banner
Янв 13, 2022
2 Просмотров

Британский премьер извинился, что устроил вечеринку во время строгого локдауна

Джонсон подтвердил, что был на нелегальной вечеринке на Даунинг стрит. Его противники требуют отставки правительства



Председатель правительства Великобритании Борис Джонсон принес своему народу публичные извинения в нарушении правил проведения массовых мероприятий во время одного из национальных карантинов, связанных с пандемией коронавируса. Скандал развивается в стране уже не первый день, но сегодня, выступая в британском парламенте, Джонсон подтвердил, что был на вечеринке в мае 2020 года.

«Я хочу извиниться. Я знаю, что миллионы людей по всей стране шли на невероятные жертвы в последние 18 месяцев. Я знаю, через что им пришлось пройти: люди не могли оплакивать своих родных, жить так, как им хочется, и заниматься любимым делом. И я знаю, какой гнев они испытывают по отношению ко мне и к правительству, которое я возглавляю, поскольку думают, что люди на Даунинг-стрит, которые разрабатывали [ковидные] правила, сами не соблюдают их», — приводит его слова «Би-би-си».

Он пояснил, что провел 25 минут на вечеринке в саду своей резиденции на Даунинг стрит, 10, чтобы поблагодарить собравшихся там чиновников за их усилия в борьбе с пандемией. При этом, по данным СМИ, вечеринку с алкоголем организовал офис премьера. Туда приглашали порядка 100 человек — пришли лишь около 30. На тот момент подобные мероприятия находились под строгим запретом в стране.

Хотя Джонсон и взял всю ответственность на себя, оговорившись, что считал это рабочей встречей, члены оппозиции в Палате общин остались этим выступлением недовольны. Они выступают за отставку Джонсона и всего кабмина.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

125