banner
Фев 25, 2021
8 Просмотров

10 одиноких животных, которые предпочитают жить одни


Одиночные животные – это животные, которые не охотятся и не живут группами, как другие виды животных в дикой природе. В основном они собираются вместе только для спаривания во время сезона размножения, прежде чем снова вернуться к своей сольной жизни. Большинство одиноких животных – самцы, потому что самки должны заботиться о детенышах. В приведенном ниже списке вы найдете 10 самоизолированных животных, которые живут сами с собой, так что проверьте их.

Черный носорог

Взрослые черные носороги в основном живут поодиночке и обычно предпочитают оставаться в одиночестве. В дикой природе люди обычно избегают друг друга, а некоторые виды даже помечают свою территорию кучей навоза и мочи. Самцы собираются вместе, чтобы ухаживать за самкой только во время сезона размножения. В других случаях черные носороги-самцы могут проводить время с другими людьми, если они разного возраста. С самками черных носорогов дело обстоит иначе, поскольку они не против проводить время со своими детенышами и другими носорогами. Вдобавок ко всему, матери имеют прочные связи со своим теленком, что, как считается, компенсирует отсутствие отцов.

Синий кит

В то время как другие виды китов живут и плавают в стадах, синие киты предпочитают уединенный образ жизни. Синие киты – одни из самых крупных животных в океане, и на самом деле они являются высшими хищниками. Взрослые особи плавают и охотятся в одиночку, не опасаясь нападения, но с молодыми синими китами дело обстоит иначе. Поэтому иногда их можно увидеть плавающими в небольшой стае (группе) максимум от двух до четырех особей.

Кроме того, взрослые синие киты собираются вместе только во время брачных периодов, когда они выкрикивают свою брачную песню. Их крики, как самых громких животных в океане, можно услышать за много миль от поверхности воды. Детеныш синего кита будет жить со своей матерью, пока не станет достаточно сильным, чтобы начать есть твердую пищу вместо молока. Затем он начинает свою уединенную жизнь, чтобы жить и самостоятельно охотиться на свою добычу в океане.

Ягуар

Скрытным хищникам, таким как ягуары, очень легко оставаться одинокими животными, поскольку они могут жить и охотиться в одиночку. Ягуары – одна из интересных диких кошек, потому что они предпочитают жить возле воды, что полностью отличается от большинства больших кошек. Эти охотники ищут добычу на земле, но они также могут залезть на дерево и атаковать, нападая сверху. Ягуары (самцы) не только одиночки, но и территориальные животные. Они используют фекалии, царапины и мочу, чтобы пометить свою территорию, и они рычат, чтобы предупредить брачных и территориальных конкурентов. Самцы и самки собираются вместе во время брачного сезона, и пара может спариваться до 100 раз в день. Затем самки живут с ее детенышами от 1 до 1,5 лет, прежде чем они начинают жить одни.

Крот

Эти одиночки проводят большую часть своей жизни в одиночестве под землей в туннельных системах, которые они копают и строят. Кроты на самом деле очень трудолюбивы, и им не нравится делить пространство из-за усилий, которые они вкладывают в свои туннели. Это может показаться печальным, но большую часть времени кроты тоже играют в одиночестве в своих туннелях. Поскольку они являются подземными животными, кроты редко выходят на поверхность. В то же время они также избегают встречи с другими кротами, потому что перекрытие территории также может привести к драке. В период размножения, который начинается в конце зимы, кроты собираются вместе, чтобы спариться. После расставания самки рожают нескольких детенышей, и через месяц малыши становятся независимыми от матерей.

лось

В отличие от большинства других представителей семейства оленьих, лоси (лоси) не образуют стада. Иногда их можно увидеть вместе в одном месте нагула, но лоси игнорируют друг друга. Никаких взаимодействий нет, особенно между быками, они предпочитают жить и двигаться самостоятельно. В сезон размножения в сентябре и октябре быки будут громко мычать, чтобы привлечь партнеров. Иногда вы можете увидеть, как два самца сражаются друг с другом, используя свои огромные рога за привилегию спаривания. Это может вызвать голод для обеих сторон, если их рога заблокируются, что приведет к смерти.

После спаривания самки весной родят одного-двух детенышей. Лось быстро растет, и он может самостоятельно вставать с первого дня после рождения. Мать и детеныши крепко связаны друг с другом, и молодые лоси обычно остаются с матерью до следующего брачного сезона. В какой-то момент мать прогонит теленка, даже если он не уедет, чтобы жить в одиночестве.

Утконос

Хотя утконосы делят друг с другом водоемы, они не взаимодействуют друг с другом. Утконос большую часть времени проводит на дне озер, рек и ручьев, питаясь ракообразными и растениями. Большую часть времени эти полуводные животные пересекались со своими видами в поисках пищи на пересекающихся ареалах. Как пугливые животные, утконосы предпочитают жить самостоятельно и собираются вместе только в период размножения. Этот случай также относится к матери, она общается только тогда, когда заботится о своем детеныше. Как только ее дети выйдут из норы, она оставит их жить своей независимой жизнью.

Морская черепаха

Большинство видов морских черепах, как правило, живут поодиночке и большую часть времени проводят под водой. Морские черепахи редко взаимодействуют друг с другом, кроме ухаживания во время брачного сезона. В то же время они делают это только на короткий период времени, прежде чем снова вернуться к одиночеству. После спаривания самки отправляются на пляж и откладывают яйца в гнезде. Затем она вернется в океан, оставив яйца развиваться самостоятельно. Когда вылупятся птенцы, каждый из них начнет свое уединенное путешествие в океане, пока не вырастет.

Скунс

В мире существует 11 видов скунсов, и большинство из них – одиночки. Эти живые опрыскиватели тратят свое время в течение дня на добычу корма в пределах своего ареала. Скунсы редко путешествуют дальше 2 миль от своих логовищ, поэтому они не живут дальше 2 миль от источника воды. Как одиночные животные, скунсы селятся в заброшенных норах животных, кучах кустарников, выдолбленных бревнах, дуплах деревьев и под крыльцами или строениями.

Самцы скунсов спариваются более чем с одной самкой, и после брачного сезона они будут жить отдельно. Самки остаются в своих берлогах, рожают и живут со своими детьми в течение года. Самки скунсов – прекрасные матери, и они очень заботятся о своих детенышах. Когда дети подрастут, они выйдут из берлоги и начнут свою жизнь одни, как и их родители. В более холодном климате скунсы могут делить логовища, чтобы согреться с другими скунсами, что является обычным явлением среди самок скунсов.

Лень

Ленивцы известны как одни из самых медленных животных в мире, но они также являются животными-одиночками. Эти древесные черепахи в одиночестве любят висеть и раскачиваться на дереве, и большую часть дня они проводят во сне. Ленивцы собираются вместе в период размножения, и он начинается, когда самка пронзительно кричит. Это делается для того, чтобы самцы знали, что она готова, и они спариваются, а затем рожают на деревьях. Самка-ленивец рожает одного детеныша в год, и ребенок прилипает к матери около 6 месяцев. После этого он оставит свою маму и будет жить в другом месте, но в пределах досягаемости матери.

Снежный барс

Очень редко можно увидеть двух снежных барсов вместе, потому что эти кошки очень одинокие животные. Как одно из неуловимых животных, эти свирепые хищники наиболее активны на рассвете и в сумерках. Снежные барсы достаточно выносливы, чтобы охотиться и жить самостоятельно. Каждый день снежный барс проводит время, патрулируя свой ареал обитания, который может охватывать до сотен квадратных километров. Это сделано для того, чтобы не было захватчиков, одновременно ищущих добычу.

Как территориальные животные, снежные барсы скребут землю задними лапами или разбрызгивают мочу о камни, чтобы пометить территорию. Эти методы также являются частью их общения и способов найти партнеров. Как и другие одиночные животные в списке, самцы и самки снежного барса собираются вместе только во время брачного сезона. Мать живет со своими детенышами около 2 лет, пока они не отправятся в путь самостоятельно.

Похожие сообщения: Агрессивные территориальные животные


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104