10 блюд, которые раньше были дешевыми, но теперь подаются в роскошных ресторанах


Пословица «Необходимость является матерью изобретения» прекрасно описывает ситуацию когда дело доходит до определения происхождения некоторых рецептов. Они были изобретены в разных частях света благодаря изобретательности простых людей. И хотя простым людям приходилось готовить свои блюда только из узкого ассортимента доступных продуктов, конечные результаты время от времени оказывались довольно хорошими, и некоторые из этих рецептов все еще используются в наши дни.

Мы в Светлая сторона хотел бы поделиться с вами списком блюд, которые разные рестораны мира включают в свои меню, хотя в прошлом никто не хотел их есть.

Пицца

Традиционная итальянская пицца состоит из простых ингредиентов, таких как оливковое масло, помидоры, зелень и густая корочка. Для не очень обеспеченных итальянцев пицца была одним из основных блюд, и, конечно, никто не думал о том, чтобы сделать это блюдо более «изысканным».

Но статус пиццы изменился благодаря королеве Маргарите, второй королеве Италии. Однажды она хотела попробовать простое блюдо, поэтому ее повар приготовил пиццу из ингредиентов, которые напоминали цвета итальянского флага. Это блюдо произвело на королеву впечатление, и пицца Маргариты, названная в ее честь, стала фирменным итальянским блюдом.

Но не каждый может позволить себе заказать пиццу в некоторых ресторанах. Поклонники книги Ешь, молись, люби Элизабет Гилберт может попробовать любимое блюдо главного героя книги в ресторане L'antica Pizzeria Da Michele в Неаполе. Это место также имеет знаменитый британский ресторанный филиал, который известен своим дорогим и изысканным меню. Правильный Pizza NZ, ресторан в Новой Зеландии, предлагает пиццу с необычными ингредиентами, такими как черные трюфели. Ресторан Pizza da Mooca, расположенный в самом сердце Бразилии, очаровывает своих гостей роскошной пиццей, которая вкусная, красивая и очень дорогая.

Рыба фугу

Никто не ест куропатку без риск. Эта рыба размером с ладонь – настоящая легенда японской кухни. Гурманы любят это за возможность пощекотать свои нервы, потому что тело толстолобика полно тетродотоксина, по сравнению с которым цианид калия является просто безвредным лекарством от простуды.

Древние японцы знали особый секрет приготовления рыбы-пуфира и ели эту опасную рыбу задолго до открытия ресторанов, которые ее обслуживали. Эта рыба была доступна любому, кроме императора, потому что ему было запрещено рисковать.

Лебеда

Диетологи и медицинские блоггеры в Instagram открыли мир киноа с новой стороны. Люди, которые ведут здоровый образ жизни, рекламируют этот полезный продукт в социальных сетях. И теперь, благодаря всему этому гудению, квиноа стоит около 8 долларов за упаковку.

Сегодня это псевдозерновое зерно частый гость за нашими обеденными столами, но о 15 лет назад никто не хотел есть это. Этот продукт считался «едой для бедных».

Суши

Суши совсем недавно стали изысканным блюдом и совсем недавно были включены в меню лучших ресторанов мира. Бедные японские рыбаки привыкли его есть.

Цены на суши резко выросли в середине из 20 век. Существует мнение, что это произошло потому, что Япония стала более тесно связана с другими странами и начала привлекать больше туристов.

Французский луковый суп

На протяжении многих веков луковый настой считался пищей для бедных, пока Людовик XV не решил приготовить луковый суп с шампанским.

Но, по словам Александра Дюма, король польскому Станиславу очень понравился луковый суп, который он попробовал во время поездки в Версаль. Он даже попросил у повара рецепт, а потом поделился им со своим коллегой, французским королем.

Конечно, цена лукового супа зависит от его ингредиентов, но действительно приятно есть блюдо, которым наслаждались даже короли.

Тирамису

Комбинация яиц, сыра маскарпоне, печенья савойянди и кофе оказывает волшебное воздействие на любителей тирамису со всего мира. Многие регионы Италии борются за право называть себя родиной рецепта этого знаменитого десерта. Но, скорее всего, он был создан в Тревизо в 1970. Взбитый яичный желток с сахаром служил энергетическим напитком для простых рабочих этого города в регионе Венето.

Известные итальянские шеф-повара сделали вкус более утонченным с нежным сливочным сыром маскарпоне, печеньем и кофе. Хотя оригинальный рецепт не содержит яичных белков и ликера, некоторые повара экспериментировали с ингредиентами, чтобы улучшить вкус пустыни.

В 2017, тирамису был официально включен в список традиционных фриульских и джулианских агропродовольственных Министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Италии.

Бигос

Предком этого польского блюда, которое мы сегодня знаем как тушеное мясо Хантера, было нечто, называемое бигоски и «жулик-бигос», и ему не хватало капусты. Сегодня он содержит капусту в качестве основного ингредиента. Этот рецепт был более распространен среди менее обеспеченных людей, в то время как более богатые поляки добавляли мясо и копчености в свои биго.

Бигос прошел долгий путь от того, чтобы стать «пищей для бедных», и стал гастрономической звездой во многих странах. Это блюдо «все в одном» вызывало восхищение у многих поэтов и известных людей. Например, Адам Мицкевич посвятил строку в одном из своих стихов Биго.

сыр ливарот

В 19 го века, это очень Тонкий сыр с красной плесенью назывался «мясом бедняков» и был одним из самых популярных продуктов среди норманнов. Но сегодня сыр ливарот производится в ограниченных количествах, и его практически невозможно найти на полках супермаркетов. Рестораны подают это изысканное блюдо, только если оно сопровождается высококачественными французскими винами.

В соответствии с законодательством ЕС и французскими правилами, которые регулируют страну происхождения продукта, этот тип сыра не может быть произведен за пределами коммуны Ливарот.

Лосось

Это может звучать немного странно, если мы скажем, что «бедным шотландцам приходилось есть лосося и форель», но это так. Давным-давно лосось был легко доступен в шотландских водах.

В наше время, Этот тип рыбы считается деликатесом, стоит дорого и не считается хуже других морепродуктов, таких как устрицы или мидии, с точки зрения его гастрономической ценности.

Макаронные изделия

Во времена Ренессанса макароны с овощами, сыром и чесноком спасли многих бедных итальянцев от голода. Они ели макароны голыми руками, потому что в то время столовые приборы не были доступны для простых людей.

Это блюдо стало неотъемлемой частью итальянского меню в 16 ХХ века и ни одного банкета не было бы без него. И когда макаронные фабрики открылись, это наконец стало национальным достоянием.

Пока мы писали эту статью, мы очень проголодались и хотели съесть все, что могли найти. Но мы думаем, что пока будем воздерживаться от употребления в пищу рыбы-суки. Вы пробовали какое-нибудь блюдо из нашего списка? Или, может быть, у вас есть семейный рецепт, который может стать лучшим в любом гастрономическом конкурсе? Не могли бы вы поделиться с нами?

Предварительный просмотр фотографии Leemage / eastnews, mirandakerr / instagram

Article Categories:
Интересно
banner