banner
Сен 28, 2021
4 Просмотров

Александр Лукашенко о «новом фронте» с Украиной


«Особое внимание – украинскому участку границы»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 27 сентября принял доклад силовиков об обстановке на Государственной границе государства. Об этом сообщает официальный портал главы белорусского государства. Лукашенко назвал «неблагоприятной» для Белоруссии ситуацию в соседних странах, руководство которых держит «курс на конфронтацию» с Республикой. Отдельно он выделил Польшу, Литву и Украину.

Совещание Александра Лукашенко с силовым блоком по вопросу обстановки на государственной границе Белоруссии

Совещание Александра Лукашенко с силовым блоком по вопросу обстановки на государственной границе Белоруссии

«Да в Польше, где ни разверни, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как пищом лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное – это Украина. У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, – там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы»,

– заявил Лукашенко.

Руководитель Белоруссии затронул тему тайников с оружием на приграничной территории Украины, отметив, что это «признаки неприличных действий в отношении Беларуси». «Если эти тайники для мероприятий на территории Украины, то их не надо тащить к нашей границе. Они бы спрятали где-нибудь в другом месте», – сказал Александр Лукашенко.

«Особое внимание украинскому участку – что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединённые Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать»,

– подчеркнул он.

Сказал Лукашенко и о консультациях с Россией по поводу тревожных сигналов с Украины. По его словам, президенты договорились о совместных действиях. «В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем. К сожалению, руководство Украины – они наплевали на собственный народ и они не слышат, что мы высказываем эти озабоченности», – констатировал глава Белоруссии.

Также он поставил перед силовым блоком задачи, связанные с демаркацией границы с Украиной и поручил выяснить, ведёт ли эту работу украинская сторона и обустраивает ли она границу со своей стороны.

На Украине на заявления Александра Лукашенко ответили как всегда: прямыми и косвенными оскорблениями, отрицанием очевидного, неумными поучениями, обвинениями и заверениями самих себя в приверженности  европейской и евроатлантической интеграции. Заметим, при этом Лукашенко не выступал в прессе – все его заявления прозвучали на внутреннем совещании с белорусскими силовиками. Спикер МИД Украины Олег Николенко додумался заявить, что «именно со стороны России и Белоруссии идёт основная угроза для Украины, Беларуси и дружественно нам белорусского народа». Неважно, что белорусский народ, за исключением оппозиции, разбежавшийся по миру, в том числе и на Украину, мнения соседнего министерства внутренних дел не разделяет, главное – брякнуть несусветную чушь с целью понравиться своим националистам и хозяевам. Американские базы на Украине и «лагеря боевиков» спикер МИД назвал «призрачными», хотя о них знает не только Александр Лукашенко, но и все на Украине – от школьника до пенсионера. США действительно создают на Украине военные объекты и поставляют ей вооружение, веннослужащие и техника США и других стран НАТО действительно постоянно находятся на Украине – достаточно открыть календарь военных учений, чтобы убедиться в этом. Инструкторы стран НАТО проводят постоянные тренинги на Украине, в том числе, и недалеко от белорусской границы. У Белоруссии есть все основания беспокоиться о защите государства, находясь по соседству с Украиной, превращённой США и НАТО в военных полигон. Отрицать это бессмысленно. Но украинский МИД пытается.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

140