banner
Апр 30, 2021
1 Просмотров

Что мы знаем об отношениях королевы Елизаветы и Бориса Джонсона

С тех пор, как ей исполнилось всего 25 лет, королева Елизавета II видела, как приходят и уходят более десятка премьер-министров. Хотя королеве не разрешается делиться своими политическими взглядами и она никогда открыто не говорит о своих отношениях с премьер-министрами, связи между королевой и 14 главами правительств, которым она присягнула, варьировались от восхитительных до полной катастрофы.

По сообщениям Sunday Post, королева Елизавета любила подражать Кэмерону Брауну. Говорят, что она безмерно не любила Тони Блэра из лейбористской партии из-за его веры в то, что он спас монархию во время споров вокруг смерти принцессы Дианы, а также за отказ его жены от реверанса, согласно экспрессу. А у Маргарет Тэтчер и королевы Елизаветы были сложные отношения, которые начинались плохо и ухудшались, прежде чем они в конечном итоге достигли взаимопонимания друг друга.

Однако королева Елизавета не пыталась скрыть, что Уинстон Черчилль был ее любимым премьер-министром всех времен. Всего через несколько дней после того, как он ушел с поста в 1955 году, она написала ему письмо (через Международное общество Черчилля), в котором говорилось: «Было бы бесполезно делать вид, будто он или кто-либо из тех преемников, которые однажды могут последовать за ним на посту. Я когда-либо смогу занять место моего первого премьер-министра, которому и мой муж, и я так многим обязаны и за мудрое руководство которого в первые годы моего правления я всегда буду глубоко благодарен ».


У королевы Елизаветы и Бориса Джонсона не лучший старт

В начале 2019 года премьер-министр Тереза ​​Мэй столкнулась с постоянной угрозой вотума недоверия по поводу ее неспособности провести страну через Brexit. Не имея возможности больше противостоять этим угрозам, 24 июля она подала в отставку при королеве Елизавете II, в результате чего Борис Джонсон стал премьер-министром. Почти сразу они столкнулись. Новоиспеченных премьер-министров часто приглашают привести своих партнеров на первую встречу с королевой – но с Джонсоном дело обстояло не так. Королева Елизавета не пригласила девушку Джонсона, Кэрри Саймондс, на их первую встречу, потому что Джонсон в то время еще был женат, а королева «смутно относится к супружеской неверности», сообщает Daily Mail.

Всего несколько месяцев спустя, в сентябре, Джонсон пересек королеву Елизавету, втянув ее в политическую бурю из-за Брексита. Джонсон попросила ее разрешения приостановить работу парламента на пять недель – шаг, который Верховный суд Великобритании счел незаконным и основанным на том, что Джонсон лгал королеве, сообщает «Голос Америки». Менее чем через месяц отношения между Борисом Джонсоном и королевой Елизаветой достигли «дна», сказал один источник в кабинете The Sun после того, как премьер-министр заставил королеву произнести «речь королевы» – речь, в которой излагается новый законодательный акт. повестка дня для правительства Джонсона. Одна проблема: речь шла перед всеобщими выборами, создавая впечатление, что королева поддерживает Джонсона и его партию.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

101