banner
Май 3, 2022
33 Просмотров

Антивоенное движение, вдохновившее День матери

День матери стал официальным праздником в Соединенных Штатах в 1914 году. Энн Ривз Джарвис, жившая в Западной Вирджинии, основала рабочие клубы Дня матери в 1858 году. Ее целью было научить матерей тому, как правильно заботиться о своих детях, чтобы противостоять высокая смертность младенцев и детей в то время (через историю). Смерть младенцев и маленьких детей обычно происходила из-за болезней, и Джарвис учил матерей правильной гигиене и охране здоровья, чтобы предотвратить распространение болезней.

Джарвис умерла в 1905 году, и ее дочь Анна Джарвис хотела отдать дань уважения своей матери — и всем матерям в мире. Первый День матери отмечался в 1908 году, и Анна выбрала второе воскресенье мая, так как это был ближайший день к дню смерти ее матери, который был 9 мая, согласно BBC. Во время праздника Анна подарила присутствующим матерям гвоздики, которые были любимым цветком ее мамы. Шесть лет спустя, в 1914 году, президент Вудро Вильсон официально объявил День матери национальным праздником.

Однако несколько десятилетий назад была другая женщина, которая, возможно, вдохновила Анну на идею Дня матери, и ее звали Джулия Уорд Хоу.

Кем была Джулия Уорд Хоу?

Джулия Уорд Хоу была суфражисткой и поэтессой, известной тем, что в 1861 году написала гимн Союза гражданской войны под названием «Боевой гимн республики». При жизни Хоу принимала активное участие в нескольких женских организациях и открыто выступала за мир. История. Она также была соучредителем Американской ассоциации избирательного права женщин, политической организации, базирующейся в Бостоне, которая, среди прочего, боролась за право женщин голосовать.

В 1872 году, согласно National Geographic, Хоу вместе со своими антивоенными коллегами продвигала День мира матерей. Его цель состояла в том, чтобы поддержать и почтить матерей, которые потеряли своих мужей и сыновей в гражданской войне и франко-прусской войне. Она призвала людей собираться в разных местах по всему миру, чтобы поделиться и обсудить пути достижения мира во всем мире. Хоу не только распространяла мир локально, она также путешествовала по разным странам, чтобы призывать людей — независимо от их расы, национальности, пола и религии — бороться за мир (через образовательный проект Zinn).

Провозглашение Дня матери

Джулия Уорд Хоу написала Прокламацию ко Дню матери в 1870 году, чтобы продвигать День мира матерей. В нем она написала: «Меч убийства — это не весы справедливости», и закончила прокламацию, призвав женщин со всех концов мира объединиться во имя мира, согласно Демократическим социалистам Америки. Спустя годы после первого Дня мира матерей, который прошел в Бостоне, штат Массачусетс, во второе воскресенье июня 1872 года, в нескольких городах, таких как Чикаго, Нью-Йорк и Филадельфия, также проводились собрания.

В конце концов, версия Дня матери Анны Джарвис взяла верх. Однако, как сообщает BBC, предприятия воспользовались празднованием и коммерциализировали то, что должно было стать подлинным выражением уважения к матерям. Джарвис ненавидела идею о том, что бизнес получает прибыль от Дня матери, и она боролась за ее отмену. Однако ее усилия были остановлены, когда ее поместили в санаторий, где она умерла в 1948 году.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130