banner
Сен 21, 2022
31 Просмотров

33 фотографии замка Хайклер, реального дома аббатства Даунтон

История замка Хайклер, от его связи с открытием гробницы Тутанхамона до его заявления о славе дома вымышленной семьи Кроули, так же богата, как и сокровища, украшающие его стены.

Поклонники исторической драмы Даунтон аббатство наверняка узнают замок Хайклер в качестве основного места действия шоу. Расположенный в Хэмпшире, Англия, особняк в сказочной якобетанской архитектуре выделяет его среди замков. Он также имеет впечатляющий исторический список жителей.

Красная Лестница Хайклер Аббатство Даунтон

33 фотографии замка Хайклер, реального дома аббатства Даунтон

Возможно, наиболее известным был 5-й граф Карнарвон. Он финансировал раскопки археолога Говарда Картера в Египте, в ходе которых была обнаружена гробница короля Тутанхамона. В замке Хайклер есть собственный музей, в котором выставлено множество артефактов из поездки, а также некоторые репродукции.

Во время Первой мировой войны Хайклер использовался как госпиталь для солдат, раненых в бою, как показано в Даунтон аббатство. Когда разразилась Вторая мировая война, в замке жили дети, эвакуированные после ужасных бомбардировок Лондона.

Сегодня сам замок, его шесть безумств (внешние постройки или здания) и его сады объединяются, чтобы сделать величественную усадьбу богатой историей. Однако количество реальных богатств, необходимых для содержания собственности, поразительно. Поэтому нынешние владельцы, Джордж Герберт, 8-й граф Карнарвон, и его жена Фиона, 8-я графиня Карнарвон, благодарны за увеличение платных посетителей, которые Даунтон аббатство принесла к себе домой.

Ранняя история замка Хайклер

Первое письменное упоминание о поместье датируется 749 годом н.э. Англо-саксонский король подарил участок площадью 5000 акров епископам Винчестера. Британская энциклопедия. Затем в конце 1300-х годов епископ Уильям Уайкхемский построил на этой земле средневековую резиденцию и сады.

Во время протестантской Реформации в 1551 году король Эдуард VI конфисковал землю у католической церкви и подарил ее семье Фитцуильям, которая в 1679 году продала ее сэру Роберту Сойеру. Согласно официальному сайту замка Хайклер, Сойер был прямым предком католической церкви. нынешний граф Карнарвон.

Дворец начал передаваться потомкам Сойера, и в 1769 году его унаследовал Генри Герберт. Он стал 1-м графом Карнарвоном в 1793 году и нанял известного ландшафтного архитектора Ланселота «Способность» Брауна для украшения территории. Браун даже переместил всю деревню Хайклер, чтобы приспособиться к редизайну.

Замок Хайклер

калотип46/FlickrВнешний вид замка Хайклер в Хэмпшире, Англия. Хайклер - место съемок хитовой программы. Даунтон аббатство.

В 1838 году 3-й граф Карнарвон поручил архитектору сэру Чарльзу Бэрри превратить дворец в возвышающееся поместье Якобетана, каким оно является сегодня. Ремонт длился десятилетия, но к его завершению дворец прославился своей роскошью.

Знаменитый 5-й граф Карнарвон Джордж Герберт унаследовал замок в 1890 году и принес с собой много долгов. Он не был уверен, как сможет позволить себе управлять имуществом, пока не женился на незаконнорожденной наследнице Ротшильдов, которая приехала с внушительным приданым.

Его новая жена, Альмина Герберт, была богата, но занималась благотворительностью. Когда в 1914 году разразилась Первая мировая война, она превратила замок Хайклер в госпиталь для раненых солдат с пуховыми подушками и прекрасными простынями на каждой кровати. Парижское обозрение.

Превратив дом в убежище для детей, бежавших из Лондона во время Второй мировой войны, графы Карнарвон спокойно жили в течение нескольких поколений — до Даунтон аббатство снова привлек внимание к замку Хайклер в 2010 году.

Внутри живописного дома «Аббатство Даунтон»

Посетители замка Хайклер могут посетить комнаты, показанные в популярном телесериале. Даунтон аббатство. Основные моменты включают двойную библиотеку с более чем 5500 книгами, некоторые из которых относятся к 16 веку. В 1999 году знаменитая сцена оргии из фильма Стэнли Кубрика С широко закрытыми глазами снимали внутри.

В парадной гостиной доминирует хрустальная люстра из 356 предметов 1890-х годов. Это был свадебный подарок 5-му графу и Альмине от ее отца Альфреда де Ротшильда. В бледно-зеленой комнате также есть рояль Steinway 1895 года выпуска.

Египетская выставка Highclere

Стив Парсонс / PA Images через Getty ImagesНынешняя жительница графиня Карнарвон (Фиона) на египетской выставке, расположенной в подвалах замка Хайклер.

Наконец, светлая музыкальная комната с богато украшенным потолком в стиле барокко и простыми дубовыми полами. Стены украшены итальянской вышивкой 16 века. Однако центральным элементом комнаты является стол Наполеона Бонапарта, который был куплен в его поместье в 1827 году, согласно блогу нынешней графини Карнарвон.

Однако на каждую прекрасно обставленную комнату приходится другая, остро нуждающаяся в реставрации.

Как «Аббатство Даунтон» помогло с ошеломляющими затратами на содержание замка Хайклер

Нынешний граф и графиня Карнарвон считают, что из примерно 300 комнат в замке Хайклер 50 из них совершенно непригодны для проживания. Город и страна. Утечки, плесень и общее старение вызвали большую часть ущерба, на устранение которого, вероятно, потребуется 18 миллионов долларов.

Между тем, только содержание дворца и его обширной территории обходится примерно в 1,5 миллиона долларов в год. Предыдущие жители даже продали часть коллекции египетского искусства 5-го графа, чтобы заплатить налоги на наследство и общее содержание.

Зеркальный потолок музыкальной комнаты

Мэтью Ллойд / Getty ImagesПотолок музыкальной комнаты отражается в зеркале в замке Хайклер.

К счастью, бум популярности замка Хайклер, начавшийся, когда Даунтон аббатство впервые показанный в 2010 году, помог снять напряжение с нынешнего графа. В то время как продюсеры платили за использование поместья в качестве съемочной площадки, настоящие деньги поступают от посетителей, которые стекаются в замок, чтобы увидеть декорации любимого шоу в реальной жизни.

В 2019 году Национальный сообщается, что 90 000 человек ежегодно посещают замок Хайклер. При цене билетов от 30 до 150 долларов на человека ежегодное обслуживание замка можно было оплачивать только за счет прибыли от тура.

Возможно, потребовалось современное телешоу, чтобы вернуть эту историческую жемчужину взоры общественности, но теперь замок Хайклер служит заветной реликвией прошлого для будущих поколений.


Узнав о замке Хайклер, откройте для себя замок Эльц, величественную средневековую крепость Германии, которая оставалась неизменной на протяжении сотен лет. Затем узнайте больше об исторической достоверности «Аббатства Даунтон».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138