10 веских причин, по которым вы должны доверять Божьему расчету


Вы с нетерпением ждете своего прорыва? Вы так долго молились о чем-то, но кажется, что ничего не происходит? Или вы долго держались за конкретное обещание от Господа?

Бог слышит ваши молитвы и знает желания вашего сердца. Итак, почему Он так долго отвечает на вашу молитву или дает вам то, что вам нужно?

Вы можете подумать, что Божье обеспечение или ответ на вашу ситуацию слишком поздно, но это не так. У него просто есть Свое время, и именно нам нужно приспосабливаться к Его расписанию, а не наоборот.

Вопрос в том, стоит ли доверять Божьему расчету? Определенно да! Если вы еще не уверены, почему, вот несколько веских причин для этого.

1. Он знает прошлое, настоящее и будущее.

Если вы верите в Бога, вы наверняка приняли, что Он вечен. Он не ограничен временем, потому что Он начало и конец (Откровение 22:13). Более того, поскольку Он всезнающий, Он знает все в прошлом, настоящем и будущем. Ничто не ускользает от Его пристального внимания. Разве этого недостаточно для вас, чтобы полагаться на то, что Господь рассчитал время?

Принимая во внимание эту истину, вы должны отдать Господу свои заботы о ожидании. Вместо этого верьте, что Он знает, что делает. Он видит, что произошло, что происходит и что будет с вашей ситуацией.

2. Его расписание отличается от вашего.

Человеку свойственно быть нетерпеливым. У большинства людей плотный график, и они не могут позволить себе тратить время зря. К сожалению, они с таким же нетерпением относятся к своим молитвам и Божьим обещаниям. Они забыли, что время Бога отличается от нашего. Вот почему Он более терпелив, чем мы.

Посмотрите, что говорится во 2 Петра 3: 8: «Но не упускайте из виду тот факт, возлюбленные, что у Господа один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день».

3. Он всегда вовремя.

В связи с нет. 2, Бог не находится под давлением времени. Он не торопится, потому что у Него все под контролем. Его не беспокоит нарушение сроков. Все в Его календаре. Одним словом, Он всегда вовремя.

Следовательно, если Бог не паникует из-за вашей ситуации, вам не следует паниковать. Вместо того, чтобы волноваться, просто молитесь и просите у Него мира и больше веры. Отдайте Ему свои заботы и надежды. Он позаботится о них в нужное время.

4. Он установил для всего идеальное время.

Вы не поверите, но Бог уже все расставил по Своему расписанию. Он сделает все, когда придет время. Поэтому все, что вам нужно сделать, это дождаться идеального времени для прибытия. Вам больше не нужно напрягать себя нетерпением.

Посмотрите на этот стих из Экклезиаста 3:11: «Он все сделал красивым в свое время. Он также установил вечность в человеческом сердце; пока что[a] никто не может понять, что Бог сделал от начала до конца».

5. Он никогда не опаздывает.

Бывают моменты, когда люди думают, что Бог опоздал. Это потому, что они, вероятно, получили ответы на свои молитвы сверх ожидаемого срока. Или, может быть, они думают, что ответы на эти молитвы уже бесполезны. Однако, как мы видели в предыдущих числах, Бог всегда вовремя. Если Он приходил в вашу ситуацию сверх того времени, когда вы искали помощи, Он не опаздывал. У него была цель отсрочки.

Просто рассмотрите историю Лазаря (Иоанна 11: 1-43). Иисус Христос знал, что Его друг болен и умирает, но не сразу пошел к Нему. Вместо этого Он ушел через четыре дня после смерти Лазаря. Люди вокруг, включая сестер Лазаря, обвиняли Иисуса в его смерти. Но действительно ли Христос опоздал? Нет. Он позволил Лазарю умереть, чтобы воскресить его. Таким образом, люди поверили бы в силу Бога через Иисуса.

Иоанна 11: 4 говорит: «Услышав это, Иисус сказал:«Эта болезнь не закончится смертью. Нет, это во славу Божью, чтобы Сын Божий мог прославиться через нее».

6. Его милосердие и милосердие.

Вы также должны верить в то, что Бог, в которого вы верите, милосерден. Вы должны верить в Его благодать, действующую в вашей жизни. Несомненно, Господь знает ваши страхи, заботы и нужды. Он знает, когда вы точно нуждаетесь в Его помощи и обеспечении.

Таким образом, имейте веру в Божью доброту. Знайте, что в нужное время Он даст вам то, что вам нужно. Даже если вы недостойны, Он милостив и милосерден, поэтому Он все равно поможет вам.

10 веских причин, по которым вы должны доверять Божьему расчету
Фото KELLEPICS

7. Он верен своим обещаниям.

Библия содержит множество обещаний, которые мы можем сдержать. Одна вещь, которая должна вселять в вас надежду, - это истина о том, что Слово Божье никогда не ошибается. Итак, если вы получили Божье обещание, будьте уверены, что Он исполнит его, сколько бы времени на это ни потребовалось. Вам просто нужно терпеливо ждать Господа.

Прочтите 2 Петра 3: 9: «Господь не замедляет выполнять Свое обещание, поскольку некоторые понимают медлительность. Вместо этого он терпелив с вами, не желая, чтобы кто-нибудь погиб, но чтобы все пришли к покаянию».

8. Он мудрее всех.

Еще одна причина, по которой вы должны доверять Божьему расчету, - это Его непревзойденная мудрость. Он всезнающий, поэтому знает, что во всем самое лучшее. Поэтому, если вы хотите найти лучшее решение вашей проблемы или получить ответ на свою молитву, спросите Бога.

Поэтому, если Господь заставляет вас ждать, проявите терпение. Для этого у него есть веская причина. Если поспешить, могут случиться ужасные результаты. С другой стороны, если вы не хотите испортить лучший ответ Бога, подождите, пока он развернется.

9. Он мог бы спасти вас от неприятностей.

Поскольку Бог мудрее любого из нас, вам лучше доверять Ему и слушать Его, чтобы избежать катастрофы. Многие люди в конечном итоге становятся сломленными и потерянными из-за своего нетерпения делать что-то. Некоторые впадают в панику, думая, что Бог не ответит на их молитвы, поэтому они поступают по-своему. В конце концов, они осознают свои ошибки.

Благодарите Господа за невидимые опасности, от которых Он вас спас. Даже сейчас Он все еще защищает вас. А иногда задержки, которые вы думаете, на самом деле являются замаскированными благами.

10. Он мог проверять вашу веру.

Если Бог заставляет вас ждать долгое время, Он может испытывать вас. Он, вероятно, хочет увидеть, как вы будете вести себя, ожидая Его. К сожалению, есть христиане, которые становятся настолько нетерпеливыми, что в конечном итоге поддаются искушениям и отвлекаются в своей приверженности Богу. Кроме того, другие становятся настолько нетерпеливыми, что сердятся на Господа. Эти персонажи обнаруживают духовную незрелость, и Бог хочет, чтобы вы ее преодолели.

В процессе ожидания Господь хочет, чтобы вы продолжали проявлять христоподобный характер. Он хочет, чтобы вы оставались смиренными, полными надежд и послушными Богу.

Доверься ему

Вы должны доверять не только Божьему времени - это Самому Богу. Как только вы полностью поймете, что Господь верен и все контролирует, вы начнете меньше беспокоиться. Поэтому тем более познавайте Бога через Христа Иисуса. Читайте больше Библии и всегда молитесь. Это поможет вам довериться Ему всем своим сердцем.

Авторские права на статью защищены


Article Categories:
Интересно