banner
Ноя 25, 2021
18 Просмотров

Что на самом деле произошло после смерти Карла Великого?

В 800 году нашей эры Западная Римская империя была официально распущена на 324 года. Падение произошло после нескольких предшествующих десятилетий вторжения и политического упадка. И хотя Восточная Римская империя продолжала выживать и расширяться в последующие века, Западная Европа была разделена на различные местные королевства, когда папская власть утвердилась в городе Риме. Карл Великий, король франков, правил одним из крупнейших постримских государств и установил тесные отношения с папством. Более того, он предлагал защиту от врагов учреждения и выступал против них.

С многочисленными угрозами, с которыми нужно бороться - такими как лангобарды в Италии и мавры в Испании - Папа решил укрепить власть своего величайшего союзника, короновав его императором римлян. Карл Великий нетерпеливо правил в этом качестве до своей смерти в 814 году, и его помнят как эффективного лидера (через ThoughtCo). Несмотря на это, его империя рухнула почти сразу после его смерти.

Многие наследники Карла Великого привели империю к распаду

Карл Великий за свою жизнь создал большую семью. Согласно Истории, у него было целых 18 детей от восьми женщин, хотя только четыре законных внука последовали за ними (вероятно, отчасти из-за его удивительно защитного отношения к потенциальным женихам его дочерей). Когда он умер, его империя включала большую часть современной Франции, Западной Германии и Северной Италии, и его потенциальные наследники разделили империю в этих направлениях, пытаясь стать императором (через Пенфилда).

Смерть Карла Великого и разделение его империи положили конец одной из последних лучших надежд на объединение католической и восточно-православной церквей. Хотя раскол между Римом и Константинополем не произошел до 1054 года, к этому моменту эти два института были отделены друг от друга (через National Geographic). Однако в 802 году Карл Великий отправил предложение руки и сердца византийской императрице Афинской Ирине (через Британнику). В конечном итоге это предложение было отклонено, но если бы оно материализовалось, слияние Византийской и Франкской территорий могло бы послужить функциональным возрождением Римской Империи.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

147