banner
Апр 7, 2021
2 Просмотров

Бывший клановец, присоединившийся к Верховному суду

Как и любой Закон и порядок Эпизод скажет вам, что полиция арестовывает кого-то, среди их перечисленных прав Миранды есть доступ к адвокату. Если задержанный хочет, но не может позволить себе адвоката, он должен быть предоставлен ему, согласно Ноло. Так было не всегда. Фактически, как подробно описал Ойез, большинство голосов в Верховном суде 6: 3 сказали прямо противоположное в деле 1942 г. Беттс v, Брэди. Смит Беттс, арестованный за ограбление, попросил адвоката, потому что он не мог за него заплатить. Председательствующий судья продолжил играть “Jailhouse Rock” на самой маленькой гитаре в мире, и Беттс был приговорен к 8 годам за решеткой (через Justia).

Хьюго Блэк принадлежал к меньшинству, состоящему из трех судей, и писал в своем несогласии с тем, что «практика не может быть согласована с« общими и фундаментальными идеями справедливости и права », которые подвергают невинных людей возрастающей опасности осуждения только из-за их бедности». У него будет шанс изменить решение суда в деле 1963 г. Гидеон против Уэйнрайта.

Согласно судам США, власти Флориды обвинили Кларенса Эрла Гидеона во взломе и проникновении. Он был слишком беден, чтобы позволить себе адвоката, и, благодаря статуту штата, он не имел права на адвоката, назначенного судом. Итак, Гидеон, у которого было только 8-классное образование, защищался и получил 5-летний срок. Суд единогласно проголосовал за отмену Betts, и черные выносят приговор.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104