Рецепт ленивых беляшей

Иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь не очень полезным, а жирненькие беляши оказываются в списке запретных плодов. Если их не есть каждый день, то вполне можно позволить отпуск своему животу. Чаще всего такую выпечку мы покупаем в ларьках с пирожками, потому что ленимся раскатывать тесто. Сегодня редакция расскажет, как пожарить ленивые беляши, не пачкая рук.

Нет ничего проще, чем приготовить оладьи с припеком, тем самым упростив себе задачу и сэкономив время на раскатке теста. Такие оладьи можно готовить как со сладкой начинкой в виде измельченных фруктов и ягод, так и с соленой в виде фарша или овощей.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 500 г муки
  • 200 г фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Подогрей кефир до комнатной температуры.

Перемешай сахар, соль яйцо с кефиром до однородности.

Просей муку через сито и добавь туда соду. Соедини жидкие и сухие ингредиенты. Всё тщательно перемешай, чтоб не было комочков.

Оставь тесто настаиваться 30 минут, тем временем приготовь начинку. Перемешай свиной и говяжий фарш в соотношении 1 : 1, добавь туда соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Добавь в фарш немного холодной воды и жарь смесь на растительном масле в сковороде с высокими бортами.

Теперь пора готовить оладьи с фаршем на кефире. Разогрей растительное масло на сковороде и налей 1 ст. л. теста на сковороду.

Когда блинчики схватятся, положи поверх них по половине столовой ложки начинки и снова налей тесто. Переверни аккуратно оладьи и жарь до готовности с другой стороны.

Чтобы беляши хорошо пропеклись и не сгорели, жарь их на медленном огне. Ленивые оладьи с фаршем получаются пышными и ароматными, а руки остаются чистыми и не нужно раскатывать тесто лишний раз.
Article Categories:
Интересно