banner
Сен 18, 2022
16 Просмотров

Близится новый этап военной операции

Очевидно, что этой осенью и зимой наступит новый этап войны. В официальных сводках война по-прежнему именуется СВО и целью называется освобождение республик Донбасса, хотя уже ясно, что мы воюем фактически со всем блоком НАТО, где каждая из стран-участниц принимает участие в той или иной степени.

Украинская армия проходит обучение и слаживание на полигонах Британии, Польши, а теперь и Испании. Во время обучения мы не можем накрыть их своими ракетами. Также украинские военные проходят лечение и восстановление в госпиталях Европы. ВСУ командуют британские и американские генералы, получающие разведданные от ЦРУ, MI6 и всепогодных спутников. Всё это, конечно, мелочи по сравнению с поставками вооружения. При самых неудачных для нас раскладах все боеприпасы, которые имела Украина на 24 февраля, закончились бы через два, максимум три месяца. Стоит добавить к этому всему уже не скрываемое никем большое число наёмников, что и так, при численном превосходстве ВСУ, даёт немалую фору.

Регулярные удары по украинской инфраструктуре могут создать проблемы с ремонтом техники, производством некоторых узлов и агрегатов вооружений, лечением критически раненных солдат, проблемы на железнодорожном транспорте. Разрушение даже некоторых мостов существенно осложнит логистику. К сожалению, все эти меры были бы максимально эффективны в феврале-марте, но сейчас, когда Европа фактически стала военным тылом Украины, эти меры не станут той силой, что сломит сопротивление врага.

Война ведётся не только оружием и экономикой, но прежде всего в душах и умах людей. Только достижение военных успехов с НЕПРЕМЕННЫМ сопровождением нужным психологическим эффектом сможет сломить волю Киева к сопротивлению. Это не обязательно должна быть глубокая войсковая операция.

Разгром ВСУ под Иловайском 29 августа 2014 года называют «днём, когда Украина дрогнула». Ополчение из-за малочисленности не могло бы угрожать всей Украине, но украинское общество было деморализовано. Психологический эффект от поражения затмил все другие события, и, хотя, например, в Луганске происходили не менее драматические события, именно разгром иловайской группировки заставил Украину сесть за стол переговоров.

Владлен Татарский

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

132