banner
Янв 12, 2022
2 Просмотров

«Аэропорт захвачен»: певица Nazima со слезами рассказала, о неудачной попытке сбежать из протестующего Казахстана


Перед началом беспорядков в Казахстане, Nazima (Назима Джанибекова) прибыла туда с концертом. За несколько дней до выступления артистка спокойно прошлась по магазинам и купила подарки близким, вернувшись в отель, она услышала взрыв.

«До утра я не могла уснуть из-за грохота. Интернет отключили. Но я успела получить сообщение от концертного директора о том, что концерт отменен», - делится Назима.

С началом протестов, певица и её музыканты ринулись в аэропорт, надеясь скорее улететь из страны. Им удалось купить билеты, однако через 15 минут после посадки, капитан объявил, что взлететь они не могут, аэропорт захвачен. Всем пассажирам было приказано закрыть иллюминаторы и оставаться на местах. Так судно с людьми простояло 15 часов.

«Аэропорт захвачен»: певица Nazima со слезами рассказала, о неудачной попытке сбежать из протестующего Казахстана

«Интернета не было, мы не знали, что происходит, не могли ни с кем связаться. И боялись, что нас просто взорвут, так как мимо нас ездили машины, мигали, осматривали, и мы понимали, что это не сотрудники аэропорта, а те, кто захватил аэропорт. В момент у меня началась паника, я никогда не боялась летать, но тут поняла, что мы в замкнутом пространстве и тупо не сможем выбраться. Я сидела и молилась о том, чтобы все это поскорее закончилось», - рассказала артистка.

В итоге, выбраться из страны ей не удалось. Всех пассажиров эвакуировали. Джанибековой удалось связаться с близкими в Шымкенте, которые отправились в Алма-Ату за ней, однако, по дороге молодых людей растеряли, один из них погиб.

«Двух ребят, которые должны были нас везти, расстреляли в авто. Один погиб, другой ранен. Это произошло 6 января. Просто на улицах города… Ни в чем не повинные люди. Когда выехали в Шымкент, видели, что вокруг много сожженных машин, разграбленные магазины, люди воровали бензин на заправках… Моя любимая Алматушка была просто как после войны, я не верила своим глазам», - в слезах сообщила Назима.

Сейчас подопечная Black Star находится дома у родителей и когда у неё получится приехать в Россию неизвестно.

«Аэропорт захвачен»: певица Nazima со слезами рассказала, о неудачной попытке сбежать из протестующего Казахстана


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

131