Инструкция по приготовлению мясных улиток

Готовлю детям в школу мясные улитки по рецепту Ольги Матвей. Замешиваю тесто на твороге, фарш тонко и равномерно распределяю по поверхности рулета. Оторваться невозможно!

Эти мясные улитки похожи на чебуреки, только готовятся проще и выходят вкуснее. Я такое тесто для пирожков делала, очень вкусное и нежное получается.

Сегодня мы расскажем, как приготовить мясные улитки. Вкусный перекус с интересным тестом, похоже на пирожки!

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 800 г куриного фарша
  • 1–2 ст. л. уксуса (9 %)
  • 20 мл растительного масла
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • соль, перец, паприка, чеснок по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста в удобную емкость всыпь творог, разомни его вилкой и добавь яйца, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай.

Соду погаси уксусом и добавь к тесту. Всыпь всю муку, перемешай. Руками замеси тесто, собери в комок.

На припыленном мукой столе раскатай тесто. Если тесто прилипает к скалке — припыляй мукой.

Для приготовления начинки в глубокую миску добавь куриный фарш. Посоли, добавь паприку, молотый черный перец и немного сухого чеснока. Также, по желанию, можно добавить измельченную луковицу, но я обычно готовлю без нее. Тщательно перемешай фарш.

Распредели фарш по поверхности теста, не доходя 2 сантиметра до краев. Лучше, чтобы слой фарша был тонким. Край подверни и хорошо прижми.
мясные улитки своими руками

Сверни тесто в рулет при помощи пергамента или силиконового коврика. Запечатай края. Смажь нож и рабочую поверхность растительным маслом, а затем нарежь рулет на небольшие кусочки приблизительно по 2 сантиметра.

Смажь сковороду растительным маслом и жарь улитки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны до золотистости. При необходимости можно уменьшить огонь.

Переложи улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекай около 15–20 минут при температуре 180 градусов под фольгой.

Вот и всё, творожные улитки с курицей готовы. Приятного аппетита!
Article Categories:
Интересно