banner
Апр 29, 2020
73 Просмотров

Браконьерство может возрасти при вирусных блокировках: watchdog

Браконьерство находящихся под угрозой исчезновения видов может восстановиться, так как власти отвлекают свое внимание на усиление мер по блокированию коронавируса, заявил в среду международный наблюдатель за дикой природой, сообщив о накоплении запасов слоновой кости и других продуктов животного происхождения, поскольку границы остаются закрытыми.

Комиссия по вопросам правосудия в отношении дикой природы (WJC) заявила, что запрет на продажу диких животных в Китае приводил к задержкам в сетях контрабанды ящеров и слоновой кости по всей Юго-Восточной Азии.

Но он предупредил, что преступные банды приспосабливаются к ужесточению пограничного контроля в условиях пандемии.

Оперативники WJC, часто действующие под прикрытием, сообщили о больших запасах слоновой кости в Камбодже, Вьетнаме и Лаосе после ряда недавних захватов.

Только во Вьетнаме контрабандисты имели доступ к более 22 тоннам Весы ящерицы, сказал WJC.

«Брокеры ясно дали понять, что намерены как можно скорее вернуться к своим прежним уровням», Сара Стоунер, Директор разведки WJC, рассказал AFP.

«Складирование огромных количеств продуктов животного мира во многих ключевых странах представляет возможности для проведения расследований в правоохранительных органах».

Тем не менее, Стоунер сказала, что она ожидает, что контрабанда диких животных восстановится, когда COVID – 19 ограничения будут сняты .

Панголин, находящийся под угрозой исчезновения вид, является одним из самых продаваемых животных на земле, подпитывая многомиллиардную торговлю за их весы, оцениваемые как медицина во многих азиатских странах.

После появления COVID – 19 в Китае в конце прошлого года и после нескольких исследований, предполагающих, что новый коронавирус мог быть передан человеку ящерами, власти Пекина запретили торговлю и продажу всех продуктов диких животных.

Хотя это повлияло на незаконную торговлю продуктами, WJC предупредил, что власти рискуют сделать находящиеся под угрозой исчезновения виды более уязвимыми для браконьеров, поскольку они применяют меры по локализации.

«Основная проблема заключается в том, что случаи браконьерства могут возрасти в течение периода блокировки, поскольку криминальные сети используют предполагаемые возможности закрытия парков, сокращения патрулей в охраняемых районах или отвлечение ресурсов правоохранительных органов для решения COVID – 19 вопросов “, – сказал он.

С тех пор, как большая часть мира оказалась в закрытом положении, в Азии и Африке произошло несколько крупных обстрелов запрещенных продуктов диких животных.

К ним относятся конфискация более шести тонн панголиновой чешуи в Малайзии в прошлом месяце и несколько партий небольших партий слоновой кости.

Но WJC сказал, что без постоянного внимания со стороны правительств по обеспечению более строгого пограничного контроля, криминальные сети адаптируются, и контрабанда скоро восстановится.

«Важно, чтобы на эту проблему были выделены дополнительные ресурсы, а не просто отвлекались бы текущие ресурсы, чтобы сосредоточиться на рынках и оставить организованную преступность свободной рукой», – сказал Стоунер.


© 2020 AFP

Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

94