Зарубежная пресса

Ажен. Деминер Дюссопт пытается успокоить

0

необходимый

государственный секретарь по государственным счетам вместе с министром экономики мэром, Оливье Дюссопт не хотел никого беспокоить вчера во время визита в Ажен.

В стремлении одеться бедного Пьера, чьи плечи рушатся от налогового бремени, правительство в Раздражая Павла, здесь коллективы, коммуны, межобщинные или ведомственные советы? Приходя вчера, чтобы объяснить, почему и как реформа, направленная на снятие среди прочего налога на жилье для всех на горизонте 2021, разминирует Оливье Дюссопт особенно пытался сказать выборным чиновникам, что земля не была подорвана.

Он убедил? Особенно в свете окончательных решений, которые будут приняты, и их влияния в ближайшие месяцы, эти мэры, президенты общин муниципалитетов или аггло смогут узнать, стоила ли речь метод, примененный к налогообложению местный. Короче говоря, поскольку речь идет о цифрах, налоговые домохозяйства больше не будут подлежать уплате налога на жилье в течение трех лет. Уже 80% больше не платят.

«Евро рядом»

Это дефицит для муниципалитетов, который будет компенсирован бухгалтерской игрой, подтасовкой с налогом на имущество и дробью НДС уплачивается советам департаментов, а также бенефициарам. «Это гарантия компенсации евро почти», – подтвердил Оливье Дуссопт, поскольку Президент Республики принял участие в Конгрессе мэров в 2017. “

Неприятная деталь выборных должностных лиц: у них больше не будет рычагов для повышения местного налогообложения. Мэр Колайрака Сен-Сирк Паскаль де Сермет, как и другие, опасается, что чувство привязанности к коммунальной жизни за счет уплаты этого налога на жилье исчезает вместе с ней. Для сапера Дюссопта компенсация по НДС «является лучшим решением для слабых отделов».

Больше услуг

Другая миссия солдата Дуссопта состояла также в том, чтобы объяснить, что государство не хочет, чтобы его финансовые пожертвования больше не падали перед общинами “и стремится к стабилизации”. Оливье Грима, мэр Кастелькульера , отметил, что по прибытии общее годовое операционное распределение было 340 000 €, она из 40 000 € в 2019.

Утром прибыв в правую линию аэропорта Мериньяк-Бордо, государственный секретарь отправился на встречу с должностными лицами государственной гражданской службы, чтобы заверить их также в отношении реформы, принятой в августе прошлого года (читать Dépêche du Midi в эту пятницу). Там также бывший мэр Анноне в Ардеш и член Социалистической партии до 2017, играл в VRP реорганизации о статусе чиновников этой отрасли, которая беспокоит профсоюзы.

И, столкнувшись с исчезновением сокровищниц в Лот-и-Гаронне, сапер Дюссопт напомнил, что планируется больше контактные пункты через два года и Maisons France Service через два года.


Страхование по безработице: Borderie опасается тратить деньги

Вчера госсекретарь Оливье Дюссопт также перешел дорогу президент окружного совета Лота и Гаронны во время республиканского обеда в префектуре. «Дух обмена был сердечным. Жан Дионис проделал хорошую работу, представив вопрос об Упсе, но, со своей стороны, у меня было несколько замечаний и писем для передачи государственному секретарю », – объяснила Софи Бордери в конце этого обеда.

“Департаменты находятся на переднем крае, чтобы восстановить территориальный барьер, создать социальные связи, обеспечить миссии солидарности, но у них все меньше и меньше ресурсов, по крайней мере, так оно и есть что касается нас “, – сказал президент департамента. В этом регистре она вернулась к «пакту стабильности», навязанному департаментам в 2018, старой битве, проведенной в Лот-и-Гаронне.

Но его вмешательство в дело Оливье Дюссопта ознаменовалось в основном двумя горячими темами: последствиями налоговой реформы с устранением ведомственной доли налога на застроенную землю, которая значительно сократит финансовую автономию департаментов, с одной стороны, и, еще более, особенно пагубные последствия реформы страхования по безработице

» Я уже просил увеличить бюджет ОГА с 1,5 до 2 миллионов евро в следующем году “

” Мы знаем, что принятые меры правительством будет механически лишать многих соискателей их прав на пособия по безработице. 400 000 люди обеспокоены на национальном уровне по состоянию на 1 ноября 2019 и потенциально 2 000 в лоте -et-Гаронна. Я вижу это как двойную несправедливость. На социальном уровне сотни людей окажутся в нищете за одну ночь. У меня есть сомнения по поводу уровня информированности получателей. Что касается финансовых последствий для Департамента, некоторые из этих людей завтра получат социальные минимумы. Здесь также Департамент должен будет оплатить счет. Я уже попросил мои службы выделить еще 1,5-2 миллиона евро на RSA в следующем году. “

По этим двум последним темам Софи Бордери обратилась к премьер-министру Эдуарду Филиппу с письмами, в которых она отстаивает свою точку зрения в то же время, что и особая ситуация в департаменте Ло и Гаронна среди беднейшей Франции

.

Comments

Leave a reply

You may also like