Чипсы из макарон

Садясь вечером за просмотр фильма, хочется похрустеть чипсами или снеками. Если зайти в магазин вы забыли, тогда приготовьте не менее вкусную закуску из макарон. Из них получаются отличные хрустящие чипсы – снеки, которые хочется есть не останавливаясь.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • вода –1 л;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • гарам масала;
  • паприка;
  • острая паприка.

Процесс приготовления чипсов – снеков

Макароны для чипсов нужно предварительно отварить до состояния «al dente». На каждые 100 гр. продукта в кастрюлю наливается 1 л воды и добавляется 1 ч.л. соли. Информацию о продолжительности варки для «al dente» можно прочесть на упаковке имеющихся макарон, обычно это 5-7 мин.

Отваренные макароны откидываются на дуршлаг, и промываются холодной водой. Затем они перекладываются в глубокую миску, и смешиваются с мукой и крахмалом.

В сотейнике разогреваем растительное масло до 200°С, и высыпаем макароны для жарки. Как только они дойдут до золотистого цвета, их нужно выложить на салфетку, чтобы с них стек жир.

Хрустящие макароны перекладываются в глубокую миску, и к ним добавляются приправы по вкусу.

Очень хорошо для этого подходит гарам масала, обычная и острая паприка. При необходимости можно добавить соль. Если вы любите другие специи, то можно использовать их. В любом случае чипсы получатся хрустящие и вкусные.

Смотрите видео


Как сделать чипсы из обычного сыра читайте тут – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6067-chipsy-iz-syra-v-duhovke.html

Article Categories:
Интересно
banner