banner
Сен 21, 2021
14 Просмотров

25 захватывающих фотографий из жизни в многоквартирных домах Нью-Йорка

Эти потрясающие фотографии показывают, насколько тяжелой была жизнь иммигрантам, живущим в многоквартирных домах Нью-Йорка столетие назад.

В конце 19-го и начале 20-го веков Нью-Йорк наполнялся волной за волной европейских иммигрантов, и многие из них жили в многоквартирных домах.

Эти многоквартирные дома, как определено Законодательным собранием штата Нью-Йорк в 1867 году, представляли собой «любое здание… которое сдается… как дом для более чем трех семей, живущих независимо друг от друга и самостоятельно готовящих пищу».

Эти многоквартирные дома возникли по необходимости. Когда европейские иммигранты хлынули в город в поисках лучшей жизни, домовладельцы превратили односемейные квартиры в многокомнатные квартиры. За десять долларов в месяц до семи человек могли жить на пространстве площадью около 325 квадратных футов - размером с половину вагона метро.

К 1900 году около 2,3 миллиона человек (две трети населения Нью-Йорка в то время) жили в многоквартирных домах, в основном в районе Нижнего Ист-Сайда Манхэттена.

Условия в этих зданиях были, мягко говоря, плохими:

Маленькая девочка в окне многоквартирного дома

25 захватывающих фотографий из жизни в многоквартирных домах Нью-Йорка

В то время как внешние характеристики среднего многоквартирного дома могли легко вызвать у вас клаустрофобию (большинство из них были всего 25 футов в ширину и 100 футов в длину), их интерьеры были такими же неприятными. В первоначальных многоквартирных домах не было туалетов, душевых, ванн и даже проточной воды. Единственный кран на заднем дворе давал жильцам дома всю воду для приготовления пищи, стирки и уборки.

Закон штата Нью-Йорк о многоквартирных домах 1867 года, первая попытка реформирования условий многоквартирных домов, требовал, чтобы в многоквартирных домах на каждые 20 жителей приходилось одно флигель. Но никто не соблюдал эти правила. Часто вместо того, чтобы спуститься на задний двор, жители выбрасывали мусор из ночных горшков из окон.

Спальни часто были отрезаны от свежего воздуха, вентиляции и света. Соедините это с тем фактом, что в большинстве квартир были печи на угле, которые подавляли жителей дымом и почернели стены, и люди, живущие в них, были обречены на жизнь в том, что фактически было пещерами.

В Законе о многоквартирных домах 1901 года были приняты жесткие меры против слабых правил и был создан Департамент многоквартирных домов для проверки и обеспечения соблюдения новых строительных стандартов. Теперь домовладельцы должны были установить по крайней мере одно окно в спальне и ванную комнату в квартире.

Но печально известные скупости помещиков многоквартирных домов все еще упорно боролись против этих реформ. Например, домовладельцы сопротивлялись одному дорогостоящему положению, которое требовало, чтобы внутренние помещения имели воздушный вал, и в конечном итоге пошли на компромисс, установив одно окно во внутренних помещениях.

К 1904 году домовладельцы должны были установить туалеты в многоквартирных домах. Но до 1918 года не было законов, требующих даже электричества в квартирах.

В 1936 году Нью-Йорк представил свой первый проект государственного жилья, и эра многоквартирных домов официально закончилась. Но убожество, которое пережили иммигранты, пытаясь построить новую жизнь, увековечено на запоминающихся фотографиях, которые сохранились по сей день.


Посмотрев на многоквартирные дома начала 1900-х годов, взгляните на несколько поразительных фотографий иммиграции с острова Эллис, которые точно показывают, какие именно люди вскоре будут занимать многоквартирные дома Нью-Йорка. Затем прочитайте Кровавый угол, место в самом центре жилой зоны Нью-Йорка, которое также стало самой смертоносной улицей в истории Соединенных Штатов.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

140