banner
Янв 7, 2022
20 Просмотров

Беглый банкир назвал себя лидером протеста, призвав Запад не дать Кремлю взять Казахстан под контроль

Живущий в Париже банкир почувствовал себя лидером протеста, так как к нему постоянно обращаются за советами из Казахстана



Бывший глава казахстанского «Банка Туран Алем» Мухтар Аблязов, который находится в Париже, а на родине заочно осужден, заявил в разговоре с Reuters, что считает себя лидером протеста в Казахстане. Он заявил, что готов вернуться в страну и возглавить временное правительство, если протест наберет достаточный оборот.

«Я вижу себя лидером оппозиции, — заявил он Reuters. — Каждый день протестующие звонят мне и спрашивают: «Что нам делать? Мы стоим здесь: что нам делать?».

Он также считает, что коллективный Запад должен противостоять России в регионе, иначе Казахстан ждет судьба Беларуси — он якобы станет очередной Республикой, которую Кремль неформально возвращает в лоно воссозданного СССР. Если пустить ситуацию на самотек, то Москва, по его мнению, займет главенствующее положение относительно властей Казахстана.

«Если нет, то Казахстан превратится в Беларусь, и Путин будет методично навязывать свою программу: воссоздания структуры, подобной Советскому Союзу», — уверен Аблязов.
Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

140