Зарубежная пресса

Биргит Бруэль: бывший опекун признает ошибки

0

Биргит Бруэль , бывший глава Treuhandanstalt, признал ошибки в приватизации восточногерманской экономики. «Конечно, мы допустили ошибки, это было очень горько», – сказал 81-летний сотрудник Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung . Бывший политик ХДС был с 1991 по 1995 год в качестве преемника убитого Детлева Карстена Рохведдера во главе Treuhandanstalt, который отвечал за приватизацию, реабилитацию и вывод из эксплуатации предприятий ГДР.

Однако сегодня они все еще думают, что путь, который выбрала Германия в то время, был в основном правильным, сказал Бруэль. Только благодаря приватизации инновации и капитал приходят в компании. На Востоке были созданы экономически очень успешные регионы. «Я бы сказал, что наша политика с того времени имеет долю в успехах».

Слева и AfD призывают создать комиссию по доверительному расследованию

Левые и Аф в Бундестаге требуют, чтобы для опеки был создан следственный комитет. По их мнению, власти не выполнили законный мандат, но нанесли ущерб.

Биргит Бреуэль, бывший президент Treuhandanstalt © Axel Heimken / dpa

Левые в Бранденбурге нуждаются в комиссии по расследованию трастов в парламенте. Для многих Бранденбургов Treuhand не только означал потерю их рабочих мест, “но это было также урегулирование и беспощадная девальвация их жизней до сих пор”, сказала Левая Председатель Бранденбурга Аня Майер.

Комиссия по расследованию в парламенте находится в предвыборной программе. «Это также будет требованием от нас для переговоров по коалиции», – сказал Майер в связи с проведением 1 сентября государственных выборов.

«В Западной Германии это было бы невозможно»

Бруэль, с другой стороны, убежден, что весь процесс преобразования должен быть проработан, а не только история доверия. Кроме того, она выразила уважение к людям на Востоке: «В Западной Германии не было бы возможности ожидать, что люди изменятся до такой степени, что они не поддержали бы это».

«Нам действительно пришлось приложить много усилий к людям, и мы это сделали, без сомнения», – сказала она в интервью ФАС . «У нас не было достаточно времени, чтобы разобраться с их биографиями, что иногда было очень тяжело, они, безусловно, сильно пострадали и ненавидели нас». Особенно это касается ее лично: «Я был персонажем ненависти во всей стране».

После вступления в должность главы World Expo Expo 2000 в Ганновере, Бриуэль в значительной степени снял с должности.

Comments

Comments are closed.

You may also like