Что приготовить из цветной капусты для тех, кто бежит прочь от ее запаха

Если ты уже долгое время ищешь идеальный продукт, который бы не портил фигуру и был достаточно аппетитным, чтобы готовить блюда с ним каждый день, то ты его нашла! Сегодня расскажем, как приготовить суп-пюре из цветной капусты. И не только его! Подборку рецептов с этим потрясающим овощем смотри ниже.

Суп из цветной капусты со сливками

Начнем, пожалуй, именно с супа-пюре. Подобные блюда всегда имеют претензию на строчку в меню элитного ресторана, и ведь не зря. Ароматный и невероятно нежный по своей текстуре крем-суп удовлетворит запросы любого гурмана. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 200 г жирных сливок
  • 100 г репчатого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Приготовление:

  1. Очисти лук от шелухи и нарежь кольцами. Картофель тщательно вымой, обрежь кожуру и нарежь кубиками. Цветную капусту нужно лишь вымыть и разобрать на соцветия.
  2. Теперь растопи сливочное масло и жарь в нём лук до мягкости. После этого нужно добавить картошку и капусту. Не забудь залить всё кипятком так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Добавь соль и перец, вари до готовности.
  3. Слей жидкость, оставив совсем немного, и взбей компоненты погружным блендером. Добавь сливки и совсем чуточку мускатного ореха. Приятного аппетита!

Запеченная цветная капуста

Продолжаем нашу капустную вечеринку! На подходе запеченные соцветия цветной капусты. О, ты точно полюбишь это хрустящее великолепие…

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени на твой вкус
  • сушеный чеснок
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Капусту вымой и разбери на соцветия, добавь соли, перца и несколько ложек масла. Всё тщательно перемешай и выложи на застеленный пекарской бумагой противень.
  2. Духовку разогрей до 220 градусов и выпекай капусту полчаса. Пока капуста готовится, мелко наруби зелень и натри сыр на крупной терке.
  3. Посыпь капусту сыром и зеленью. А теперь быстрее к столу, угощаться!
Article Categories:
Интересно