banner
Мар 18, 2021
2 Просмотров

10 самых ядовитых змей в Азии


Ядовитые змеи в Азии ежегодно вызывают более тысячи смертей и травм на этом континенте. Некоторые ядовитые змеи живут в лесу, в то время как другие разделяют привычки, близкие к людям, что очень опасно. Вот почему мы собираемся узнать больше о некоторых из самых ядовитых змей в Азии сегодня. В списке ниже вы найдете 10 из них, так что давайте посмотрим.

Азиатская ямочная гадюка

Эндемичная для Северной Азии азиатская гадюка или среднеазиатская гадюка – смертельная змея, которой следует бояться. Многие из этих видов живут в открытых лесах, каменистых лугах и кустарниках, где питаются лягушками, крупными насекомыми, ящерицами и грызунами. При преследовании азиатская гадюка демонстрирует свою агрессивность, прижимаясь телом к ​​земле и вибрируя хвостом. Эти гадюки агрессивно атакуют злоумышленников, если предупреждающие знаки не работают, а яд варьируется в зависимости от укусов. Иногда он мягкий, сопровождающийся болью и припухлостью, в то время как в других случаях он очень токсичен в месте укуса. В серьезных случаях нейротоксический яд поражает нервную систему и медленно поражает сердечно-сосудистую систему.

Клювая морская змея

Хотя это и не опасно, считалось, что клювовидные морские змеи обладают самым сильным ядом из всех змей в мире. Есть два вида морских змей с клювами, и они водятся в мелководных морях Австралии и на южном побережье Азии. Эти змеи миролюбивы и застенчивы, кусаются редко, чтобы совсем не навредить людям. Однако клювые морские змеи быстро нападают, если их потревожить. Чаще всего их жертвами становятся рыбаки, которых укусили, когда они натягивали сети, в которые они попались. Яд этих змей очень сильнодействующий, он содержит миотоксины и нейротоксины, которые могут разрушать мышечные клетки и нарушать работу нервной системы. Результаты включают повреждение почек, эффекты мышечной ткани, прогрессирующее параличение и дыхательную недостаточность.

Кобра

Все кобры ядовиты, хотя некоторые яды сильнее других. В Азии самые ядовитые змеи – индийские кобры и королевские кобры, которые каждый год вызывают много укусов. Дело в том, что кобры застенчивы и обычно предпочитают заниматься своими делами и кусаются только тогда, когда их потревожат или им угрожают. При столкновении королевская кобра может буквально встать, оторвав одну треть своего тела от земли. Затем он смотрит в глаза взрослому человеку, готовясь двинуться вперед, чтобы атаковать. Что касается индийских кобр, это крупные ядовитые змеи среди большой четверки в Южной Азии. Яд этих двух кобр может убить людей за один раз, так как поражает мозг, сердце и дыхательную систему. Вот почему они очень смертоносны, вызывая большинство смертей людей в Азии.

Обыкновенный крайт

Обычные краиты – это очень ядовитые змеи, которые встречаются почти по всей полуостровной Индии на Индийском субконтиненте. Этот вид также встречается в соседних странах, таких как Бангладеш, Непал, Пакистан и Шри-Ланка. Их среда обитания включает сельскохозяйственные угодья, сухие и влажные лиственные леса, луга, равнины, тропические леса, скалистые местности, полупустыни, заболоченные земли и многое другое. Обыкновенные краты также входят в большую четверку, вызывая наибольшее количество укусов змей среди людей в Индии. Днем обычные краты послушны и застенчивы, а ночью более активны, бдительны и агрессивны. Яд содержит мощные нейротоксины, которые могут вызвать паралич мышц, сильные спазмы в животе и многое другое.

Коралловая змея

Этот вид, также известный как синие коралловые змеи, является одним из самых ядовитых змей, обитающих в Юго-Восточной Азии. Коралловые змеи потенциально смертельны, и их внешний вид похож на тростниковых змей, которые не являются ядовитыми. Такая путаница между ними также является одной из причин, по которым они кусаются. Этот смертоносный вид змей встречается в опадах первичных и вторичных лесов, где они питаются другими змеями.

При угрозе коралловые змеи иногда убегают, а в другое время остаются на месте, чтобы атаковать или нанести ответный удар. Их яд настолько силен, что вызывает почти мгновенный паралич, блокируя натриевые каналы жертвы. Это может привести к хроническим болям, гипотонии, воспалению и блокаде нейромедиаторов у людей после укуса. Поскольку известного противоядия пока нет, укусы коралловых змей иногда приводят к смерти.

Хабу

Хабу, обитающий в джунглях и среди растительности на островах Рюку, является очень опасной и ядовитой змеей для путешественников. Один укус этой змеи может нанести серьезный ущерб, а смерть может наступить без надлежащего лечения. Яд хабу содержит цитотоксин и компоненты, вызывающие кровотечение, которые являются высокотоксичными, что может вызвать гипотонию, тошноту и рвоту. В некоторых серьезных случаях у пострадавших теряется двигательная функция рук и ног, требующих лечения. От 6% до 8% пострадавших страдают необратимой инвалидностью, если не смертью.

Килбэк

Есть ли змеи, которые одновременно ядовиты и ядовиты? Да, и это кильбэк. Килспинковые змеи питаются ядовитыми жабами, и у них есть железы, выделяющие яд, который они проглотили. В то же время эти змеи могут вводить свой сильный яд, потенциально опасный для человека, через укус. Этот вид обитает в Юго-Восточной Азии, и его часто путают с неядовитыми пресноводными киллоспинными змеями в Австралии.

Другое название этого вида – кильбэк с красной шеей из-за красно-оранжевого цвета вокруг области шеи. У этих ядовитых змей есть задние клыки, которые позволяют им держаться во время укуса или повторного укуса. Иногда эти киллоспинные змеи также жуют жертв, чтобы ввести яд, что приводит к серьезным результатам. Симптомы включают внутреннее кровоизлияние в мозг вместе с коагулопатией, диссеминированное внутрисосудистое свертывание, тошноту и почечную недостаточность. У этих змей есть передние зубы, которые не представляют опасности при укусе, а укусы задних клыков смертельны.

Мамуши

Здесь вы видите самых ядовитых змей в Японии, которые кусают от 2000 до 3000 человек каждый год. Мамуши живет в самых разных областях, таких как луга, обнажения горных пород, болота, луга, открытые леса и скалистые склоны. Этот вид обычно обитает на сельскохозяйственных угодьях и других территориях по всей стране, где много грызунов. Яд мамуши содержит антикоагулянты, гемолитические токсины и некоторые нейротоксины, которые вызывают разжижение тканей, что приводит к некрозу кожи. Иногда это может вызвать диссеминированную внутрисосудистую дегенерацию мышц, почечную недостаточность, паралич, периферическую невропатию и нарушение зрения. Смерть от мамуши является причиной от 5 до 10 смертей ежегодно.

Гадюка Рассела

Змеи Рассела, обитающие во всей Азии, – хищники, которые прячутся в кустах или высокой траве в ожидании добычи. Змеи Рассела – земные змеи, и они медленно и вяло передвигаются сами по себе, если им не угрожает опасность. Вот почему этот вид ежегодно учитывает множество укусов змей на людях. Самым страшным в этих ядовитых змеях является их репутация в том, что они вводят жертвам огромное количество яда. Яд этой гадюки очень силен, он может вызвать сильное кровотечение, паралич мышц шеи и сильное кровотечение. Кроме того, он разрушает почки, что приводит к почечной недостаточности и кровотечению, за которым следует повреждение почек и смерть.

Чешуйчатая гадюка

Несмотря на то, что они самые маленькие змеи среди большой четверки, чешуйчатые гадюки по-прежнему являются одними из самых ядовитых змей в Азии. Чешуйчатые гадюки агрессивны, и их трудно заметить, что является серьезной комбинацией для ядовитых змей. Хуже того, эти змеи также распространены в районах, густонаселенных людьми. Этот вид гадюк является причиной большинства случаев укусов змей и смертей из-за его мощного и сильного яда. У него длинные трубчатые зубы, которые будут снова и снова погружаться в жертву, вводя яд. Его яд разрушает ткани вокруг места укуса, в результате чего полностью теряются пальцы или конечности. Другие симптомы включают коагуляцию и кровотечение с последующим диализом почек или смерть без немедленной медицинской помощи.

Связанный пост: Самые ядовитые змеи в Австралии


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

102