарственные средства включают ингибиторы топоизомеразы и ингибиторы митоза, которые взаимодействуют с ферментами или белками, которые вызывают реакции, необходимые для деления и размножения клеток, в соответствии с Американское онкологическое общество (ACS). Какое лекарство пациент получает, зависит от типа рака и его тяжести, согласно Национальным институтам здоровья .

Химиотерапия не радиация

Хотя химиотерапию часто путают с радиацией, эти два метода лечения очень разные, сказал Аттеи Живая Наука. «Химиотерапия действует на весь организм», – сказала она, в то время как лучевая терапия больше похожа на хирургическое вмешательство, так как отдельные участки тела находятся в изоляции.

Связанные с: Система кровообращения: удивительный контур, который поддерживает наши тела

Поскольку химиотерапия воздействует на организм в целом, она особенно эффективна при лечении быстро распространяющихся видов рака. Когда раковые клетки покидают один участок тела и мигрируют через кровоток, химиотерапия может убить эти клетки, пока они находятся на пути к другим частям тела. Более локализованное лечение, такое как лучевая или другие целевые терапии, может легко пропустить эти мошеннические бегущие клетки.

«Цель состоит в том, чтобы этот [chemotherapy] препарат попал в весь кровоток, чтобы, если есть какие-нибудь скрывающиеся раковые клетки, которые еще не открыли магазин, их можно было лечить до того, как они найдут других маленьких друзей», – и начинают бродить. По словам Аттаи, опустошение тела.

Что такое химиотерапия?

Пациенты, которым назначена химиотерапия, могут получать лекарство через внутривенно (в / в) капельно, инъекцией или перорально (либо в виде таблетки, капсулы или жидкости).

Внутривенные вливания могут занимать до нескольких часов, но процесс получения химиотерапии обычно не болезненный Аттаи сказал. При пероральном введении химиотерапии, так как пациент принимает это дома, важно следовать рекомендациям по обращению с такими сильнодействующими препаратами, при этом некоторые требуют, чтобы пользователь носил перчатки при обращении с ним, в соответствии с ACS . Также важно принимать лекарство в точном соответствии с предписаниями: «Пероральные дозы химиотерапии устанавливаются таким образом, чтобы один и тот же уровень лекарственного средства оставался в вашем теле для уничтожения раковых клеток. Неправильный прием химиотерапии может повлиять на ее эффективность». ACS сообщает на своем веб-сайте.

Обычно пациенты испытывают боль после внутривенного или перорального лечения, она сказал. Часто эта боль связана с побочными эффектами. Например, пациенты часто испытывают покалывание или боль в конечностях из-за невропатии или повреждения нерва, вызванного химиотерапевтическими препаратами. Пациенты иногда сообщают о боли в костях, не из-за химиотерапии, а из-за нейпогена, лекарство иногда одновременно вводят вместе с химиотерапией, чтобы помочь стимулировать отрастание костного мозга и, следовательно, выработку лейкоцитов, которые могут истощаться во время химиотерапии

Связанные с: Всегда ли химиотерапия вызывает выпадение волос ?

Побочные эффекты распространены как при пероральной, так и при внутривенной химиотерапии. Поскольку химиотерапия воздействует на клетки по всему организму, она имеет тенденцию разрушать здоровые клетки наряду с раковыми. Клетки, которые быстро делятся, особенно уязвимы для химиотерапии. По словам Аттеи, у некоторых пациентов химиотерапия приводит к выпадению волос, поскольку клетки волосяных фолликулов, которые обычно восстанавливаются каждые несколько дней, отмирают. Другие клетки, которые быстро делятся, включают клетки в слизистой оболочке кишечника, лейкоциты, кожу и вкусовые рецепторы. Когда химиотерапия воздействует на эти области тела, она может вызвать тошноту, ослабить иммунную систему, вызвать трещины на коже и изменить вкусовые ощущения.

У большинства пациентов побочные эффекты исчезают между неделями и месяцами, согласно Американское онкологическое общество . По данным , волосы отрастают через три-шесть месяцев после лечения . Но до тех пор, пока не исчезнут последствия химиотерапии, открытое общение с врачом может помочь сделать химиотерапию менее неудобной, сказал Аттеи. «Не все побочные эффекты должны быть пережиты», сказала она. Врачи могут назначить дополнительные лекарства, чтобы помочь с некоторыми побочными эффектами, такими как тошнота.

Стоит ли химиотерапия?

Занимаюсь своим Первое химиотерапевтическое лечение может быть страшным, сказал Аттеи. «Это так неизвестно; бояться нормально, – сказала она. Аттаи призывает пациентов помнить, что не все химиотерапии одинаковы. «То, что у твоей сестры была плохая реакция, не значит, что ты это сделаешь», – сказала она.

Поддержание открытой линии связи со своей командой врачей может помочь пациентам смягчить эту неопределенность. По словам Аттеи, пациенты должны начать с вопроса, зачем им нужна химиотерапия.

Связанные с: Многие женщины с раком молочной железы не нуждаются в химиотерапии

Химиотерапия не всегда стоит побочных эффектов. Для некоторых видов рака, особенно тех, которые не распространяются быстро, вероятность того, что химиотерапия улучшит исход пациента, может быть небольшой. «Важно уточнить, что« оно того стоит »основано на конкретных факторах рака и на том, что мы знаем о способности этого рака реагировать на лечение», – сказал Аттеи.

В целом лечение рака направлено на использование более целенаправленной терапии, сказал Аттеи, что означает нацеленность специфические раковые клетки и избежание повреждения здоровых клеток. Некоторые из этих методов лечения смогут распознавать молекулярные структуры или генетические мутации, которые являются уникальными для конкретных опухолевых клеток.

«Пациенты должны понимать, что мы стараемся, насколько это возможно, убежать от одного подход “размер подходит всем”, сказал Аттаи.

Дополнительные ресурсы:

  • Подробнее о химиотерапии читайте в этом обзоре из Клиники Майо .
  • Узнайте, как химиотерапия используется для лечения рака в этой статье из Американское онкологическое общество .
  • Найдите ответы на часто задаваемые вопросы о химиотерапии из Национального института рака .
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

105