Зарубежная пресса

Боб Сансевере: 100 тысяч булавок спустя, Майк Шмид из Arden Hills в редкой компании

0

Все началось для Майка Шмида 58 лет назад в кегельбане в Детройте. Он сбил свои первые кегли на открытом чемпионате США по боулингу. Теперь он здесь, только один из 23 боулеров, который когда-либо сбил 100 000 кеглей за 116-летнюю историю турнира.

Шмид, которому 77 лет, и владелец боулинг-магазина Arden Hills более 50 лет, достиг 8 мая в South Point Bowling Plaza в Лас-Вегасе.

Он – третий миннесотец, присоединившийся к так называемому «сайту шара», который был назван «элитным клубом с 100 000 иголками». Остальными были покойный Сильвестр Тил (2005) и Мейнард Джонсон (2014), который до сих пор участвует в соревнованиях.

Общая сумма очков Шмида составляет 100 393, что в среднем составляет более 191,2 в более чем 500 турнирных играх. Рекорд по количеству выбитых кеглей – 124 087, удостоенный восьмикратного победителя Открытого чемпионата Билла Лилларда-старшего из Хьюстона. Он участвовал в 68 турнирах с 1948 по 2015 год.

Шмид, который начал играть в боулинг в возрасте 11 лет, пропустил только один Открытый Чемпионат (1964) и посещал всех с 1967 года.

The Pioneer Press поговорил со Шмидом о своей впечатляющей карьере, включающей пять 300 игр.

У вас было более 100 000 пинов на Открытом чемпионате. Есть идеи, сколько булавок вы сбили с тех пор, как начали играть в боулинг в детстве?

У меня может быть миллион, с практикой и всем этим. Нет, подождите, это должно быть больше миллиона. Я боулинг более 65 лет. Я думаю, я никогда не пытался понять это.

Были ли какие-нибудь из ваших 300 игр на открытом чемпионате?

У меня там было 298 на 50-м году обучения. Мои первые 300 были на турнире в 1978 году в Лас-Вегасе. У меня был еще один в турнире, и три в игре лиги. Они сделали большую сделку о моих первых 300 играх, потому что дорожки были жестче тогда.

Почему они были жестче?

Они поменяли пленку масла на дорожках. Все хорошие боулеры бросают крюк. Стало легче зацепиться за более новое масло. И они сменились на шары для боулинга из смолы около 20 лет назад. Мяч имеет микроскопические протекторы. Вы можете едва сказать. В общем, от того, насколько хорошо вы кидаете, зависит характер масла.

Вы начали играть в боулинг в турнире в 1961 году. Когда вы начали думать, что 100 000 пинов – это реально?

Я никогда не думал об этом, пока два или три года назад. Товарищ по команде сказал: «Привет, Майк, у тебя есть шанс на 100 000 пинов». Я думал, что в течение последних шести месяцев у меня был шанс сделать это. Я получил это в седьмой из девяти игр.

Когда вы решили, что хотите сделать карьеру в боулинге?

Я играл в бейсбол в детстве и был наполовину приличным, как кувшин. Я обнаружил, что не собираюсь делать большие и начал боулинг в то же время. Когда я впервые учился, я катался каждый день в течение года. Я решил, что хочу стать профессиональным боулером. Я начал свой бизнес в 1962 году. Я думал, что буду заниматься этим год или два. Прошло 58 лет.

Как вы хорошо знаете, вам почти 80. Каковы были ваши лучшие годы в боулинге?

Я на самом деле боулинг очень хорошо прямо сейчас. Несколько лет назад я никогда не тренировался. Я сейчас усердно работаю над своей игрой. Теперь стало больше знаний и механики, а дорожки стали намного проще. Я составил в среднем 210 в этом году в одной лиге. Я чувствую, что моя игра все еще наполовину прилична.

Рекорд большинства открытых чемпионатов составляет 71 год, и его разделяют три боулера, в том числе еще один миннесотец Сильвестр Тиль. Вы можете присоединиться к ним в 2032 году и побить рекорд в 2033 году. Планируете ли вы пойти после этой записи?

Да, я. Конечно, я должен жить достаточно долго. В Индиане есть парень, который моего возраста, и он был на 63 открытых чемпионатах. Он начал, когда ему было 12 лет, и я думаю, что он пропустил пару, когда он был на службе. Конечно, он тоже должен прожить достаточно долго. У нас нет никаких гарантий, как вы знаете.

Сколько еще лет вы планируете кушать?

Я пойду в миску так долго, как смогу. Я тренируюсь и много тренируюсь. Я не сижу так много и стараюсь есть здоровую пищу.

Над какой частью вашей игры вы все еще работаете?

Я работаю над сроками и выпуском. Игра – игра силы, означающая, сколько оборотов происходит на мяче.

Вы участвуете в каких-либо других видах спорта?

Я играл в бейсбол, пока это не стоило мне моей первой жены. Я играл в лигах в свои 30 лет. Мы играли в городской мяч. Мы были чокнутыми. Мы играли 14 дней подряд один раз. И я выступил с целой игрой, когда мне было 57 лет. Я бегал по шоссе в течение 15 лет в свои 30, 40 и 50 лет, а в свои 60 – лед.

Думаете заняться гольфом или другим спортом или хобби в ближайшее время?

Я тоже в саду. Я действительно люблю это делать. Я не играю в гольф, потому что это занимает слишком много времени.

Боб Сансевере можно услышать на утреннем шоу KQ по понедельникам, средам и пятницам, и он делает ежедневный подкаст под названием The BS Show, который доступен на thebsshow.net.

Comments

Leave a reply

You may also like