banner
Апр 27, 2022
35 Просмотров

Что сделка Twitter с Илоном Маском может означать для банковского счета Джека Дорси

26 апреля 2022 года одна из мировых коммуникационных площадок сменила владельца, сообщает The New York Times. Самый богатый человек в мире Илон Маск предложил 44 миллиарда долларов за покупку Twitter.com, который ежедневно посещают около 217 миллионов пользователей.

Как сообщает TechCrunch, Илон Маск предложил купить каждую акцию Twitter по цене 54,20 доллара за акцию. Сделка была подробно изложена в заявлении о доверенности, адресованном акционерам Twitter, с запланированным собранием в конце мая 2022 года. В заявлении будет проголосовано как минимум пять предложений акционеров, а также вознаграждение исполнительных директоров. Генеральный директор Twitter Параг Агравал настоятельно призвал акционеров голосовать по многочисленным предложениям, чтобы их голоса были услышаны.

Согласно TechCrunch, Агравал все равно получит выгоду от новой сделки, даже если Маск привлечет новые таланты для ведения бизнеса — как генеральный директор Twitter он получит 38,7 миллиона долларов от этого пункта в заявлении о доверенности, если его уволят с работы. А другие источники в СМИ, такие как Reuters, сообщили, что сумма может достигать 42 миллионов долларов. Это была бы значительная сумма денег для любого человека, и даже для Агравала, который в 2021 году получил зарплату в размере 30,4 миллиона долларов (включая премии в виде акций), это был бы доход больше, чем за весь год.

Удивительная зарплата Дорси

Согласно The Hollywood Reporter, пункт может быть активирован, даже если Илон Маск решит сделать компанию частной. Пункт включает деньги для других руководителей Twitter, таких как финансовый директор Нед Сигал, который получит 25,5 миллионов долларов, если Маск нарушит соглашение. Так что же означает эта сделка для бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси? Дорси ушел с должности в ноябре 2021 года после почти 16 лет работы в Twitter, сообщает The New York Times. Его заменил Агравал, который в предыдущие годы работал техническим директором Twitter.

И, согласно доверенности, у бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси в 2021 году была удивительная зарплата. Он заработал 1,40 доллара — нет, не 1,4 миллиона долларов; На самом деле Дорси заработал в Twitter менее двух долларов в 2021 году, что было сделано по его собственному распоряжению. В настоящее время он владеет 18 миллионами акций Twitter, что составляет всего 2,4% от общего количества акций. Но это все равно может привести к огромным выплатам Дорси, если Маск решит купить миллионы акций Дорси в Twitter.

Миллионы, которые можно получить от сделки

Fortune сообщает, что акции Джека Дорси ранее стоили около 40 долларов за акцию, но Илон Маск был готов платить за акцию больше. Вместо этого он предлагает 54,20 доллара за акцию Twitter, добавляя 270 миллионов долларов, чтобы набить карманы Дорси. Вместо того, чтобы акции Дорси стоили 709 миллионов долларов, теперь они будут стоить значительно больше после увеличения на 38%.

Джек Дорси в настоящее время оценивается в 12,3 миллиарда долларов, потому что он также владеет бизнес-приложением для мобильных платежей Square и имеет недвижимость на несколько миллионов долларов (через The National News). Если сделка состоится, как и планировалось, Дорси получит по соглашению 978 миллионов долларов наличными, согласно Money Control. Он говорил о Твиттере как о платформе и сказал, что хотел бы, чтобы Твиттер был общественной услугой, отдельной от Уолл-стрит и рекламы. Он также выразил свою любовь к Twitter и свою поддержку Элона Маска, которого он назвал единственным решением вопроса о собственности Twitter.

Маску, Дорси и руководителям Twitter придется подождать до голосования в мае 2022 года, чтобы увидеть, что будет одобрено. Действительно, денежные вливания, которые Маск предоставит компании, скорее всего, побудят акционеров заключить сделку.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

128