banner
Авг 29, 2022
36 Просмотров

Что случилось с опальным бывшим рефери НБА Тимом Донахи?

CBS Sports пишет, что с 1994 по 2007 год Тим Донахи работал в НБА рефери. Тем не менее, его имя теперь живет в позоре, поскольку он был арестован за ставки на несколько игр и участие в скандале с азартными играми (через The Daily Beast). Sports Illustrated объясняет, что в 2007 году ФБР начало расследование Донахи, что привело к его отставке из НБА. ФБР утверждало, что судья не только делал ставки на игры, но и предоставлял инсайдерскую информацию другим, чтобы гарантировать, что они выиграли ставки (согласно ABC News). С этим разоблачением Дэвид Стерн, который тогда был комиссаром Национальной баскетбольной ассоциации, заявил: «Я не могу думать об этом как о чем-либо, кроме акта предательства того, что мы знаем в спорте как священное доверие».

Согласно Yardbarker, Донахи позже признал себя виновным в заговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств связи и передачи информации о ставках через границы штатов. В другой статье ABC News говорится, что опальный судья признался в том, что брал деньги у игроков; Донахи получит до 5000 долларов в обмен на предоставление игроку информации об определенных игроках и конкретных судьях.

По данным NPR, Донахи признался в суде, что у него зависимость от азартных игр, и он искал помощи. Тем не менее, ему по-прежнему грозит до 25 лет лишения свободы за свои преступления. В июле 2008 года он был приговорен к 15 месяцам лишения свободы. Во время вынесения приговора он обратился к суду и сказал: «Мне очень жаль ... Я опозорил себя, свою семью и профессию, которую люблю» (согласно ABC News).

Ему было тяжело в тюрьме

ABC News сообщает, что, помимо тюремного заключения, Донахи также было приказано выплатить тысячи долларов в качестве реституции НБА. Согласно Deadspin, Донахи отбывал срок в тюрьме в Пенсаколе, Флорида. ESPN отмечает, что он просил отправить его сюда специально, чтобы быть рядом со своими четырьмя дочерьми, которые жили в штате. Донахи, по общему мнению, плохо провел время в тюрьме. Согласно отчету отбеливателя, он был избит сокамерником со «связями мафии». В результате нападения, которое произошло в ноябре 2008 года, его колени и ноги были повреждены до такой степени, что Донахи потребовалась операция.

В другой статье ESPN объясняется, что Донахи был освобожден из тюрьмы после отбытия 13 месяцев из 15-месячного срока. Затем его отправили в приют, но посадили в тюрьму, когда он якобы нарушил испытательный срок. К ноябрю 2009 года Донахи стал свободным человеком. В интервью New York Magazine он рассказал, что присоединился к банде сторонников превосходства белых в тюрьме после того, как настучал на других заключенных за азартные игры.

Хотя он не сделал татуировки, он побрил голову. Донахи объяснил, что «это было связано с тем, что я выжил и убрался оттуда к черту» (через Комплекс). После выхода из тюрьмы в 2009 году он выпустил мемуары под названием «Личный фол» (согласно CBS News). Книга сосредоточена на НБА и, в конечном итоге, на падении Донахи.

Он вошел в мир профессионального реслинга

В 2017 году Донахи попал в новости, когда его снова арестовали, на этот раз за то, что он угрожал мужчине молотком во Флориде (через USA Today). В споре участвовали его дочь и домовладелец дома, в котором жила его дочь. Донахи предъявили обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах, но позже дело было прекращено (согласно отчету отбеливателя). По данным CBS Sports, Донахи вернулся к своей прежней профессии в 2021 году. Однако вместо того, чтобы быть рефери НБА, он дебютировал в качестве кривого рефери в мире профессионального рестлинга. Донахи добился того, чтобы борец Ричард Холлидей выиграл матч Карибского ремня против Савио Веги.

Ранее он сказал Sports Illustrated, что «профессиональный рестлинг - это развлечение, и я всегда шутил, что НБА - это форма развлечения, и я немного сравнил его с профессиональным рестлингом за кулисами». В 2022 году было объявлено, что Netflix выпустит документальный фильм о скандале со ставками Донахи под названием «Нерассказанное: операция «Вопиющий фол». В трейлере (размещенном на YouTube) видно, как Донахи говорит: «Я люблю игру в баскетбол. Когда я рос, это все, что я делал, все, о чем я мечтал, и все, чем я хотел быть частью», — добавил он. Я испортил свою жизнь». Как сообщает USA Today, «Untold: Operation Flagrant Foul» выйдет в прокат 30 августа.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138