9 очевидных признаков того, что Бог пытается что-то вам сказать


Вы чувствуете, что Бог пытается привлечь ваше внимание, но вы, кажется, игнорируете Его? Какие могут быть явные признаки того, что Он действительно пытается что-то вам сказать?

Если Бог предупреждает вас об одном или Он ведет вас на незнакомый путь, вы не должны игнорировать это. Помните, что Бог знает, что ждет вас впереди, поэтому, если вы не слушаете Его, это может привести вас к опасности. Более того, Он - Тот, кто создал вас, поэтому Он знает вашу цель. Следование Его водительству - самый безопасный и лучший способ сделать это. Вы не пожалеете о послушании Господу.

Поэтому, если вы хотите узнать, действительно ли Бог хочет что-то вам сказать, вам следует обратить внимание на следующие признаки:

1. Связанные по теме отрывки из Библии убеждают вас

Вы когда-нибудь замечали, что определенная тема или тема в Библии продолжает вас беспокоить? Помните, что Слово Бога живо и силой Святого Духа оно может говорить с вами - и даже изменять вас. По этой причине вам не следует игнорировать то, что Слово Божье постоянно производит на вас впечатление.

Например, вас могут беспокоить библейские отрывки о прощении (например, от Матфея 6:14, от Луки 6:37 и от Матфея 18: 21-22). Возможно, вы боретесь с ненавистью, и Господь хочет, чтобы вы отпустили прощение.

2. Повторяющиеся странные сны об одном и том же сообщении.

Если Бог смог дать Джозефу представление о том, что Он собирался сделать в своей жизни во сне (Бытие 37), Он также может сделать это с вами. Есть верующие, у которых есть духовный дар получать видения от Господа. Некоторые видят их, когда бодрствуют, а есть другие, которые принимают их через загадочные сны.

По этой причине, если вас беспокоят повторяющиеся сны, поговорите с Богом. Попросите Его понимания, чтобы подтвердить, исходят ли эти сны от Него. А если да, молитесь, чтобы Он дал вам мудрость истолковать их.

3. Другие верующие продолжают упрекать вас.

Окружающие вас христиане, особенно ваша церковная семья и друзья, играют важную роль в вашей жизни. Они предназначены для того, чтобы вести вас к Божьей воле, особенно в моменты, когда вы слабы и сбиты с толку. Поэтому важно, чтобы вы прислушивались к их мудрым советам.

Если ваши друзья-христиане или руководители продолжают упрекать вас за то, что вы делаете, вам лучше послушать. Это означает, что они видят, что вы делаете то, что неугодно Богу. Не думайте о них как о врагах, потому что они просто хотят вам помочь.

В Притчах 27: 5-6 говорится: «Лучше открытый упрек, чем скрытая любовь. Раны друга можно верить, но враг умножает поцелуев».

4. Вы видите красные флажки.

Бог дал вам способность распознавать опасности через здравый смысл. Он может предупредить вас даже о простых сценариях вокруг вас. Все, что нужно делать, - это проявлять мудрость и держаться подальше от вещей или людей, которые кажутся вам неподходящими.

Например, вы можете видеть красные флажки в ваших отношениях. Даже на ранней стадии ваш партнер проявляет признаки жестокого обращения и безответственности. Вместо того, чтобы ждать, пока этот человек изменится, будьте благодарны за откровения и немедленно отпустите этого человека.

5. Вы продолжаете терпеть неудачи в одной и той же области.

Еще один признак того, что Бог что-то вам говорит, - это повторяющиеся неудачи. Это может быть неспособность противостоять одному и тому же искушению снова и снова. Если вы продолжаете натыкаться на один и тот же грех, возможно, Господь хочет, чтобы вы знали, что вы еще не полностью отдали Ему эту область. Или, может быть, Он говорит вам быть смиренными и больше полагаться на Его благодать.

Или это может быть неудача в том, чего вы хотите достичь. Возможно, вы пытались начать бизнес, но все ваши предприятия заканчиваются банкротством. Что, если у Бога для вас другой план? Может быть, вы все-таки не для бизнеса. Чтобы избежать такой же неудачи, вы должны слушать Бога и вместо этого следовать Его указаниям.

6. Все та же проблема.

Вы продолжаете испытывать те же трудности? Это может быть борьба с хроническим заболеванием или разбитое сердце в отношениях. Вместо того чтобы обвинять Господа в своей боли, почему бы не попытаться спросить Его, что случилось? Почему бы не послушать Его голос и не выяснить, почему вы застряли в тех же обстоятельствах.

Как правило, Бог позволяет вам столкнуться с той же проблемой, пока вы не усвоите урок. Может быть, Он хочет, чтобы вы больше верили в Него. Или, возможно, Он учит вас быть смиренным и нежным. Или что, если Он просто говорит вам дождаться Его подходящего времени? Если вы перестанете полагаться на свои знания и начнете искать мудрость Бога, вы, вероятно, сможете двигаться вперед.

Притчи 3: 5-6 говорят нам, «Надейтесь на Господа всем своим сердцем и не полагайтесь на собственное понимание; подчиняйтесь ему на всех своих путях, и он сделает ваши пути прямыми».

7. Испытывают финансовые затруднения.

Вы всегда испытываете финансовые затруднения, несмотря на высокооплачиваемую работу? Это может быть проблема финансового управления, или это может быть Бог, показывающий вам, как лучше справляться со своими благословениями. Возможно, Господь хочет, чтобы вы научились отдавать Ему обратно - исполнителю всех ваших благословений.

Как вы можете отдать Богу? Конечно, Ему не нужны ваши деньги, но Господь хочет, чтобы вы сеяли в Его служении. Если вы христианин, вы должны знать, что церкви и служения не могут работать без средств. А откуда деньги? Это десятины и приношения членов (Малахия 3:10; Деяния 2: 44-45; 2 Коринфянам 8: 1-9: 15)

8. Ваше сердце ожесточилось или огрубело.

Если вы полностью осознаете, что грешите, но все равно продолжаете, вы, несомненно, являетесь объектом упрека Бога. Однако, если вы больше не чувствуете осуждения в своем грехе, это означает, что ваше сердце уже ожесточилось. Мудрость должна сказать вам, что вы находитесь на пути к чему-то не очень хорошему, если не покаетесь и не обратитесь к Богу.

Ожесточенное сердце означает, что Бог давно пытался что-то сказать вам, но вы не могли беспокоиться. По этой причине Он решил заставить вас столкнуться с последствиями ваших ужасных действий. Он знает, что это один из способов вернуть ваше внимание.

9. Вы духовно сухие

В связи с пунктом 8 духовная сухость может означать, что-то не так с вашими отношениями с Господом. Может показаться, что Бог молчит по отношению к вам, но это не значит, что Ему нечего вам сказать. Он, вероятно, хочет, чтобы вы обратили внимание на Его молчание, чтобы обратить на Него внимание.

Духовная сухость очень неудобна для христианина, который любит находиться в Божьем присутствии. Если это вы, еще больше ищите Его через молитву. Смирите себя перед Господом и попросите Его раскрыть причину Его молчания. Молитва и пост также могут вам помочь.

Вслушиваться

Когда вы чувствуете, что Богу есть что сказать вам, не игнорируйте это. Вместо этого проводите с Ним больше времени в молитве и изучении Его Слова. Покайтесь в грехах, которые, возможно, делают вас глухими к голосу Бога, и попросите Господа очистить ваше сердце. Более того, молитесь, чтобы Святой Дух направил вас в получении Божьей вести.

Авторские права на статью защищены


Article Categories:
Интересно