banner
Сен 23, 2021
9 Просмотров

Что делать с пьяным арбитром?


Что делать с пьяным арбитром?

Скандальная история произошла на одном из московских катков.

Хоккейный матч, в котором играли 10-летние детишки, вышел обслуживать... пьяный арбитр. Он падал на лед, не мог подобрать шайбу, вел себя тихо, но неадекватно. Это засняли на видео, выложили в соцсети. Тут же знаменитые критики выступили с осуждением. Но все ли так просто в этой ситуации?

«Безобразный случай сам по себе. У нас проблем в детском хоккее достаточно, а тут еще такие вещи. Тут повод для того, чтобы разобраться, что у нас в этом хозяйстве происходит. Это дискредитирует наш хоккей. Система должна контролировать и регулировать то, что происходит. А она, значит, этим не занимается. Есть положительный момент - это возможность разобраться в том, что происходит. Почему такие люди появляются в хоккее, а особенно в судействе детских турниров?» - возмущался знаменитый хоккеист, а теперь чиновник Фетисов.

«Это позорище. С детьми судить пьяным - это просто кошмар. Надо однозначно выгонять за такие поступки. Если человек больной, то ему надо лечиться. Если он делал это в сознании, то, естественно, его надо убирать и пожизненно не допускать до льда», - вторил дважды олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников.

Любопытно, что никто из экспертов даже не называет имени и фамилии этого арбитра. Сколько ему лет, откуда он взялся вообще? Разбираться в этом недосуг. А ведь тут сокрыта целая жизненная история. «Мир новостей» выяснил все подробности этого скандального дела.

Жила семья - отец, мать, два сына. Семь лет назад они вместе попали в автокатастрофу. Мама погибла. Видимо, отец за детьми не слишком приглядывал. Младшего сына воспитывал старший. Оба играли в хоккей. Окончили спортивную школу, и стало понятно, что большими профессионалами они не станут. Но хоккей - это мощный социальный лифт. Чтобы выбиться в люди, в перспективе работать в КХЛ, можно стать хоккейными арбитрами.

Два брата и начали осваивать эту профессию. Вот только старший серьезно относился к делу, а младший, как оказалось, не очень. Ему сейчас 19 лет. Перед злополучным матчем он вдрызг поругался со своей девушкой. Пацан сорвался с катушек и напился. С кем не бывает? Тем более что он не алкоголик и особо раньше не пил. Поэтому контролировать себя не сумел и наутро проснулся в очень тяжелом состоянии.

А ведь нужно бежать на хоккей, отработать сразу два матча подряд. Судить маленьких детишек. Не придешь - уволят. Разве может быть игра без арбитра?

Вот парень и побежал на работу. А там начал устраивать такое, что обычно снимают в комедийных фильмах. Причем вел себя неагрессивно, но и неадекватно. Как говорят в таких случаях, «он позорил профессию».

В итоге примчался старший арбитр, отстранил паренька пожизненно. И еще отчитал при честном народе, пообещав вызвать полицию.

А теперь вопросы к вам, уважаемые читатели, как бы вы поступили в такой истории? В самом деле изгнали бы молодого наглеца из хоккея, которому он посвятил всю жизнь, или дали бы парню шанс на исправление? На кону не просто безобразие на льду, а человеческая судьба.

Степан Строев.

Фото: TWITTER


Article Categories:
Спорт

Добавить комментарий

143