banner
Мар 15, 2021
2 Просмотров

10 животных, использующих эхолокацию


Эхолокация – это особый навык, которым обладают некоторые животные для различных целей, таких как добыча пищи, охота, навигация и т. Д. Этот уникальный инструмент помогает животным по-разному, в зависимости от среды их обитания, в том числе в небе, на суше и под водой. Сегодня в нашем списке есть несколько интересных животных, которые используют эхолокацию, поэтому давайте узнаем, что они из себя представляют.

Ай-ай

Перед вами единственный в мире примат, который использует эхолокацию для поиска добычи. Этот ночной примат, уроженец Мадагаскара, обладает очень увлекательным и уникальным способом эхолокации. Как жители деревьев, ай-айе использует свой длинный средний палец, чтобы быстро постукивать по поверхности деревьев. Затем они прислушиваются к реверберации, чтобы идентифицировать свою еду, особенно личинок насекомых-древоточцев. Затем ай-ай использует тот же средний палец, чтобы выловить добычу, которую они нашли с дерева, чтобы съесть. Исследователи назвали это поведение имитацией эхолокации, и их дальнейшее изучение все еще продолжается.

Летучая мышь

Маленькие глаза и методы ночной охоты заставили некоторые виды летучих мышей развить слуховой мозг. Более 90% видов летучих мышей могут использовать эхолокацию для ловли добычи в темноте и составления карты окружающей среды. Летучие мыши создают эхолокацию, называемую ультразвуком, испуская высокочастотные звуковые импульсы через рот или нос. Звуковые волны отражаются от объектов и возвращаются в уши летучей мыши, и летучая мышь может распознавать свои собственные звуки. Итак, летучие мыши слушают эхо, чтобы определить размер, форму и текстуру объектов, которых достиг звук. Звук, издаваемый летучими мышами, может использоваться для различных целей, включая кормление, поиск, социальные звонки и т. Д.

Дельфин

По сравнению с китами дельфины также являются одними из животных, использующих эхолокацию. У дельфинов есть уникальные губы на носовых проходах рядом с дыхалоем, которые вибрируют, создавая первоначальные звуки. Дельфин издает короткие щелчки широкого спектра на высоких частотах, а киты – на более низких частотах. Круто то, что дельфины могут издавать два звука одновременно. Когда звук или вибрация ударяется о что-либо, он отражается назад, и дельфин берет его через нижнюю челюсть, а затем переходит к его ушам. Дельфины используют эхолокацию для общения между людьми или группами и для оценки плотности, направления, расстояния, размера и скорости объекта.

Соня

Перед вами очень редкий вид млекопитающих и грызунов, которые могут использовать эхолокацию для навигации, как летучие мыши. Фактически, этот вид животных – единственное лазающее по деревьям млекопитающее, которое может использовать ультразвуковую эхолокацию. Сони почти полностью слепы, но разработанная ими биологическая сонарная способность позволяет им «видеть» на слух. Соня может издавать ультразвуковое чириканье, которое помогает ей ориентироваться в окружающей среде на основе отраженного эха. Издав чириканье, соня внимательно прислушивается к отраженному звуку, чтобы почувствовать все вокруг за углами, за ним и даже над ним.

Еще одна интересная особенность сони заключается в том, что они зимуют в спячке не менее 6 месяцев. Они устраивают гнезда вдоль лесных подстилок, скрытые бревнами и грудами листьев. Разница между ними и другими животными, впадающими в спячку, заключается в том, что эти маленькие милашки могут просыпаться, чтобы перекусить. Таким образом, в течение длительного периода спячки у них бывают чит-дни. Обычно они едят цветы, но эти всеядные животные также питаются фундуком и мелкими насекомыми.

Тенрек с прожилками равнины

Эндемичные для Мадагаскара тенреки с низменными прожилками очень общительны и живут в группе до 20 человек. Тенреки используют обоняние и прикосновения для общения, а для эхолокации используют щебетание и вокализацию. Тенреки с низкими прожилками быстро потирают свои специальные иглы друг о друга, создавая высокочастотный ультразвуковой сигнал. Эхолокация помогает им ориентироваться в окружающей среде, которую эти дневные млекопитающие добывают себе в пищу в ночное время. В то же время это также помогает им общаться во время кормодобывания как часть механизма предупреждения для хищников.

Oilbird

Наверное, многим неслыханно, масличные птицы являются одним из видов птиц, которые гнездятся и устраиваются на ночлег в темных пещерах. Этот вид использует сонар для самых разных целей в повседневной жизни внутри пещеры с колонией. Масляная птица издает короткие звуки щелчка, которые отскакивают от объектов, а затем создают эхо, которое возвращается в уши птицы. Чем крупнее объекты, тем громче эхо, и именно так масляные птицы определяют местоположение, размер и форму своего окружения.

В отличие от летучих мышей, они способны производить биологический сонар для предметов, размер которых превышает 20 сантиметров (7,87 дюйма). Эхолокация помогает им избегать столкновений друг с другом, избегать препятствий и препятствий, когда они покидают пещеру ночью. Масляные птицы имеют чрезвычайно светочувствительные глаза, поэтому они активны ночью и собирают фрукты с помощью эхолокации. С помощью этой особой способности масляные птицы могут собирать информацию так же, как мы, используя наши глаза и уши.

Морская свинья

Есть 7 видов морских свиней, и все они могут очень интересно использовать эхолокацию. Морская свинья может легко переключаться с узкого и пронзительного звука на широкий и широкий звуковой пучок. Морские свиньи живут в прибрежных районах открытого океана, и у них есть носовые проходы под дыхало, чтобы производить биологический сонар. Они используют звуки щелчков с высокой частотой, а затем прислушиваются к слабому эхо, чтобы определить местонахождение рыб и других объектов. В то же время эта способность также помогает эффективно ускользать от хищников, таких как косатки. Помимо эхолокации, морские свиньи (в основном морские свиньи) также могут использовать свои высокочастотные щелчки для общения.

Землеройка

Маленькие, но территориальные землеройки – одно из тех животных, которые используют эхолокацию, издавая слабые пронзительные щебетущие звуки. Их ультразвуковые писки помогают им исследовать среду обитания, и это единственная цель их эхолокации. Проще говоря, землеройки используют звуки, чтобы исследовать свое окружение и анализировать реверберацию, чтобы определить характер конкретного места. Таким образом, они смогут найти лучший способ путешествовать от места своего обитания и обратно.

Swiftlet

Обладая особыми голосовыми органами, большинство видов свифтлетов способны производить одиночные и двойные щелчки, которые также слышны людям. Эта форма эхолокации позволяет этим пещерным птицам обнаруживать добычу, особенно насекомых, и находить их убежища в темных пещерах. Одиночный щелчок используется для предотвращения дублирования во время эхолокации, а двойной щелчок – для различения отдельных птиц. Более того, swiftlets также издают серию тихих щелчков, за которыми следует звонок, когда они приближаются к гнездам. Это делается для того, чтобы другие птицы знали о своем присутствии и держались подальше от их пути, чтобы избежать столкновения.

КИТ

Только зубатые киты обладают способностью воспроизводить эхолокацию в виде серии высокочастотных щелчков и свистов. Вода более плотная, чем воздух, поэтому она более эффективна в передаче звука. Звук распространяется в виде колебаний через материю с большей скоростью, чем в воздухе. Киты – самые большие животные в темно-синем цвете, и звуки, которые издают киты, можно услышать на многие мили через океан. Как и летучие мыши, звуки отражаются от поверхности океана и рассказывают им об окружающей обстановке. Это позволяет китам общаться, обнаруживать пищу или врагов, искать себе пару во время сезона размножения, перемещаться и т. Д.

Связанный пост: Животные с междугородними звонками


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104