16 почетных характеристик смирения в Библии

Как христиане, мы хотим идти по стопам Иисуса Христа. Поэтому одно из качеств, которое, как ожидается, должно проявиться в нас, — это смирение. Иисус был известен своей скромностью, поэтому Его последователи должны быть такими же. Итак, каковы характеристики смирения в Библии?

Если вы хотите стремиться к смирению, прочтите следующие стихи, чтобы получить представление о том, как быть смиренным:

Зависимость от Бога

1. Угнетенные, но благосклонные Господом

Не всякий борец, но у Бога может найти прибежище человек, угнетенный другими. Пока ты смирен и никому не причиняешь вреда, Господь будет бороться за тебя, если ты смирен и никому не причиняешь вреда. Он отомстит за вас тем, кто оскорбляет или насмехается над вами. Более того, Он благословит вас перед ними.

«Он насмехается над гордыми насмешниками, но проявляет благосклонность к смиренным и угнетенным». (Притчи 3:34)

2. Бойтесь Бога из благоговения

Мудрый человек признает верховную власть Бога. Вот почему они изо всех сил стараются быть скромными. Они знают, что им нечем хвалиться перед Господом.

«Наставление мудрости — бояться Господа, и смирение предшествует славе». (Притчи 15:33)

3. Полагается на Божью благодать

Смиренный человек знает свои слабости, но надеется на Божью благодать. Они находят мужество и силу в молитвах и Божьих обетованиях.

«Но он сказал мне: довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Поэтому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Вот почему я, Христа ради, радуюсь немощам, обидам, лишениям, гонениям, затруднениям. Ибо когда я слаб, тогда я силен». (2 Коринфянам 12:9-10)

4. Доверяет Богу будущее

Среди библейских характеристик смирения, о которых вам следует знать, — жизнь без забот. Смиренный человек знает, что в этом мире нет ничего определенного, но Господь все контролирует. Вот почему они сдаются завтра Ему.

«Да ведь ты даже не знаешь, что будет завтра. Какова твоя жизнь? Ты — туман, который появляется на короткое время, а затем исчезает. Вместо этого вы должны сказать: «Если на то будет воля Господа, мы будем жить и делать то или иное». А так вы хвастаетесь своими высокомерными замыслами. Всякое такое хвастовство — зло». (Иакова 4:14-16)

5. Ждет, пока Бог поднимет их

Хотя в стремлении осуществить свои мечты нет ничего плохого, это становится гордостью, когда вы основываете свой успех на мирском положении и богатстве. Соревнование с другими людьми, чтобы доказать, что вы лучше, только вызовет у вас неуверенность. С другой стороны, скромные люди не соревнуются с другими. Вместо этого они ждут Божьей милости и правильного выбора времени для успеха.

«Смиритесь перед Господом, и Он вознесет вас». (Иакова 4:10)

Не эгоцентричный

6. Больше ценит интересы других

Смиренный человек больше заботится о благополучии и интересах других. Они не ставят во главу угла собственные амбиции. Скорее, они думают о том, что лучше для всех. Короче говоря, они ставят других выше себя.

«Ничего не делайте из эгоистичных амбиций или из тщеславия. Наоборот, в смирении цените других выше себя, не смотря на свои интересы, но каждый из вас на интересы других». (Филиппийцам 2:3-4)

7. Общается с людьми из более низкого социально-экономического уровня.

Смиренные люди не горды, и они могут жить в гармонии со всеми людьми. Кроме того, они готовы общаться со слабыми и бедными. Они не считают их менее важными людьми.

«Живите в гармонии друг с другом. Не гордись, но будь готов общаться с людьми низкого положения. Не зазнавайся». (Римлянам 12:16)

8. Не хвалит себя

Если вы хотите быть смиренным, начните с сопротивления искушению похвалить себя. Вместо этого вы должны ждать, пока другие похвалят ваши добрые дела, а не хвастаться ими.

«Пусть тебя хвалит другой, а не твои уста; посторонний, а не собственные уста». (Притчи 27:2)

9. Не высокомерный

В связи с нет. 8, смирение в Библии подскажет вам не превозносить себя. Вам не нужно действовать и говорить с гордостью, чтобы другие признали вас. Вместо этого вы ждете, пока Господь возвысит вас в вашей общине.

«Ибо все возвышающие себя унижены будут, а унижающие себя возвысятся». (Луки 14:11)

10. Почетный стаж

Смиренные люди умеют подчиняться тем, кто старше их по возрасту или по положению. Они уважают их и их авторитет.

«Так и вы, младшие, повинуйтесь старшим. Все вы облекитесь смиренномудрием друг перед другом, потому что Бог гордым противится, а смиренным благоволит» (1 Петра 5:5).

11. Медведи с другими в мягкости и терпении

Более того, характеристики смирения в Библии включают кротость и терпение. Христиане должны научиться обращаться друг с другом мягко и терпеливо.

«Будь совершенно смиренным и нежным; будьте терпеливы, снисходя друг ко другу любовью». (Ефесянам 4:2)

12. Имеет сердце-слугу

У Иисуса есть сердце служения, и это видно по тому, как Он омыл ноги Своим ученикам. Точно так же Он повелел Своим ученикам также служить друг другу. Те, кто занимает более высокие позиции в руководстве, должны иметь возможность сгибаться ниже и служить своим избирателям.

«Величайший из вас будет вашим слугой. Ибо возносящие себя унижены будут, а унижающие себя возвысятся». (Матфея 23:11-12)

Стремится к Божьей праведности через Его благодать

13. Кается в грехе

Смиренный человек отворачивается от своих грехов и искренне раскаивается в них. Это их первый шаг к получению Божьей благодати.

«Если смирится народ Мой, который называется Моим именем, и помолятся, и взыщут лица Моего, и обратятся от злых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их». (2 Паралипоменон 7:14)

14. Действует по справедливости и милосердию

Другие характеристики смирения в Библии включают справедливость и милосердие. Зная, что они недостойны благодати Божией, они с милосердием относятся и к другим. Они также относятся к людям с равенством и справедливостью.

«Он показал тебе, о смертный, что хорошо. И что Господь требует от вас? Поступать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим». (Михей 6:8)

15. Признает, что они не праведники сами по себе

Смиренные люди знают, что они никогда не смогут стать праведными сами по себе. Они знают, что они грешники, которым нужен Спаситель. Именно поэтому они не лучше других.

«Как написано: нет праведного ни одного» (Римлянам 3:10).

16. Знает, что спасение только по Божьей благодати

И когда дело доходит до спасения, они знают, что они также могут быть спасены через Божью благодать во Христе Иисусе. Они могут получить к нему доступ только с искренней верой и капитуляцией. Спасение – это дар Божий, а не результат добрых дел людей.

«Ибо благодатью вы спасены через веру; и это не от вас, это дар Божий; не по делам, чтобы никто не хвалился». (Ефесянам 2:8-9)

Просите помощи у Бога

Если вам трудно применить эти библейские характеристики смирения, ищите Божьей мудрости. Молитесь и просите помощи у Святого Духа, чтобы вы могли начать жить этими чертами.

Рекомендуемые онлайн-курсы:

Рекомендуемые вам книги:

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Article Categories:
Интересно