banner
Май 5, 2021
5 Просмотров

Что случилось с Биллом Берри из REM?

Бывший барабанщик REM Билл Берри начал жить медленной жизнью после ухода из популярной альтернативной рок-группы в 1997 году. Он покинул группу вскоре после того, как в 1995 году перенес аневризму мозга во время выступления на сцене во время тура. В своем заявлении Берри сказал: «Я играю на барабанах с 9 лет. Я нахожусь на этапе своей жизни, когда некоторые из моих приоритетов сместились. Мне понравились мои 17 лет с REM, но я готов задуматься, оценить , и перейти к другому этапу моей жизни », – сообщает MTV News.

К моменту выхода на пенсию Берри уже купил землю за пределами Афин, штат Джорджия. Он построил на этом участке дом и решил проводить время, работая в поле, вместо того, чтобы сидеть за барабанной установкой. Берри по-прежнему поддерживал дружбу со своими товарищами по группе Майклом Стипе, Питером Баком и Майком Миллсом, пока группа продолжала работать как трио. Время от времени он даже присоединялся к ним на сцене, в том числе в 2003 году на концерте в Роли, Северная Каролина (через Rolling Stone). Но в основном он играл музыку, чтобы развлечь себя и свою семью. «В моем доме есть пианино, несколько гитар и редко играемые барабаны», – объяснил он Athens Online.


Билл Берри из REM по-прежнему любит музыку

Расставание Берри с REM осталось одним из лучших расставаний рока. В 2007 году Берри присоединился к своим бывшим товарищам по группе для включения REM в Зал славы рок-н-ролла. Он также воссоединился с ними при записи песни Джона Леннона «Мечта № 9» для благотворительного сборника «Мгновенная карма: Международная кампания Amnesty International по спасению Дарфура» примерно в то же время (через Diffuser.fm). Берри также вернулся в REM на ночь в 2009 году, когда группа играла в Афинах, штат Джорджия, на родине группы (через NME). По-прежнему близкий к своим приятелям по быстрому быстрому развитию, он выступал с Майком Миллсом и Питером Баком на свадьбе Бака в 2013 году в Портленде, штат Орегон, согласно Willamette Week. Майкл Стипе тоже был там и выступал, но, к сожалению, все четыре участника REM так и не вышли на сцену вместе.

В эти дни Берри отошел от трактора. Он по-прежнему живет на своей ферме, наслаждаясь спокойной жизнью, но он оставляет тяжелую работу смотрителю дома, сказал он Кара Зуаро в выпуске 2020 года ее подкаста «В странных городах». Хотя на протяжении многих лет он продолжал заниматься музыкой самостоятельно, он «очень рад вернуться», играя с другими. Берри объяснил, что последние несколько лет он работал с Майком Мантион из группы Five Eight в новой группе под названием Bad Ends. Он «стал неплохим гитаристом» после REM, сказал он в этом редком интервью – и даже признался, что ему «никогда не нравилось быть барабанщиком».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

99