10 верных причин, по которым Бог слышит ваши молитвы


Вы, наверное, задаетесь вопросом, слышит ли Бог ваши молитвы. Может быть, вы молились о каких-то вещах, но казалось, что они остались без внимания. Итак, теперь вы спрашиваете, действительно ли Господь вас слушает.

Верите вы или нет, но Бог слышит ваши молитвы и отвечает на них по-своему и в свое время. Однако, поскольку Он всеведущ, Он не всегда будет отвечать «да» на все ваши прошения по невидимым причинам. Возможно, то, о чем вы просите, может оказаться опасным для вас в будущем, или у Него может быть лучший план.

Если вы веруете в Иисуса Христа, будьте уверены, что Бог слушает вас. Христос - единственный посредник между человечеством и Богом Отцом. Следовательно, если вы Его последователь, вы можете уверенно приблизиться к престолу Бога, потому что у вас есть заступник-решитель-переговорщик. Через Его жертву на кресте Его верующие омыты Его кровью. Таким образом, они стали приемлемыми перед Богом.

Евреям 9:15 говорит:«По этой причине Христос является посредником нового завета, чтобы призванные могли получить обещанное вечное наследие - теперь, когда Он умер в качестве выкупа, чтобы освободить их от грехов, совершенных по первому завету».

Если вы еще не уверены, что Бог прислушается к вашим молитвам, продолжайте читать ниже. Вот некоторые из причин, по которым Он слышит ваши молитвы.

1. Вы сделались праведными во Христе.

Как упоминалось выше, кровь Христа смыла все ваши грехи. По этой причине Бог больше не видит ваших преступлений. Вместо этого Он видит смерть Своего Сына - выкуп, освободивший вас от вины за грех. Короче говоря, по Его благодати вы можете приблизиться к Его престолу и молиться.

Чтобы прояснить это, Бог видит в вас праведность Христа. Даже если вы время от времени все еще терпите неудачу, вашу праведность нельзя отнять, потому что она не заслужена. Это бесплатно предоставляется.

2. У вас есть вера.

Бог доволен теми, кто имеет великую веру в Него. Поэтому, если вы так сильно верите в Его любовь, милосердие и силу, Господь не подведет вас. Поэтому продолжайте доверять Ему - никогда не сомневайтесь - и посмотрите, как Он удивит вас ответами на ваши молитвы, которые даже выходят за рамки того, о чем вы просите. Просто оставайся в вере. Он отличное вознаграждение!

В Евреям 11: 6 сказано: «А без веры невозможно угодить Богу, потому что всякий, кто приходит к нему, должен верить, что он существует и что он вознаграждает тех, кто искренне ищет его».

3. Вы просите по воле Бога.

Чтобы прояснить ситуацию, Бог не всегда отвечает на молитвы «да». Он дает ее только для прошения, которые явно соответствуют Его воле. Если вам интересно, что это такое, значит, вам следует прочитать Библию. Чтобы вы знали Его заповеди, важно изучать Его Слово.

1 Иоанна 5: 14-15 говорит: «Это наша уверенность в приближении к Богу: если мы просим чего-либо согласно Его воле, он слышит нас. И если мы знаем, что он слышит нас - что бы мы ни просили, - мы знаем, что имеем то, о чем просили его».

4. У вас правильный мотив.

Если у вас есть правильный мотив для того, чтобы о чем-то молиться, Бог обязательно вас выслушает. Господь видит ваше сердце, и, если Он знает, что ваши намерения не эгоистичны, у Него нет причин отказывать вам. Если ваша молитва не соответствует Его воле или плану для вас, Он обязательно даст вам то, о чем вы просите.

Итак, каковы примеры того, что ваш молитвенный мотив неверен? Например, вы можете просить Бога сделать вас миллионером, потому что хотите доказать самому себе тем, с кем у вас конфликт. Или вы можете просить Бога дать вам партнера, потому что завидуете своим друзьям.

5. Вы стремитесь прославить Бога.

Одним из признаков того, что у вас есть верный мотив для молитвы, является ваше желание прославить Бога. Если ваша молитва находится в пределах Божьей воли и будет способствовать распространению Евангелия, Господь, скорее всего, даст вам то, о чем вы просите.

Примером этого может быть просьба к Богу помочь сдать экзамен на лицензию учителей, потому что вы хотите быть учителем-миссионером. Или вы можете попросить Бога помочь вам стать врачом, чтобы вы могли исцелять больных с помощью науки и духовной поддержки.

6. Вы просите о необходимости.

Бог заботится о ваших нуждах. На самом деле, даже если вы не просите у Него, Он автоматически обеспечит то, что вам нужно. Так же, как Он кормит животных, Он не оставит нужды тех, кто следует за Ним и доверяет Ему.

Филиппийцам 4:19 говорит: «И Бог мой восполнит всякую вашу нужду по богатству Своему в славе во Христе Иисусе».

7. Вы очень огорчены.

Есть люди, которым трудно разговаривать с Богом, когда им больно. Некоторые даже обвиняют Его в том, через что они проходят. Однако, вопреки мнению других, что Бог не заботится о причинении вреда людям, Он на самом деле находится рядом с ними. Господь милосерден к сокрушенным сердцем и слушает их молитвы.

В Псалме 34:18 сказано: «Господь близок к сокрушенным сердцем и спасает сокрушенных духом».

8. Вы спрашиваете не только о себе.

Господь также слышит молитвы бескорыстных людей. Подобно тому, как Он чтит тех, кто имеет правильные мотивы, когда просит о чем-то, Он также доволен Своими бескорыстными детьми. Если Он слышит их, когда спрашивает об их нуждах, насколько больше, если они просят об их нуждах?

Бог хочет, чтобы Его дети были милосердными и добрыми друг к другу. Ему нравится, когда они искренне любят друг друга, когда они ставят нужды других выше своих.

10 верных причин, по которым Бог слышит ваши молитвы
Фото геральта

9. Вы подчиняетесь Его командам.

Бог также обещает прислушиваться к молитвам тех, кто следует Его заповедям. Почему нет? С послушанием Господу приходят благословения. Конечно, это будет включать ответы на их молитвы. Поскольку люди, знающие повеления Господа, не будут просить чего-то помимо Его воли, это почти гарантия того, что они получат то, о чем молятся.

Иоанна 15: 7 говорит: «Если ты останешься во мне, а мои слова останутся в тебе, проси чего угодно, и это будет сделано за тебя».

10. Вы скромны.

Господа привлекает Свой народ, когда они смиряются перед Ним. Поэтому, если вы знаете в своем сердце, что со смирением представляете свои просьбы к Богу, верьте, что Он слышит вас. Быть смиренным означает признать, что вы слабы сами по себе, и именно Божья благодать позволяет вам что-то делать. Более того, Бог обещает исцелить землю Своего народа, если он покается, смирит себя и отвернется от своих нечестивых путей, чтобы следовать за Ним.

Во 2 Паралипоменон 7:14 говорится: «Если мой народ, названный моим именем, смирится и будет молиться, искать Моего лица и отвернуться от своих злых путей, то я услышу с небес, и я прощу их грех и исцелю их землю».

Приближайтесь к Богу с уверенностью

Зная, что вы во Христе, верьте, что ваши молитвы услышаны. Вы можете не получать подтверждения или ответы сейчас; верьте, что Бог уже работает от вашего имени.

Рекомендуемые онлайн-курсы :

Книги, рекомендованные для вас:

Авторские права на статью защищены


Article Categories:
Интересно