banner
Апр 30, 2020
72 Просмотров

Балансирующее воздействие видов, изменяющих ареал: инвазивные и биоразнообразные

Balancing impacts of range-shifting species: Invasives vs biodiversity

На протяжении многих лет природоохранное сообщество придерживалось идеи, что улучшение связности, то есть создание коридоров, позволяющих видам следовать своему предпочтительному климату, принесет пользу биоразнообразие, говорит Тони Лин Морелли из Университета Массачусетса Университета Амхерста в области адаптации к климату.

Но, добавляет она, «я также работаю с экспертами по инвазивным видам и защитниками природы, которые знают, что новые виды может быть проблематичным. Итак, одно сообщество говорит да, прибытие видов – это хорошо, другое говорит, что прибытие видов – это плохо, и пока они мало говорят. “

В новом перспективном документе, опубликованном сегодня, с соавтором Пайпер Уоллингфорд из Калифорнийского университета в Ирвине, Морелли и другими коллегами обращаются, которые разъединяются. В письме Изменение климата природы они предлагают примирить эти различные взгляды позволят лучше управлять видами, которые изменяют свои ареалы из-за изменения климата.

Морелли говорит «Это то, что мы говорим, давайте подумаем над этим, давайте поговорим. Мы идем против двух десятилетий устоявшейся мудрости и ожидаем некоторого отката, но на самом деле любое обсуждение будет полезным. Мы не говорим, что ни один вид не должен двигаться вокруг. Фактически, большинству разновидностей придется перемещаться, чтобы избежать исчезновения от изменения климата. Но давайте посмотрим, что это значит. “

С этой целью Морелли, Уоллингфорд и его коллеги предлагают использовать такой инструмент, как Классификация воздействия на окружающую среду чужеродных таксонов (EICAT), разработанная Международным союзом охраны природы, для оценки риска и разработки приоритетов управления. Они пишут: «Приспосабливая существующие структуры оценки риска инвазии, мы можем идентифицировать характеристики, общие для высокоэффективных представлений, и, таким образом, прогнозировать потенциальные воздействия». Далее, «Экологическое воздействие видов, изменяющих ареал, можно предсказать, используя знания об экологии вторжения и существующие оценки риска».

Авторы также отмечают, что «за исключением некоторых проблемных видов, лишь в немногих исследованиях оценивается воздействие видов и сообществ на экосистему, отслеживающее их климат в новых районах. Отсутствие исследований воздействия на сдвиг диапазона вызывает удивление, учитывая, что Внедрение и распространение новых видов часто рассматривается экологами через призму биологии вторжения, где первостепенной задачей является потенциальное негативное воздействие на сообщество реципиентов. “

Они рекомендуют учитывать экологические издержки и выгоды для сообществ-реципиентов и экосистемные процессы. Морелли добавляет: «Если ожидается, что виды, которые будут оказывать сильное воздействие, будут двигаться, мы могли бы знать заранее и потенциально предпринять шаги, чтобы остановить или замедлить это».

Уоллингфорд добавляет: «Наша точка зрения состоит в том, что больше информации лучше. Мы можем взвесить риски как для видов, изменяющих ареал, так и для сообществ, в которые они перемещаются, и затем использовать эти оценки для разработать стратегию. В некоторых случаях мы можем захотеть ограничить степень изменения диапазона, но другие изменения диапазона, возможно, должны помочь вместе – например, с исчезающими видами. “

Морелли отмечает: «Эффекты новых дальномеров уже видны. У нас была северная летяга в Массачусетсе, но с изменением климата, чем больше Южный вид недавно переместился на север. Он несет паразита, который является смертельным для северных видов. Теперь северная летяга ушла из Массачусетса. “

Авторы указывают, что как вид из ма Все таксономические группы и экосистемы перераспределяются в сторону более высоких широт и возвышенностей в ответ на изменение климата, изменения диапазона больше не могут рассматриваться как чрезвычайно полезные для сохранения биоразнообразия.

.

Они призывают уделять больше внимания «важности рассмотрения экологических последствий изменения вида с точки зрения как выгод, особенно их стойкости, так и потенциальных затрат для сообществ-реципиентов». и экосистемные процессы. ”


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

103