banner
Янв 14, 2022
12 Просмотров

Что происходит, когда член королевской семьи лишается своих титулов

Как сообщает CNN, британский судья разрешил возбудить гражданский иск о сексуальном насилии против члена британской королевской семьи принца Эндрю по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. В ответ на это недавнее решение британского магистрата мать принца Эндрю, королева Елизавета II, лишила сына его королевских титулов, покровительства и военной принадлежности, среди прочих привилегий, сообщает CNBC. Рассматриваемое дело касается отношений герцога Йоркского с печально известным финансистом и осужденным за сексуальные преступления Джеффри Эпштейном, который покончил жизнь самоубийством в 2019 году, находясь в заключении, как сообщает The New York Times.

Ситуация с принцем Эндрю — это лишь самый свежий пример из британской истории, когда член семьи Виндзоров потерял свое положение, хотя каждый случай произошел при очень разных обстоятельствах. От принца Генри и Меган Маркл до принцессы Дианы, и независимо от причин, по которым члены королевской семьи были лишены своих титулов, образ жизни и социальное положение опальных членов семьи были безвозвратно изменены. Вот краткий обзор членов семьи Виндзоров, потерявших королевское покровительство, и того, что с ними случилось, когда их титулы были лишены.

принц Эндрю

Обвинения против принца Эндрю, герцога Йоркского, были выдвинуты Вирджинией Джуффре, утверждающей, что она была принуждена к сексуальным отношениям с британской королевской семьей, когда ей было всего 17 лет. Она утверждает, что ее готовили к этой ситуации Джеффри Эпштейн и Гислен Максвелл. Недавно Максвелл был осужден по пяти из шести пунктов, связанных с этими обвинениями, среди многих других. Все обвинения были выдвинуты молодыми женщинами из элитного круга общения, поддерживаемого Джеффри Эпштейном, предположительно включая самого принца Эндрю. Принц Эндрю опроверг эти утверждения через AP News.

Поскольку гражданский иск о сексуальном насилии находится на рассмотрении в британских судах, королева лишила своего сына воинских званий, королевских обязанностей и других преимуществ, которыми он пользовался на протяжении всей жизни в качестве члена английской королевской семьи. «С одобрения и согласия королевы военные связи и королевское покровительство герцога Йоркского были возвращены королеве», — заявила королевская семья, сообщает CNN. «Герцог Йоркский по-прежнему не будет брать на себя никаких общественных обязанностей и защищает это дело как частное лицо».

В результате принцу Эндрю больше не разрешено использовать «Его Королевское Высочество» в каком-либо королевском качестве, а также он не несет ответственности за поддержку королевы в ее работе в качестве главы государства, например, прием приезжих политических лидеров или представление королевской семьи в официальных мероприятий и особых случаев, согласно Royal, официальному сайту дворца. В 2019 году королева отменила суверенный грант своего сына в размере 249 000 фунтов стерлингов (340 000 долларов США) в год, что также относится к делу Эпштейна.

Если вы или кто-то из ваших знакомых стал жертвой сексуального насилия, помощь доступна. Посетить Веб-сайт Национальной сети изнасилований, жестокого обращения и инцеста или обратитесь в национальную службу поддержки RAINN по телефону 1-800-656-HOPE (4673).

Принцесса Диана

После принца Эндрю самым громким примером члена семьи Виндзоров, лишенного своих титулов, является, вероятно, принцесса Диана. Как сообщает Mirror, Диана потеряла свои титулы после развода в 1996 году с сыном королевы Елизаветы, принцем Чарльзом, наследником престола. Несмотря на то, что Диане было предоставлено 17 миллионов фунтов стерлингов (23 миллиона долларов) и 350 000 фунтов стерлингов (480 000 долларов США) в год на покрытие расходов, Диана больше не могла использовать Ее Королевское Высочество и не предъявляла никаких претензий на британский суверенитет. С этого момента ее стали называть просто Дианой, принцессой Уэльской.

То, что больше не разрешено использовать «Ее Королевское Высочество», может показаться незначительным, но многое зависит от привилегии, согласно Mirror. Например, после потери своих титулов Диане пришлось бы делать реверанс перед мужем, сыновьями и другими членами королевской семьи, а от других уже не требовалось бы кланяться ей, как это было когда-то. Принцесса Чарльз якобы призвала свою мать предпринять эти действия против Дианы в свете их развода, сообщает Mirror. По данным CNN, герцогине Йоркской Саре Фергюсон также не разрешили называться Ее Королевским Высочеством после ее развода с принцем Эндрю, также в 1996 году.

Принц Гарри и Меган Маркл

В отличие от Дианы и Эндрю и подобно королю Эдуарду VIII, который отрекся от британского престола в 1936 году, чтобы жениться на своей американской возлюбленной Уоллис Симпсон (через Brit Royals), принц Гарри и его жена Меган Маркл имели некоторые из своих титулов и королевских обязанностей. раздет королевой после решения пары отказаться от королевских обязанностей и переехать в Америку. Они также добровольно решили отказаться от нескольких королевских привилегий, связанных с жизнью при дворе.

Как следствие, принц Гарри и Меган Маркл больше не являются «королевскими высочествами», подобно принцу Эндрю и принцессе Диане, а теперь просто называются герцогом и герцогиней Сассекскими, сообщает Deadline. Гарри также потерял все свое королевское покровительство и почетные военные должности. В случае с Меган Маркл и принцем Гарри они решили отменить большинство этих привилегий. Они также потеряли финансируемую государством службу безопасности, живя и работая на североамериканском континенте, сообщает CNN. Всякий раз, когда какой-либо член королевской семьи теряет свой титул и обязанности, они возвращаются к королеве, чтобы она могла передать их другим членам семьи по своему усмотрению.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132