You're getting sleeeeeepy Шаттерсток

В 1950 героических ковбойских телевизионных персонажей было специальное огнестрельное оружие. Одинокий рейнджер стрелял серебряными пулями. Невозможные шпионские устройства в 1960 с. По '80 у всех были волшебные отмычки – вставьте тонкий предмет в замок, покачивайте в течение двух секунд ( построить неизвестность) и вуаля . Конечно, это сработало. Это было по телевизору, не так ли?

Вернуться в 1930 с, deus ex machina du jour был гипнотизмом. Волшебник Мандрейк мог шевелить пальцами комикса и заставлять людей видеть … вещи. «Тень» на радио, а затем и в журналах о мякоти использовали мистические гипнотические приемы, изученные на Дальнем Востоке, чтобы «затуманивать умы людей» и делать себя – ну, не невидимыми, но невидимыми. (Интересное различие. А если он упадет в лесу, он издаст звук?) Правдоподобно, верно? Не менее правдоподобен и тот факт, что обученный гипнотерапевт размахивает часами, выкрикивая: «Вы становитесь очень сонным», и бам! В некотором роде эта тема отсутствует и запоминается всякая информация, которая помогает хорошим парням избавиться от плохих парней. Нужно ли нам указывать, что это не так?

Гипнотерапия иногда успешна в лечении наркомании

Hypnotherapist Шаттерсток

Гипноз, как Психология сегодня говорит нам, «это психическое состояние с высокой концентрацией внимания, снижением периферической осведомленности и повышенной внушаемостью ». Иногда называемый гипнотерапией или гипнотическим внушением, эта техника иногда используется терапевтами для изменения поведения, в качестве техники расслабления или даже для уменьшения боли. Вопреки распространенному мнению, тот, кто находится под гипнозом, обычно точно помнит, что происходило во время сеанса. Клиника Майо отмечает, что люди, испытывающие гипнотерапию, «контролируют» свои действия и поведение. Как и большая часть жизни, ваш опыт может отличаться; Очень хорошо Ума указывает на то, что «это никогда не бывает одинаково от одного человека к другому». И, собственно, – опять же Психология сегодня – о 25 процент населения не может быть загипнотизирован, особенно люди, которые скептически относятся к процессу с самого начала.

Важным для процесса является принятие техники. Повторяющийся, успокаивающий звук в сочетании с фокусировкой на визуальном объекте создают резкую концентрацию, приводя к ощущению расслабления и спокойствия для объекта. Некоторые люди испытывают чувство отрешенности, как если бы они были сторонними наблюдателями своего собственного опыта. Если гипнотическое состояние может быть достигнуто, то возникающая в результате открытость к внушению делает гипноз полезным при лечении некоторых зависимостей. Чтобы это работало, как и сам гипноз, вы должны этого хотеть.