banner
Апр 23, 2022
37 Просмотров

Бандеровский вариант гитлерюгенда


Украинские СМИ на днях отрапортовали об очередной перемоге. Фабрика игрушек «Копица» из города Нежина наладила производство мягких игрушек для детей в виде американского противотанкового ракетного комплекса «Джавелин» и турецкого беспилотника «Байрактар». Фабрика выпускает также подушки со «светлыми ликами» Владимира Зеленского, Алексея Арестовича, губернатора Николаевской области Виталия Кима.

Похоже, моральную подготовку детей к вступлению в бандеровский вариант гитлерюгенда взялись проводить если не с колыбели, то с детского сада. «Джавелины» для маленьких –  это прямое продолжение тенденции, появившейся на Украине вскоре после государственного переворота 2014 года.

В 2017 году Министерство образования и науки Украины официально рекомендовало детским садам использовать программу развития детей дошкольного возраста «Украинский дошколёнок». Ее автор – доцент кафедры педагогики Львовского областного института последипломного педагогического образования Александра Билан.

Внимательное изучение этой программы может ввести нормального человека в состояние шока. Программа призывает с третьего года жизни учить детей любить «жовто-блакытный» флаг и трезубец. Тех, кому исполняется три, заставляют усваивать, что Крымские горы находятся на Украине, и знакомят с «исконными украинскими ценностями». В этом возрасте маленькие украинские граждане обязаны «владеть культурой восприятия национальной среды» и знать, что государственный флаг необходимо вывешивать на каждом доме. Тем, кому исполняется четыре года, придется усваивать, что украинский язык – единственный государственный, учить свои «гражданские обязанности» и выполнять «национальные обряды». Удивительное и невероятное начинается в пять лет. В этом возрасте детям внушают, что «Киевское государство» (читай: Русь) – это первое название Украины, а Святослав Храбрый, Владимир Креститель и Ярослав Мудрый – это древние украинцы. В том же возрасте детей приобщают к празднованию «Дня незалежности», учат любить украинскую армию и гордиться самостийной державой. Привычку к «вышиванке» как образцу высокой эстетики прививают непрерывно, начиная с трех лет.

Получив мощную дозу украинского национализма в первые годы осознанной жизни, дети идут в школу, где идеологическая обработка выводится на новый уровень. Там их заставляют гордиться выдуманной историей «Древней Украины» и ненавидеть Россию. Великая Отечественная война объявляется там «советско-немецкой», причем отдельный раздел этой учебной программы посвящен «коммунистическим преступлениям во время войны». Легендарный партизанский командир, Герой Советского Союза Дмитрий Медведев характеризуется в украинских учебных пособиях как террорист. Государственный переворот 2014 года представлен как «величайшее достижение», а боевики нацистских батальонов объявлены «героями». Составители учебников с гордостью включают в них фотографии захвата жителей Донбасса сотрудниками украинских спецслужб. А Россия в школьной программе обозначена как «военный противник».

Боевики запрещённого в России «Азова»* при финансовой поддержке киевского правительства годами организовывали для украинской детворы «летние лагеря», в которых прививали ей бандеровские идеи, обучали военной тактике и использованию оружия. И все это под лозунги вроде «Бей москалей, складывай трупы». Подростков 13-14 лет  «Азов» и отпочковавшиеся от него организации вроде «Национального корпуса»* и «Центурии» привлекали к участию в так называемых патрулях, которые избивали на улицах «нелояльных». Нередко украинским старшеклассникам рассказывали о том, что «идеальное общество» было построено в Германии 1930-х годов.

Осенью 2021 года украинские школы охватил флешмоб – коллективное исполнение песни «Батько наш Бандера». Поначалу ее исполняли члены неонацистских организаций вроде «Правого сектора»*. Затем «хит» перекочевал в учебные классы. Исполнение песни и видеосъёмки исполнителей часто срывали уроки в школе. Учителей, которые пытались восстановить учебный процесс, называли «ватниками» и подвергали травле. А первая фраза песни на некоторое время стала самым популярным поисковым запросом украинского YouTube.

После начала специальной военной операции детям было предложено «играть в блокпосты». По примеру боевиков теробороны они останавливают на дорогах машины, направив на них деревянные автоматы, требуют предъявить им документы, правильно выговорить слово «паляныця» и вместе выкрикнуть нацистскую речёвку «Слава Украине! Героям слава!». Дети помладше рисуют на занятиях в школе картинки, где украинские солдаты расстреливают русских «ракетами с радиацией».

А в Николаеве двое подростков сами отправились «патрулировать» улицы, вооружившись пневматическими пистолетами и нарядившись в разгрузки защитной расцветки.

Сегодня разрушенная пропагандой психика детей и молодежи – одна из самых тяжёлых проблем украинского общества. Не забудем, что современное поколение украинских школьников формировалось в условиях оголтелой русофобии и насаждения нацистских мифов. Иного они не знали. Работа по спасению их умов и душ  предстоит тяжелейшая…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

133