Карта ПриватБанка: 5168 7427 1155 3978 (Иван Иванович П.)
Карта СберБанка: 5469 3800 9627 2041 (Юрий Иванович П.)
Яндекс Деньги: 410013986282907
Юрий Подоляка
Согласен
I Star
шикарное и толковое рассмотрение!!! если ребёнок попал в беду - выручать его что НЕ надо? он же чужой?
александр г
Я бы дала затрещину и своему ребенку ,и чужому .
mignata1
Нельзя жалеть детей. Детей надо воспитывать. И насилие - это значимый ресурс в деле воспитания. А современных детей трудно удерживать в рамках "современными средствами". И, пока разумный детский коллектив еще не сформирован, первоначального позитивного воспитательного эффекта , на мой взгляд. можно попытаться достигнуть путем внедрения практики телесных наказаний в школах и, соответственно, раздельного обучения мальчиков и девочек. Слишком уж запущены наши дети... И тут, наверное, без телесных наказаний точно не обойтись. Но - это должно быть не просто бессистемное битьё, а систематизированный упорядоченный процесс. И опыт здесь - и у наших предков, в том числе, накоплен весьма значительный.
Серж Иванов
Очень важно правильно понимать значение фразы "бить детей"! Воспитательные подзатыльники - это правильно. Нанесение даже лёгких телестных повреждений- категорически неправильно
Алексей Иванчук
детей убивать не хорошо!................ блять, но ведь что то с ними надо делать 🙁
TheKomentern
В даной ситуации надо бить два подзатыльника
Евгений Матченко
Очень интересное наблюдение, Юрий. Вроде простое, но совсем не очевидное.
Дмитрий Шишалкин
Ох, Юрий, согласен с тобой на все сто. Но, аккуратнее в своих высказываниях, а то "общество" ещё додумает, что ты пропагандируешь "насилие над детьми"... Здоровья и удачи!
Телесные наказания были отменены в английских школах только в конце 80- х годов, а в некоторых странах приеняются до сих пор.
Александр Сухов
Коллективизм имеет смысл, если ему есть, что предложить. Пока на постсоветском пространстве нет тех фундаментальных основ, которые бы оправдывали принципы крайнего коллективизма, так как они предусматривают ряд ограничений для людей с развитым индивидуализмом. Отсюда и споры о воспитании, взглядах, социальных ценностях и т.д. Есть люди, которым более выгоден крайний коллективизм, есть те, кому более выгоден развитый индивидуализм. Но ни та, ни другая модель не может предложить что-то, чтобы перетянуть на свою сторону большинство. Соответственно, навязывание крайнего коллективизма без предоставления фундаментальных основ со стороны государства приведёт к отторжению, как это было в период позднего СССР. А дети тут просто стали разменной монетой для тех и других.
Ирина Захарова
Это не только Советская культура, это было до Союза, во время и после. Славянская культура она общинная.
ivan200804
Я с вами полностью согласен эти дети все наши, сам так рос. Я просто не считаю что в актуальное время в данной ситуации это самое действенное средство для достижения целей которые Думаю мы все преследуем. Неужели вы думаете что эти дети вынесут пользу из данного конфликта? Я не считаю что физический метод воздействия полностью под запретом, однако он эффективен только узко дозированным иначе грозит принести больше вреда чем пользы. Думаю если бы удалось договорится с детьми и может их родителями о например тойже ночной Экскурсии чтобы донести правильное понимание почему эти памятники стоят и зачем они нам нужны, ведь мы в суете просто часто забываем об этом, нам кажется что это было всё не с нами. Если удасться это напомнить родителям а детям об этом хотя бы раз рассказать уверен пользы общему делу было бы в разы больше. А так человек показал свою слабость и бессилие против накатывающей волны незнания безразличия и часто псевдо патриотизма.
Ilja Roos
Все верно ! Очень смелый выпуск. Головы слишком многих обработаны системой ... Идти против системы наверное неэффективно в глобальном плане
-я-
Уважаемый Юрий, на сто процентов согласен с Вашим утверждением, что в СССР все дети были своими. Мое детство прошло в селе, в крестьянской семье., Сейчас, в прошествии более шестидесяти лет, наблюдая за внуками, я тоже задаюсь вопросом, что позволяло детям целыми днями безопасно находиться без присмотра родителей? Таки да, за нами был постоянный присмотр односельчан всех возрастов , начиная от взрослых и заканчивая детьми старшего возраста, не взирая на те или иные родственные связ или их отсутствие.. И о раннем прививани трудовых навыков - тоже согласен. Приходилось помогать старшим и на сенокосе, и на уборке овощей и фруктов, и на заготовке силоса, и по уходу за шелкопрядом , и пр., и пр. О ужас, в сегодняшнем понимании, уже с двенадцати лет была обязаность во время летних каникул отработать в колхозе определенное количество трудодней. А мы, младшие, с завистью смотрели на старшекласников, которые, в качестве помощников, работали на комбайнах, а в конце уборочной страды, всенародно, в торжественной обстановке принимали подарки, венки из колосьев пшеницы и посвящения в механизаторы.
Виктор Данильченко
)) чтобы сгладить границы между двумя противоположными мнениями нужно копать глубже - в детали.
-я-
Ну давайте. Бить чужого ребенка — нельзя. Потому что бесполезно, он придет домой и повторит поведение своего родителя. Хотите изменить ситуацию — наказывайте родителя. Ведь этого не произошло? Бить ребенка — просто, решать проблему — сложно. В России тоже есть такие случаи. Никто никого не бьет. Приезжает полиция, наказывает родителей за ненадлежащие воспитание детей. А оплеух они уже сами надают своим чадам.
Мусульманские общины достигают результата за счет своей сплоченности? Классно, а почему мы не видим это в среднеазиатских странах, где они предоставлены сами себе? А видим это только в Европе, где они могут паразитировать на чужой инфраструктуре?
Очень плохие примеры. В здоровом обществе будет наказан взрослый, который прилюдно поднял руку на чужого ребенка. Ребенок будет поставлен на учет за осквернение мемориала. Родители ребенка будут оштрафованы и так же столкнуться с контролирующими органами, за ненадлежащее воспитание ребенка. А в школе всем классам расскажут что и почему произошло.
Вот это здоровое и правильное общество, а не то, за что вы пробуете выступать.
Константин
Уважаю Вас, Юрий, за широту взглядов, за позицию, за умение аргументировать и убедительно донести ее. Совершенно согласна с Вами касательно будущего развития событий, если мы ничего не предпримем. Поражает одно: как взрослые люди могут быть такими недальновидными в вопросах воспитания (как своих, так и других детей)? Ведь это очевидно.
Aleksandra Giricheva
Живем во Франции, на счёт мусульманских общин, так и есть. Один в один. Араб-мужик орущий или даже дающий чапалах арабчонку на улице - не редкость. И все Арабы его поддерживают. Максимум могут у него спросить: «за что?» если мужик не прав, на него накинуться все. Но обычно все окружающие арабы принимают сторону «воспитателя» и уже словесно «доучивают» сорванца. И уверен, что отцу доложат и тот ещё «доучит» сынишку дома. Так и есть. И вот они ни ЛГБТшниками ни предателями своей культуры не становятся. Все знают свой родной язык, свою культуру, почитают родителей, чего не скажешь об остальных (европейках, не французах) к сожалению у них не порицается распространение наркотиков и криминал, но это уже негативные аспекты менталитета
Alexandr Kouchtch
Юрий, огромное спасибо за то что вы поднимаете эту тему. Я с Вами полностью согласен. У самого двое сыновей. Наглядно вижу эту проблему по их окружению.не брасайте, пожалуйста, эту тему! Здоровья Вам и удачи в Вашем не лёгком труде!
Irshat M
Севастополь улыбается. О воспитании опять. Обратно это другое.
Гена Ревич
Во какая животрепещущая тема! Каждый четвертый оставил комментарий. У всех наболело.
Александр
В эпоху современного атомизированного общества,возродить что-то наподобии старого общинного уклада весьма сомнительно.Прежний уклад базировался на 90% сельского населения ,которые жили довольно обособлено и самодостаточно,завися в основном от капризов природы,в борьбе с которой ,условием выживания и являлось сплачивание в устойчивые коллективы,привязанные к определённой местности.Сейчас у нас(и в других постиндустриальных странах) в обществе преобладает атомизированный офисный планктон,который мобилен и поэтому не сплачивается в устойчивые коллективы и мало привязан к чему либо вообще.
Vl Val
как по мне полная ерунда. и совковая и западная система воспитывала квадратных детей, но плоды совковой плюс к всему - эмоциональные , ментальные и социальные инвалиды, но бранятся и не принимают этот факт, все еще считая совковую систему лучшей.. а то, что они ограниченные, зашуганные, затурканные и половина из них занимается не своей работой - это никто не замечает. на всякий случай- я не сторонник политики, идей, и взглядов коллект квропы и сша. наоборот - противник
Dmitry Liberman
Юрий, давайте тогда избивать своих детей за каждую провинность и прикрываться тем, что мы «воспитываем» и это просто «воспитательный подзатыльник». Где границы, когда можно бить и как разговаривать? Кто решает?
Ссылка на агрегатор новостей по Украине (под моей редакцией): https://ukraineworld.net/
Новости Православного мира (под моей редакцией): http://pravoslavye.com.ua/ru
Ссылка на мой Телеграмм-канал: https://t.me/yurasumy
Ссылка на мой RuTube канал: https://rutube.ru/channel/23502473/
Ссылка на мой Ютуб-канал «Общество» https://www.youtube.com/channel/UCUZHi4c9Ql-LxcNAe9oblgQ
Ссылка на мой «резервный» Ютуб-канал (на случай блокады этого): https://www.youtube.com/channel/UC8eFO-rbvf_yUQy8u-XFFkg
Если кто хочет оказать помощь Каналу (донаты):
Карта ПриватБанка: 5168 7427 1155 3978 (Иван Иванович П.)
Карта СберБанка: 5469 3800 9627 2041 (Юрий Иванович П.)
Яндекс Деньги: 410013986282907
Согласен
шикарное и толковое рассмотрение!!! если ребёнок попал в беду - выручать его что НЕ надо? он же чужой?
Я бы дала затрещину и своему ребенку ,и чужому .
Нельзя жалеть детей. Детей надо воспитывать. И насилие - это значимый ресурс в деле воспитания. А современных детей трудно удерживать в рамках "современными средствами". И, пока разумный детский коллектив еще не сформирован, первоначального позитивного воспитательного эффекта , на мой взгляд. можно попытаться достигнуть путем внедрения практики телесных наказаний в школах и, соответственно, раздельного обучения мальчиков и девочек. Слишком уж запущены наши дети... И тут, наверное, без телесных наказаний точно не обойтись. Но - это должно быть не просто бессистемное битьё, а систематизированный упорядоченный процесс. И опыт здесь - и у наших предков, в том числе, накоплен весьма значительный.
Очень важно правильно понимать значение фразы "бить детей"! Воспитательные подзатыльники - это правильно. Нанесение даже лёгких телестных повреждений- категорически неправильно
детей убивать не хорошо!................ блять, но ведь что то с ними надо делать 🙁
В даной ситуации надо бить два подзатыльника
Очень интересное наблюдение, Юрий.
Вроде простое, но совсем не очевидное.
Ох, Юрий, согласен с тобой на все сто. Но, аккуратнее в своих высказываниях, а то "общество" ещё додумает, что ты пропагандируешь "насилие над детьми"... Здоровья и удачи!
Вот вся правда о Вас и о них вы не когда нежели и не будете жить достойно https://www.youtube.com/watch?v=b-faeDQErhY
Телесные наказания были отменены в английских школах только в конце 80- х годов, а в некоторых странах приеняются до сих пор.
Коллективизм имеет смысл, если ему есть, что предложить. Пока на постсоветском пространстве нет тех фундаментальных основ, которые бы оправдывали принципы крайнего коллективизма, так как они предусматривают ряд ограничений для людей с развитым индивидуализмом. Отсюда и споры о воспитании, взглядах, социальных ценностях и т.д. Есть люди, которым более выгоден крайний коллективизм, есть те, кому более выгоден развитый индивидуализм. Но ни та, ни другая модель не может предложить что-то, чтобы перетянуть на свою сторону большинство. Соответственно, навязывание крайнего коллективизма без предоставления фундаментальных основ со стороны государства приведёт к отторжению, как это было в период позднего СССР. А дети тут просто стали разменной монетой для тех и других.
Это не только Советская культура, это было до Союза, во время и после. Славянская культура она общинная.
Я с вами полностью согласен эти дети все наши, сам так рос. Я просто не считаю что в актуальное время в данной ситуации это самое действенное средство для достижения целей которые Думаю мы все преследуем. Неужели вы думаете что эти дети вынесут пользу из данного конфликта? Я не считаю что физический метод воздействия полностью под запретом, однако он эффективен только узко дозированным иначе грозит принести больше вреда чем пользы. Думаю если бы удалось договорится с детьми и может их родителями о например тойже ночной Экскурсии чтобы донести правильное понимание почему эти памятники стоят и зачем они нам нужны, ведь мы в суете просто часто забываем об этом, нам кажется что это было всё не с нами. Если удасться это напомнить родителям а детям об этом хотя бы раз рассказать уверен пользы общему делу было бы в разы больше. А так человек показал свою слабость и бессилие против накатывающей волны незнания безразличия и часто псевдо патриотизма.
Все верно ! Очень смелый выпуск. Головы слишком многих обработаны системой ... Идти против системы наверное неэффективно в глобальном плане
Уважаемый Юрий, на сто процентов согласен с Вашим утверждением, что в СССР все дети были своими. Мое детство прошло в селе, в крестьянской семье., Сейчас, в прошествии более шестидесяти лет, наблюдая за внуками, я тоже задаюсь вопросом, что позволяло детям целыми днями безопасно находиться без присмотра родителей? Таки да, за нами был постоянный присмотр односельчан всех возрастов , начиная от взрослых и заканчивая детьми старшего возраста, не взирая на те или иные родственные связ или их отсутствие..
И о раннем прививани трудовых навыков - тоже согласен. Приходилось помогать старшим и на сенокосе, и на уборке овощей и фруктов, и на заготовке силоса, и по уходу за шелкопрядом , и пр., и пр. О ужас, в сегодняшнем понимании, уже с двенадцати лет была обязаность во время летних каникул отработать в колхозе определенное количество трудодней. А мы, младшие, с завистью смотрели на старшекласников, которые, в качестве помощников, работали на комбайнах, а в конце уборочной страды, всенародно, в торжественной обстановке принимали подарки, венки из колосьев пшеницы и посвящения в механизаторы.
)) чтобы сгладить границы между двумя противоположными мнениями нужно копать глубже - в детали.
Ну давайте. Бить чужого ребенка — нельзя. Потому что бесполезно, он придет домой и повторит поведение своего родителя. Хотите изменить ситуацию — наказывайте родителя. Ведь этого не произошло? Бить ребенка — просто, решать проблему — сложно.
В России тоже есть такие случаи. Никто никого не бьет. Приезжает полиция, наказывает родителей за ненадлежащие воспитание детей. А оплеух они уже сами надают своим чадам.
Мусульманские общины достигают результата за счет своей сплоченности? Классно, а почему мы не видим это в среднеазиатских странах, где они предоставлены сами себе? А видим это только в Европе, где они могут паразитировать на чужой инфраструктуре?
Очень плохие примеры. В здоровом обществе будет наказан взрослый, который прилюдно поднял руку на чужого ребенка. Ребенок будет поставлен на учет за осквернение мемориала. Родители ребенка будут оштрафованы и так же столкнуться с контролирующими органами, за ненадлежащее воспитание ребенка. А в школе всем классам расскажут что и почему произошло.
Вот это здоровое и правильное общество, а не то, за что вы пробуете выступать.
Уважаю Вас, Юрий, за широту взглядов, за позицию, за умение аргументировать и убедительно донести ее. Совершенно согласна с Вами касательно будущего развития событий, если мы ничего не предпримем. Поражает одно: как взрослые люди могут быть такими недальновидными в вопросах воспитания (как своих, так и других детей)? Ведь это очевидно.
Живем во Франции, на счёт мусульманских общин, так и есть. Один в один. Араб-мужик орущий или даже дающий чапалах арабчонку на улице - не редкость. И все Арабы его поддерживают. Максимум могут у него спросить: «за что?» если мужик не прав, на него накинуться все. Но обычно все окружающие арабы принимают сторону «воспитателя» и уже словесно «доучивают» сорванца. И уверен, что отцу доложат и тот ещё «доучит» сынишку дома. Так и есть. И вот они ни ЛГБТшниками ни предателями своей культуры не становятся. Все знают свой родной язык, свою культуру, почитают родителей, чего не скажешь об остальных (европейках, не французах) к сожалению у них не порицается распространение наркотиков и криминал, но это уже негативные аспекты менталитета
Юрий, огромное спасибо за то что вы поднимаете эту тему. Я с Вами полностью согласен. У самого двое сыновей. Наглядно вижу эту проблему по их окружению.не брасайте, пожалуйста, эту тему! Здоровья Вам и удачи в Вашем не лёгком труде!
Севастополь улыбается. О воспитании опять. Обратно это другое.
Во какая животрепещущая тема! Каждый четвертый оставил комментарий. У всех наболело.
В эпоху современного атомизированного общества,возродить что-то наподобии старого общинного уклада весьма сомнительно.Прежний уклад базировался на 90% сельского населения ,которые жили довольно обособлено и самодостаточно,завися в основном от капризов природы,в борьбе с которой ,условием выживания и являлось сплачивание в устойчивые коллективы,привязанные к определённой местности.Сейчас у нас(и в других постиндустриальных странах) в обществе преобладает атомизированный офисный планктон,который мобилен и поэтому не сплачивается в устойчивые коллективы и мало привязан к чему либо вообще.
как по мне полная ерунда. и совковая и западная система воспитывала квадратных детей, но плоды совковой плюс к всему - эмоциональные , ментальные и социальные инвалиды, но бранятся и не принимают этот факт, все еще считая совковую систему лучшей.. а то, что они ограниченные, зашуганные, затурканные и половина из них занимается не своей работой - это никто не замечает.
на всякий случай- я не сторонник политики, идей, и взглядов коллект квропы и сша.
наоборот - противник
Юрий, давайте тогда избивать своих детей за каждую провинность и прикрываться тем, что мы «воспитываем» и это просто «воспитательный подзатыльник». Где границы, когда можно бить и как разговаривать? Кто решает?
Если чужой ребёнок тонет то его спасать не надо.