У Мэрилин Монро была сводная сестра, о которой мало кто знал

Норма Джин Бейкер, более известная как Мэрилин Монро, родилась 1 июня 1926 года в Калифорнии. Всего через пару недель после рождения Монро ее мать, Глэдис Бейкер, оставила ее в приемной семье. В детстве она жила с несколькими приемными семьями, и в конце концов она сделала себе имя в моделировании и актерском мастерстве и стала голливудской иконой (через историю).

На протяжении всех лет работы в индустрии развлечений Монро часто спрашивали о ее семье, на что она отвечала, что ее нет; она заявила, что выросла в приюте, а ее биологическая мать умерла. Согласно History by Day, общественность узнала правду о ее семье только тогда, когда актриса умерла от случайной передозировки в 1962 году в возрасте 36 лет. Выяснилось, что у Монро была старшая сводная сестра по имени Бернис Бейкер Миракл, с которой у нее были близкие отношения.

Детство Бернис Бейкер

Бернис Инес Глэдис Бейкер родилась у Джаспера и Глэдис Бейкер 30 июля 1919 года в Венеции, штат Калифорния. Однако в 1923 году супруги развелись, и Джаспер привез Бернис и ее старшего брата Роберта в свой родной город Кентукки и вырастил их там. Согласно ATI, Джаспер в конце концов женился на другой женщине, а Бернис росла без воспоминаний о своей биологической матери, и она понятия не имела, мертва она или жива.

В 19 лет Бернис вышла замуж за человека по имени Пэрис Чудо. Уже после замужества она узнала, что у нее есть сводная сестра. Отец Бернис дал ей письмо, в котором говорилось, что оно от ее биологической матери. Первоначально, согласно History by Day, Джаспер не хотел показывать своей дочери письмо, но в конце концов решил, что это решение Бернис делать с содержащейся в нем информацией то, что она хочет. В письме говорилось, что у Бернис есть 12-летняя сводная сестра по имени Норма Джин, а также был указан адрес, по которому она могла отправить письмо своей сестре. Бернис была в восторге, узнав о существовании Нормы Джин, и сразу же захотела с ней познакомиться.

Ранние отношения Бернис Бейкер с сестрой

Норма Джин Бейкер также узнала от друга семьи, что у нее была старшая сводная сестра, когда ей было 12 лет. Вскоре она получила письмо от Бернис Бейкер Миракл с фотографией. Она ответила и прикрепила свою фотографию. Как отмечает History by Day, Норма Джин задала сестре несколько вопросов, например, о подробностях ее жизни и о том, каково это жить в Кентукки. Они поддерживали связь на протяжении многих лет и установили близкие отношения, несмотря на то, что не встречались лично.

Бернис узнала о первом браке Нормы Джин из письма, и старшая сестра была счастлива узнать, что нашла того, кого полюбила. Вскоре разразилась Вторая мировая война, и Бернис с семьей переехала в Детройт, но переписка между двумя сестрами не прекращалась. Они поставили перед собой задачу рассказать друг другу о своей жизни и планировали, наконец, увидеться лично.

Первая встреча сестер

После шести обменов письмами Норма Джин Бейкер и Бернис Бейкер Миракл наконец впервые встретились в 1944 году. Норма Джин сказала своей сестре, что она будет носить, и поехала в Детройт на поезде, чтобы навестить Бернис, ее мужа (через ATI). Бернис беспокоилась, что не узнает свою сестру, но увидев на вокзале шикарную девушку, которая выделялась из толпы, сразу поняла, что это Норма Джин.

Сестры уставились друг на друга и были переполнены эмоциями, впервые увидев друг друга. У них были некоторые общие физические черты, но в то время как глаза Бернис были карими, глаза Мэрилин были ярко-голубыми. Согласно History by Day, они наверстали упущенное, поделившись историями из своего детства и показав фотографии друг другу. Они также говорили о своей матери, Глэдис Бейкер, которую к тому времени Норма Джин не видела уже десять лет. С годами отношения Бернис и Нормы Джин только крепли, и они решили время от времени видеться друг с другом.

Бернис Бейкер Миракл была рядом со своей сестрой до самого конца

Норма Джин Бейкер начала набирать популярность в своей карьере и к 1946 году сменила имя на Мэрилин Монро. В следующем году Бернис Бейкер Чудо отправилась в Голливуд, чтобы навестить свою сестру, и именно в это время она впервые встретила свою мать, Глэдис Бейкер, как сообщает History By Day. Три женщины посетили разные места в Лос-Анджелесе и сделали много совместных фотографий.

Несмотря на их очень близкие отношения, Монро отрицала наличие семьи в интервью, так как хотела сохранить жизнь своей матери и сестры в тайне; Бернис понимала причины, по которым Монро скрывала правду. Когда Монро умерла в 1962 году, Бернис была рядом, чтобы помочь с подготовкой к похоронам. Она выбрала гроб сестры и платье, в котором ее хоронили. Бернис была одной из последних, кто разговаривал с голливудской звездой перед ее смертью, и она рассказала сестре о новом доме, который она купила. Бернис не верит в теорию о том, что Монро покончила с собой, согласно ATI, поскольку она говорила о своих планах на будущее и казалась счастливой во время их последнего разговора.

Она написала книгу о Мэрилин Монро.

Спустя годы после ее смерти было выпущено много книг и документальных фильмов. В 1994 году Бернис Бейкер Миракл и ее дочь Мона Рэй Миракл написали о ней собственную книгу под названием «Моя сестра Мэрилин: мемуары Мэрилин Монро». Наконец-то Бернис смогла рассказать публике о своих отношениях с сестрой и о том, как они узнали друг о друге. Это проблеск их жизни и рисует картину личной жизни Нормы Джин Бейкер, а не Мэрилин Монро, блондинки-бомбы, известной публике. Книга также содержит личные фотографии сестер и их прогулки на протяжении многих лет.

Чудо описала Монро как замечательную сестру, милую и очень трудолюбивую. Чудо умерла в 2014 году в возрасте 94 лет и похоронена рядом с мужем на кладбище в Кентукки (через Мэрилин вспомнил).

Интересно